С чего всё начиналось. У меня тонкие волосы, повреждённые бытовыми красителями, сухие на кончиках и жирные у корней, нуждаются в усиленном уходе. Длина чуть ниже плеч. Мои волосы от природы тёмного цвета (каштан уровня 5), есть несколько седых волос, до того, как я узнала про краску Берривелл, я красилась дома бытовыми красками в более светлые тона (светлый русый, пепельный блондин - уровня 8 или 9), причём каждый раз покупала краски разных фирм, какая приглянётся. В очередной раз покрасив волосы бытовой непрофессиональной краской, я получила слишком тёмный цвет. Для осветления я решила сделать мелирование в салоне. Мастер очень сокрушалась, какие поврежденные у меня волосы и боялась, что после мелирования через фольгу они отвалятся, поэтому взялась делать мелирование только через шапочку. После мелирования прошел месяц, отросли корни, идти опять на мелирование был не вариант, так как я боялась сжечь волосы. Передо мной стояла задача выровнять цвет между корнями и осветленными волосами и при этом как можно меньше травмировать и так повреждённые волосы, поэтому я решила купить хорошую профессиональную тонирующую краску.
Отзыв BERRYWELL Farbfreude стойкая краска для волос с коллагеном тон 9.1 «Extra Light Blond Green Matt» (Светлый блондин матовый)
За краской я пошла в специализированный парикмахерский магазин, спрашивала у продавца, чтобы краска была ухаживающая, тонирующая на маленьком проценте оксигента. Продавец посоветовала профессиональную краску для волос Berrywell Farbfreude с коллагеном как щадящую волосы с небольшим содержанием аммиака.
К краске я купила оксигент 1.9% этой же марки, как указано на флаконе «ухаживающий лосьон – окислитель farbehilfe».
За тюбик краски 61 мл и тюбик оскигента 61 мл в первый раз 4 месяца назад я заплатила 550 рублей, в последний раз в январе 2018 года покупала уже за 590 рублей.
Придя домой, я сразу же полезла в Интернет на сайт данной марки, так как ранее с ней не была знакома. Краска Берривелл производится в Германии на заводе Titania. Помимо краски, марка Berrywell выпускает шампуни, маски, краску для бровей, средства для укладки волос и другую продукцию для ухода за волосами.
В коробке находится тюбик с краской и инструкция на разных языках, том числе на русском.
Краска цвета топленого молока из тюбика выдавливается легко, имеет довольно-таки сильный запах нашатырного спирта, поскольку в составе есть аммиак.
Гидролизованный коллаген стоит в составе следующим после аммиака.
Краску я смешала в пластиковом стаканчике с оксигентом, оксигент чисто белого цвета.
Краску я смешиваю кисточкой, которой наношу краску на волосы. В первую очередь на корни, затем протягиваю по длине. Половины объема хватило на корни, оставшейся части хватило еле-еле на длину моих волос чуть ниже плеч. Краска ложится прозрачно, как будто сразу впитывается в волосы.
В прилагаемой инструкции приведено несколько схем окрашивания от 2 до 60 минут.
По инструкции для тонирования смешиваются оксигент и краска в пропорции 2 к 1. Я об этом не знала и консультант в магазине мне ничего не сказала, поэтому я купила только 1 тюбик оксигента. Поэтому я на свой страх и риск смешала имевшийся в наличии 1 тюбик оскигента и краски в соотношении 1:1. Забегая вперёд скажу, что цвет получается более насыщенный, чем при разведении 2:1, пигмент получается более ярким, и теперь я так и развожу 1:1.
Я выбрала максимальное время 60 минут, поскольку был явный переход между корнями и остальной длиной, хотелось затонироваться как можно насыщенней. На волосы шапочку не надевала, краска не течёт, кожу головы не жжёт и не щиплет, запах нашатыря быстро улетучился и не ощущался. Краска на волосах потемнела, когда я ее смывала, стекал коричневый цвет, я даже испугалась, что волосы станут намного темнее, чем были. При смывании обратила внимание, что качество волос не ухудшилось, волосы мягкие, а не как солома, как бывает после окрашивания бытовыми красками.
По инструкции рекомендуется смывать краску шампунем для окрашенных волос этой же марки Berrywell и затем использовать маску для окрашенных волос также, естественно, Берривелл. В магазине продавец мне об этом также ничего не сказала, поэтому я и не приобретала шампунь и бальзам Берривелл. Перед тем как смыть краску, я её слегка вспенила, затем смыла водой, и промыла волосы своим обычным шампунем. Затем нанесла вот этот укрепляющий гель-имплант для ламинирования для того, чтобы цвет дольше не вымывался, так как гель создает на поверхности волоса защитную плёнку, которая смывается только через несколько помывок. Гель Nexxt не смывала, сушила волосы феном.
После сушки увидела, что, к счастью, волосы не сильно потемнели, корни стали на 1 тон светлее, чем были, и корни выглядят не чёрными, а коричневыми, длина затонировалась и отросшие корни теперь так в глаза не бросаются, сейчас, когда корни через 4 месяца отросли намного, выглядит, как эффект окрашивания омбре.
Эффект после окрашивания мне очень понравился. Фото делала у окна при дневном свете, с телефона без вспышки.
Фото при искусственном освещении:
Краска Берривелл мне так понравилась, что на следующий раз я опять купила её, затем ещё раз, волосы после её использования становились даже лучше, как это ни парадоксально звучит. По состоянию на январь 2018 года краской Berrywell я пользовалась 4 раза, крашу 1 раз в месяц и к покупке смело рекомендую.