Всем доброго дня и хорошего настроения.
Хочу поделиться впечатлениями о возможности организации детского отдыха для детей чьи родители зарабатываю не достаточно что бы организовать летний отдых своим детям самостоятельно.
Моя семья официально признана малообеспеченной по меркам города Москвы. К сожалению мой доход совсем не велик. Но я очень хотела показать детям море. И на сайте [ссылка] для малообеспеченных семей есть такая возможность.
Раз в 4 года вы можете отправить своего ребенка отдыхать совершенно бесплатно на одну смену в разные уголки нашей страны. Лагеря для детей с 7 лет и в санатории совместо с мамой если ребенку с 3 до 7 лет.
Для этого вам необходимо заполнить соответствующее заявление на сайте [ссылка]. предоставлением льготных путевок занимается как раз ГАУК " Мосгортур".
Происходит это так:
Заявки можно подавать раз в год ещё в ноябре, это первы этап. Там вы подаете заявку на отдых. Система проверяет вас и если вы проходите вам приходит одобрение и в марте уже можно более точно выбирать смену и лагерь.
Моя дочь дважды ездила от мосгортура в лагеря первый раз в 2017 году в лагерь "Машук".
Ребёнку было 8 лет и она была очень счастлива. Тогда ещё трансфер до лагеря был самолётом. Это был её первый полёт. Эмоции были через край.
Всё что мне понадобилось что бы отправить ребенка это приехать в офис по адресу Малый Харитоньевский пер., 6, стр. 3 и предоставить недостающие документы. Так же собрать кучу справок ( семь кругов ада. Но оно того стоит).
В этом году дочка уже постарше и удивить её чем то сложнее. Но благодаря этой же программе льготного отдыха моя 14 летняя девочка с радостью поехала в санаторий "Жемчужина России" в Анапе.
Ехали детки на поезде. И успели познакомиться между собой и с вожатыми.
Всю смену она была чем то занята. Не было и дня что бы она пожаловалась что там скучно.
Коллектив вожатых был очень молодой и они с лёгкостью находили общий язык с детьми.
Размещение было по 4-5 человек в комнате. Стандартно для всех лагерей.
Кормили очень хорошо.
Организаторы были на связи и решали вопросы быстро. К счастью у нас лично не было курьёзных случаев, но я видела как их обсуждали в чате родителей.
Не понравилась только поездка обратно. В поезде было очень жарко и организаторы не продумали то что деткам нужно больше воды. Выдали по бутылке холодной воды а остальное уже дети охлаждали кипяток. Но и эта ситуация не омрачила отдых дочери.
Я благодарна мосгортур за бесплатную организацию отдыха моего ребенка уже второй раз. Надеюсь эту программу не закроют и мы с остальными детками ещё успеем отдохнуть.
Если ваша семья проживает в Москве и имеет статус малообеспеченной следите за новостями на [ссылка] и вы сможете так же "поймать" льготную путевку.