Доброго времени суток !
Хочу рассказать вам про гидрофильное масло-пенку белорусской компании Markell.
Белорусы удивляют своей косметикой!
Говорю сразу БЕРИТЕ, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ, УДАЛЯЕТ МАКИЯЖ НА УРА!!!
Ну это было для тех, кто искал отзыв второпя в магазине ?
Теперь поподробней.
Упаковка удобная, имеется помпа для выдавливания средства.
Текстура у гидрофилки жидкая, легче чем у обычного подсолнечного масла , растекается быстро, нужно успевать по лицу распределять.
Здесь я капнула одну каплю, не успела сфотографировать, она уже укатилась.
Запах ненавязчивый, цветочный.
Аллергическую реакцию не вызвал, тьфу тьфу ? ( хотя я ещё тот аллергик).
На все лицо при макияже с тональной основой, водостойкой помадой для бровей, тушью для ресниц, тенями , скульптором и хайлайтером мне хватает 3-4 капли масла для хорошего распределения и эффективного удаления.
Здесь представлены разные косметические средства (тональник, под ним карандаш для губ водостойкий, помада обычная, помада стойкая, тушь для ресниц, помада для бровей):
Дальше я нанесла каплю масла и распределила по руке, помассировала секунд 10, если не меньше, все спокойно без трения «отошло»
Затем я добавила воды (этот процесс я сфотографировать не смогла).
И вот результат:
Совершенно чистая рука, масло со своей задачей справляется отлично ?.
Обратная сторона: здесь представлена вся необходимая информация.
Немного о моей коже: кожа нормальная, без высыпаний, зимой на носу может быть сухость.
Что нам обещает производитель?
- Не оставляет ощущения сухости и стянутости,
- смягчает,
- питает и увлажняет кожу,
- усиливает ее защитные свойства.
1. Ощущения сухости в действительности нет, кожа чувствует себя комфортно (правда, после смывания масла я использую пенку для умывания).
2. Кожа действительно смягчается.
3. После использования гидрофилки и пенки, по моим ощущениям, кожа увлажнена, но дополнительно тоник-софтнер и увлажняющий (утром) или питательный (вечером) крема я использую.
4. Усиливает защитные свойства кожи. Как по моим представлениям, защитные свойства кожи представляют из себя нормальный липидный баланс кожи (я не выявила, что кожа стала жирниться и это плюс).
В общем, по моему субъективному мнению, все обещания производителя адекватны и выполнимы.
Я ставлю данному средству 5 звёзд, так как все заявленные производителем функции он выполняет, отлично отчищает от грязи и косметики, и цена у него не кусается.