Опубликовано 31 Март, 2016 - 11:46

Доброго времени суток!

Я люблю дегустировать необычные соки и нектары, например, с соком кактуса или личи, нектар гуавы, черничный... И одним из самых редких и полезных, на мой взгляд, является березовый сок, который в последнее время начал появляться в магазинах.

В этот раз я приобрела бутылочку березового сока объемом 0.75 л от "Городейского сахарного комбината" по акции всего лишь за 29 рублей (обычная цена около 60-70 рублей). Хотелось бы сказать, что взяв в прошлый раз этот напиток от Yammy я осталась вполне довольна.

Состав радует отсутствием консервантов и ароматизаторов, но, увы, добавлен сахар. Что поделать - придется смириться, ведь в покупной березовый сок его кладут всегда. В общем, меня состав устраивает 😊

Калорийность в 2 раза ниже, чем у любого фруктового сока.

Немного гарантий 😊

По оформлению и характерным орнаментам можно догадаться, что производитель Беларусь. Вообще оформление мне понравилось: такое домашнее, уютное...

Крышечка открывается с характерным хлопком. Если принюхаться, можно уловить почти незаметный травяной запах.

Сам сок прозрачный. На вкус приятный, похож на слегка подслащенную водичку (но не сахаром, а глюкозкой) с еле ощутимым привкусом трав. Пьется легко, отлично освежает и утоляет жажду.

Конечно же, нельзя умалчивать о пользе этого чудесного продукта.

В состав березового сока входят фруктовый сахар, витамины, дубильные вещества, ферменты, органические кислоты (более 10) и вещества фитонциды, обладающие антимикробными свойствами; макро- и микро- элементы: кальций, магний, калий, натрий, марганец, медь; сапонины, бетулол, эфирные масла.

Березовый сок, благодаря своим полезным свойствам, является средством от многих болезней. Его употребляют при кашле и ангине, головных болях, заболеваниях суставов, для улучшения обмена веществ и работы желудка, при заболеваниях дыхательной системы, ревматизме, туберкулёзе, подагре; камнях в желчном пузыре и почках, отёках, так как он обладаетмочегонным действием.

Наружно березовый сок применяют при фурункулезе и экземах, угрях и выпадении волос, пигментации кожи, незаживающих ранах и язвах.

Одним словом, чудесный и полезный напиток 😊 Признаться, именно этот сок мне понравился чуть больше, чем Yammy.

_______________________________

Рекомендую!

_______________________________

А как на счет других соков и нектаров?

Сок RICH Изысканный апельсин

Сок Сады Придонья Морковь, Апельсин, Манго

Сок Сады Придонья Яблоко&Груша

Сок Сады Придонья Яблоко&Черная смородина

Сок Yammy Березовый

Сок Березовый от "Городейского сахарного комбината"

Сок "Золотая Русь" Яблочный

Нектар Dario Wellness Вишневый

Нектар Coco Bongo Мангустин

Напиток Tymbark с соком Кактуса

Напиток Tymbark с соком Личи

Достоинства
  • В стекле
  • Вкусный
  • Легко пьется
  • Недорогой
  • Низкая калорийность
  • Нормальный состав
  • Освежает
  • Полезный
  • Экологически чистая упаковка
Недостатки
  • Добавлен сахар
  • Состав все же не идеальный
SmoKKрекомендует