Опубликовано 1 Июль, 2020 - 06:39

год или более

Раньше думала, что на Кинопоиске можно лишь узнать информацию об актерах, режиссёрах и фильмах, а смотреть кино нельзя. Много лет я только читала рецензии и смотрела трейлеры. В оправдание могу сказать, что я не посвящена в тему, не киноман, а сериалы смотрю на другом ресурсе. И вот даже такой неопытный юзер вроде меня может с выгодой использовать данный сайт!

ЗНАКОМСТВО С ВСЕЛЕННОЙ КИНО

Я не так часто смотрю фильмы, чтобы стоило покупать подписку на сайте Кинопоиск. Но иногда появляется желание посмотреть фильмы в высоком качестве, без рекламы, с отличным звуком и озвучкой. Поисковые системы в этом, как известно, не помощники. Началось все с "Гарри Поттера". Приспичило пересмотреть, хочу и все. И тут очень вовремя благодаря сервисам Яндекса пришло предложение о пробной подписке на месяц! Я была рада, что проблема с Гарри решена.

Сначала оформила подписку, создала личный кабинет на КП, привязала почту. В Яндекс-Кошелёк пришло уведомление о подписке. Была использована карта ЯД, чтобы взималась сумма за следующие месяцы.

За время пробного периода я посмотрела примерно 10 фильмов. Да и то, из-за карантина появилось свободное время, а в обычное и десяточка бы не набралась, думаю.

Скачала официальное приложение, смотрела через него. Все мы люди умные, а приложение не сложное для понимания, так что не стану вдаваться в воду про интерфейс и навигацию. Скажу лишь, что через него удобно пользоваться возможностями сервиса: отставлять рецензии, добавлять в свои каталоги все, что ожидаете из новинок, собираетесь посмотреть в будущем.

САЙТ И ПРИЛОЖЕНИЕ КИНОПОИСКА

Скриншоты нарезала криво, скрывала личные данные.

Есть чем себя занять, разные подборки, статьи, тесты.

Те самые 250 лучших фильмов и "Побег из Шоушенка" как всегда, на первом месте. Что-то модно, а что-то вечно.

Рай киномана:

Очень интересное предложение, над ним я думаю:

И еще немного...

Что понравилось:

• Высокое качество фильмов, разумеется
  • Огромная библиотека
  • Без рекламы

Недостатки:

• Некоторых фильмов в библиотеке нет. Зашла в раздел Феллини, но его режиссерских работ нет, надо искать на других ресурсах.
  • Невозможно сделать скриншот экрана при просмотре.
  • Много картин, даже старых, нельзя посмотреть бесплатно. Допустим, у тебя подписка, так за популярные фильмы ты платишь отдельно. "Мумия", "11 друзей Оушена", например.

Но иногда ценник снимают. Насколько помню, так было с картиной Ларса фон Триера "Меланхолия". Сначала можно было посмотреть после оплаты, а через некоторое время - уже бесплатно.

Затем подписка закончилась, а чтобы в будущем не сняли деньги автоматически, я сама отписалась в настройках ЯД.

СЕКРЕТЫ СИСТЕМЫ

Приложение так и не удалила. И через несколько недель мне снова пришло уведомление от приложения, предлагали купить подписку за небольшие деньги с очень высокой скидкой. Я не стала. Но пару дней спустя на почту Яндекс пришло сообщение с предложением: бесплатная подписка на 2 месяца! Отказываться было глупо.

Таким образом, чтобы получать подобные предложения, чтобы оформить бесплатную подписку на сайт Kinopoisk, нужно пользоваться сервисами Яндекса: почта @ [ссылка] и кошелек ЯД. А также не помешает скачать приложение Кинопоиска.

Вот так можно решить для себя, а готов ли я платить полную сумму, насколько этот сервис удобен и надежен. Такие же акции часто случаются на Иви, но мне не нравится тот сайт, поэтому игнорирую.

А теперь о том, как смотреть бесплатно платные фильмы или покупать их дешевле?

Это легко, но не всегда срабатывает. Нужно поискать требуемый фильм в поисковой системе Yandex, в разделе Видео. Как правило, верхнее предложение исходит от Кинопоиска, если запрос есть в их коллекции. И этот фильм здесь стоит дешевле, чем непосредственно в приложении КП. Либо вовсе бесплатный, но с рекламой. Вот так я купила "11 друзей Оушена" за 29 рублей вместо 111, совсем не жалко 😊 Посмотрела второй раз.

Еще "Преступления Гриндевальда" получила бесплатно! Но эта картина мне не понравилась...

При этом я не жду всяких акций, не заморачиваюсь вообще, потому что, повторюсь, не киноман. Все легко и непринуждённо.

Так что я довольна данным сайтом, я готова пользоваться им на такой основе и изредка, в соответствии со своими скромными потребностями, покупать кино.

Возможно, для кого-то эти рекомендации не в новинку, но если есть еще те, кто не зарегистрирован, то им пригодится 😊

assirrinрекомендует