Опубликовано 7 Июль, 2020 - 18:21

Бульмени от марки Горячая штучка я покупаю уже несколько лет, как они только стали появляться в продаже. Беру, как в маленьких упаковках по 430 грамм, так и в больших по 900. Также приобретаю Бульмени со свининой и говядиной и Большие Бигбули.

Периодически в разных торговых сетях бывают акции. В этот раз брала в Магните по акции "1+1".

Две пачки вышли 129, 80 руб. В упаковке имеется прозрачное отделение, сквозь которое видна форма пельменей.

Мне нравится в этом полуфабрикате категория Б. Все, что ниже В есть практически невозможно. Состав средний, есть соевый белок и непонятное растительное масло. Какое именно? Из "мяса": говядина, курица и свинина. Я бы не выделила конкретно какое-либо из них. В фарше смешанный вкус, плюс немаловажную роль играют специи.

Ещё мне нравится быстрый способ приготовления. Пельмени после закипания варятся достаточно быстро, при этом тесто не разваривается.

Пельмешки в пачке имеют достаточно аккуратную форму и целый вид. Попадаются треснутые, но крайне редко, и тому виной либо неправильная транспортировка, либо хранение в магазине.

Всего в маленькой пачке 50 пельменей. На нашу семью это как раз на один раз поесть (обед или ужин).

Во время варки пельмени особо не развариваются. Тесто не отделяется от начинки и в бульоне отсутствует мучной "налёт".

Бульон получается не совсем водянистым, но и сильно наваристым ему быть не с чего. Бывает, что из треснутого пельменя вытекает начинка (сливочное масло). В остальном, перец, лавровый лист и зелень я добавляю самостоятельно. После приготовления также соусы.

Мне нравятся Бульмени и с бульоном, и без него. Единственное, я не ем их жареными. Пельмени достаточно сытные, в нашей семье ими все наедаются, а начинку ест даже наш привередливый кот.

Тесто я бы не назвала тонким, но оно всегда приваривается за столь небольшой промежуток времени, при этом местами сохраняет даже упругость. Начинки много, на мой взгляд.

Что касается сливочного масла, то его вкус смешан с мясным соком. Чисто вкуса сливочного масла не будет. Оно добавлено просто для сочности мясного "шарика". Внутри пельменя масло больше похоже на бульон.

В мясной начинке меня все устраивает. Специй в меру: не пересолили, перца тоже немного. Я ещё даже добавляю себе щепотку черного молотого перца (по настроению). Хрящи и кости ни разу не попадались.

Продукт меня продолжает устраивать уже не первый год. Из всего того, что есть в сетевых магазинах, я скорее предпочту Бульмени или Стародворские (Медвежье ушко). Вполне приемлемый продукт средней ценовой категории, а по акции так вообще выгодно получается.

Достоинства
  • Без костей и хрящей
  • Быстро варятся
  • В составе есть мясо
  • Категория Б
  • Красочная упаковка
  • Разные упаковки: 430 и 900 грамм
  • С бульоном
  • Сочные
  • Средний ценовой сегмент
  • Съедобно
  • Часто бывают со скидкой
Недостатки
  • Бывает, что вытекает начинка
  • Мясо механической обвалки в составе
  • Непонятное растительное масло
  • Соевый белок в составе начинки
Наталия31рекомендует
Вкусные, мне нравятся😊
07.07.2020
Нам тоже, Бульмени - проверенный вариант.
07.07.2020
Беру Бульмени по акции и нравится, что пельмени - это и первое горячее, и второе. Лежат в морозилке несколько пачек различных марок и выручают.
07.07.2020
Согласна. Срок годности у них позволяет долго хранить, можно по акции закупиться, чтобы потом не переплачивать.
07.07.2020
На вид хорошо выглядят, видимо и вкус хороший. Правда я люблю жареные, отварные немного не мой вариант 😊
08.07.2020
У меня муж жареные любит)
07.07.2020
не плохие пельмешки за такую цену.
Согласна
07.07.2020
Уже больше пяти лет их покупаю.
08.07.2020
Хороший вариант, другой вкус Бульменей мы тоже берём давно.
07.07.2020
удобно готовить и быстро.
08.07.2020
Да, быстро варятся. Ужин или обед на скорую руку)
Ни разу не видела бульмени и не ела, захотелось попробовать.
08.07.2020
Они ещё бывают Свинина и говядина.
Люблю пельмешки 😊
08.07.2020
Попробуйте Бульмени, может Вам тоже понравятся.
Выглядит аппетитно!
08.07.2020
И на вкус приятные. Даже кот начинку ест)
Тоже вроде брали бульмени 👍
08.07.2020
Они давно в продаже, проверенный вариант
08.07.2020
Как-то их ела у кого-то в гостях, но сама не беру, есть уже фаворит - Цезарь)
Эти бюджетнее)