Здравствуйте!
Я очень давно хотела попробовать такую диковинку, как березовый сок, но все не видела в продаже. А тут на днях, зайдя в Красное&Белое за мороженым, на глаза попалась бутылочка столь желаемого мною напитка. Конечно же, я ее купила 😊
Прозрачная стеклянная бутылка объемом 730 мл стоит 79 рублей (не очень дорого). Изготавливает Беларусь. Марка называется "Yammy", что в переводе с английского означает "вкусный, вкуснятина".
А еще я недавно попробовала черничную и грейпфрутовую вкуснятину от Yammy 😊
Перед покупкой меня порадовал своей
натуральностью состав и
очень низкая калорийность (в 2 раза меньше, чем у любого фруктового сока!).
Хотя вообще-то я против сахара в напитках, но в березовый сок его кладут всегда, поэтому пришлось смириться. Крышка обмотана бумажкой с надписью "Yammy", что добавляет чувство уюта.
На вкус сок оказался похожим на... слегка подслащенную глюкозкой водичку. Тем не менее, напиток отлично
утоляет жажду и освежает. Без запаха.
Конечно же, нельзя умалчивать о
пользе этого чудесного продукта.
В состав березового сока входят фруктовый сахар, витамины, дубильные вещества, ферменты, органические кислоты (более 10) и вещества фитонциды, обладающие антимикробными свойствами; макро- и микро- элементы: кальций, магний, калий, натрий, марганец, медь; сапонины, бетулол, эфирные масла.
Березовый сок, благодаря своим полезным свойствам, является средством от многих болезней. Его употребляют при кашле и ангине, головных болях, заболеваниях суставов, для улучшения обмена веществ и работы желудка, при заболеваниях дыхательной системы, ревматизме, туберкулёзе, подагре; камнях в желчном пузыре и почках, отёках, так как он обладает мочегонным действием.
Наружно березовый сок применяют при фурункулезе и экземах, угрях и выпадении волос, пигментации кожи, незаживающих ранах и язвах.
Итог. Полезно, не очень сладко, низкокалорийно, натурально, но... Не мое. Я лучше простой водички попью. Другими словами, любопытство удовлетворила, сам напиток буду рекомендовать, но повторно не куплю.
А что я куплю - так это березовый сок от Городейского сахарного комбината" - уж очень он мне понравился! 😊
__________________________________
Рекомендую!
__________________________________
А как на счет других соков и нектаров?
Сок RICH Изысканный апельсин
Сок Сады Придонья Морковь, Апельсин, Манго
Сок Сады Придонья Яблоко&Груша
Сок Сады Придонья Яблоко&Черная смородина
Сок Yammy Березовый
Сок Березовый от "Городейского сахарного комбината"
Сок "Золотая Русь" Яблочный
Нектар Добрый Яблоко-Лайм-Лимон