Опубликовано 20 Сентябрь, 2015 - 10:59

Здравствуйте!

Я очень давно хотела попробовать такую диковинку, как березовый сок, но все не видела в продаже. А тут на днях, зайдя в Красное&Белое за мороженым, на глаза попалась бутылочка столь желаемого мною напитка. Конечно же, я ее купила 😊

Прозрачная стеклянная бутылка объемом 730 мл стоит 79 рублей (не очень дорого). Изготавливает Беларусь. Марка называется "Yammy", что в переводе с английского означает "вкусный, вкуснятина".

А еще я недавно попробовала черничную и грейпфрутовую вкуснятину от Yammy 😊

Перед покупкой меня порадовал своей натуральностью состав и очень низкая калорийность (в 2 раза меньше, чем у любого фруктового сока!). Хотя вообще-то я против сахара в напитках, но в березовый сок его кладут всегда, поэтому пришлось смириться.

Крышка обмотана бумажкой с надписью "Yammy", что добавляет чувство уюта.

На вкус сок оказался похожим на... слегка подслащенную глюкозкой водичку. Тем не менее, напиток отлично утоляет жажду и освежает. Без запаха.

Конечно же, нельзя умалчивать о пользе этого чудесного продукта.

В состав березового сока входят фруктовый сахар, витамины, дубильные вещества, ферменты, органические кислоты (более 10) и вещества фитонциды, обладающие антимикробными свойствами; макро- и микро- элементы: кальций, магний, калий, натрий, марганец, медь; сапонины, бетулол, эфирные масла.

Березовый сок, благодаря своим полезным свойствам, является средством от многих болезней. Его употребляют при кашле и ангине, головных болях, заболеваниях суставов, для улучшения обмена веществ и работы желудка, при заболеваниях дыхательной системы, ревматизме, туберкулёзе, подагре; камнях в желчном пузыре и почках, отёках, так как он обладает мочегонным действием.

Наружно березовый сок применяют при фурункулезе и экземах, угрях и выпадении волос, пигментации кожи, незаживающих ранах и язвах.

Итог. Полезно, не очень сладко, низкокалорийно, натурально, но... Не мое. Я лучше простой водички попью. Другими словами, любопытство удовлетворила, сам напиток буду рекомендовать, но повторно не куплю.

А что я куплю - так это березовый сок от Городейского сахарного комбината" - уж очень он мне понравился! 😊

__________________________________

Рекомендую!

__________________________________

А как на счет других соков и нектаров?

Сок RICH Изысканный апельсин

Сок Сады Придонья Морковь, Апельсин, Манго

Сок Сады Придонья Яблоко&Груша

Сок Сады Придонья Яблоко&Черная смородина

Сок Yammy Березовый

Сок Березовый от "Городейского сахарного комбината"

Сок "Золотая Русь" Яблочный

Нектар Dario Wellness Вишневый

Нектар Coco Bongo Мангустин

Напиток Tymbark с соком Кактуса

Напиток Tymbark с соком Личи

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Не очень высокая цена
  • Не слишком сладкий
  • Неплохой вкус
  • Низкая калорийность
  • Освежает
  • Полезный
  • Стеклянная бутылка
  • Утоляет жажду
Недостатки
  • Не мое
  • Сахар в составе
  • Тяжело найти в продаже
SmoKKрекомендует
я бы попробовала такой
20.09.2015
Глянь сюда, найти в продаже тяжело 😞
всегда было интересно каков он на вкус)
20.09.2015
Имбирный пряник, аналогично) Но попробовать стоит
20.09.2015
Ничего себе, чего только не найдешь на прилавках наших магазинов 😊
21.09.2015
kleo2013, и не говорите!
28.09.2017
Люблю берёзовый сок)) Но в продаже видела только "АВС" в картоне и "Капитан припасов" в стекле. Пробовала оба, сейчас первый пропал, приходится покупать второй)