Совершенно ужасно, когда тебе пытаются что-то навязать! Сначала компания Дешели атакует тебя бесконечными звонками, приглашая тебя на презентацию израильской косметики. Презентация бесплатная и дураку понятно, что тебя приглашают не для того, чтобы сделать подарок в виде косметических процедур. Цель одна - дать тебе попробовать продукт и в итоге убедить его купить. Никто не против такого рекламного хода, но зачем делать из нас баранов?
Итак, вы согласились посетить салон Дешели. Приехали в отличном настроении. Тебя зарегистрировали, предложили чай/кофе, посадили на мягкий диван - ждать своей очереди, играет релаксирующая музыка, вокруг такие же дамы в приподнятом настроении...Девушка в белоснежном халате приглашает тебя в кабинет, ты вытягиваешься на кушеточке, мечтательно закрываешь глаза и замираешь в ожидании нежного массажа твоего утомленного личика. Девушка болтает без умолку, да еще активно вовлекает тебя в беседу. Черт возьми! Когда я лежу в салоне за свои деньги, достаточно пару раз не ответить на вопрос и косметолог вежливо умолкает. Давая тебе насладиться её нежными прикосновениями. Здесь же было ощущение, что если ты еще секунду проведешь в молчании, то тебя начнут трясти за плечи, проверяя не отошла ли ты в мир иной!
Потом вдруг тебя зачем-то поднимают, выводят из кабинета и ведут в общий холл, где ждет своей очереди десяток женщин. Было ощущение, что тебя сейчас поставят перед строем как подопытную куклу и начнут разбирать по косточкам. Вид совершенно дурацкий в одноразовой голубой накидке, бахиллах и бумажной шапочке...как будто сбежала со стола хирурга или патологоанатома. Все открыли рты и смотрят как тебя подвели к зеркалу на стене и предлагают оценить результаты пятиминутной процедуры. Ну как? Да вроде так же. Ну что вы, а посмотрите на носогубочку! Какая была, такая и осталась. Нет, что Вы, видно же что она разгладилась! ....Я понимаю, что если не согласиться, то это будет длиться вечно, на радость толпе ожидающих. Действительно разгладилась! Тут "белый халат" начинает ликовать и перечислять как мое лицо из печенного яблока превратилось в райское. Желая побыстрее закончить всё это я кивала и кивала. Наконец-то белый халат под ручки увела меня назад в кабинет и бросив там исчезнула на "секундочку", которая обернулась 23 минутами. На 11 минуте я сняла шапочку и халат. На 15 минуте открыла косметичку и привела в порядок лицо. И в тот момент, когда я уже решила покинуть сие заведение влетел "белый халат" с кучей пакетов. Загородив свои тельцем проход она начала торопливо выдавать куски заученного текста славя волшебные крема Дешели. Я, понимая, что отвязаться будет сложнее чем у зеркала опять начала послушно кивать. Видимо кивнула на какое-то очень классное предложение, потому что "белый халат" буквально станцевала гопака. Оказывается я накивала себе чемодан косметики за 36 000 рублей и приборчик-фонарик. Она начала шуршать пакетами доставая всё это добро, показывая что ничего не сломано и не помято. Я опять закивала, накивав "расплатиться наличными". Сегодня был явно день "белого халата"! Наверно, она уже мысленно прикинула куда потратит проценты с выгодной продажи. Тут я разлепила рот и состряпав улыбку изобразила восторг от моей покупки. Полезла в сумочку за кошельком...Ой, растяпа, в машине ведь оставила! Сейчас я быстро, она у меня прямо у входа припаркована! Может вы мне пока чашечку чая сделаете? Моя улыбка была слаще меда! "Белый халат" умчался готовить чай. А я не спеша вышла, села в машину и поехала домой. Ненавижу когда мне мешают расслабляться! По идее я и не поняла, а хорошая ли косметика? Зато поняла как меня выбесила болтовня белого халата и её попытки сделать из меня овцу. Зашла для поднятия настроения, прогулялась по магазинам, накупила себе кучу безделушек. Народ как-то странно смотрел на меня как-будто на мне горела надпись "овца". Что-то слишком часто на меня сегодня глазеют открыв рот. Домой.домой. в теплую ванну.
Надо хоть дома посмотреть их сайт, мелькнула мысль когда я выходила из машины. С чего это вдруг она возникла? Подумала я уставившись на свои ножки в синих бахиллах.