Как из чихуахуа сделать артистку цирка шапито с помощью домашней дрессировки и хрустящих вафельных хлебцов?
Очень просто и абсолютно реально. Причём на это у вас уйдёт минимум сил и времени! Главное, что вы никогда об этом не пожалеете, потому что сэкономите на билетах в цирк, на средствах от депрессии, вам будет чем похвастаться перед знакомыми, и наконец, 24/7 рядом с вами будет позитив и веселье.Потребуется только капля терпения и хрустящие хлебцы "Виктория" от производителя "Русский продукт". У нас они всегда есть в доме, потому что вкусные и удобные. Особенно на случай, когда закончился хлеб.
Когда лучше начинать дрессировку. В любое время. Но лучше всего, конечно, с первых дней прибывания чихуахуа в вашем доме. Мы начали дрессировку на второй день и через 2-3 дня наша чихуахуа Плюша уже умела "сидеть" и "лежать" за вкусняшку.
***Внизу отзыва есть видео***
Вкусняшка - это ключик ко всем трюкам и командам, которые будет выполнять ваша собака. Без этого ключика на первых порах ничего не получится.
Какое лакомство выбрать? Я бы посоветовала только очень качественное и безопасное. Для нас идеальным вариантом стали хрустящие хлебцы "Виктория". Почему именно они ? Как я уже писала в предыдущем отзыве, к сожалению, у чихуахуа очень чувствительный ЖКТ, но это не приговор. Просто с первых дней нужно иметь это ввиду, тогда и проблема вас не коснется. Для дрессировки и поощрения мы выбрали именно эти хлебцы. Они полностью натуральные, низкокалорийные и вкусные. Мы и сами их едим, они никогда у нас в доме не переводятся. И у Плюши самое вкусное лакомство - это малюсенький кусочек этих диетических хлебцов. Но она и этому весьма рада, лишь бы быть в центре внимания).
И сейчас хочу с вами немного поделиться навыками дрессировки. Начните с самой простой команды "сидеть", её умеют делать все собаки. Хотя сначала она может не понять, что вы от неё добиваетесь, но вы мягко, но настойчиво добивайтесь выполнения команды, не забывая при этом угощать даже за малейший успех. Попробуйте угощать этими хлебцами. В продаже имеются разные виды - кукурузные, овсяные пшеничные и др. Посмотрите какие больше понравятся вашей собачке.
Старайтесь почаще повторять обучение, но только никогда не ругайте и не пугайте её, и тогда она начнёт воспринимать это, как игру. Наша Плюша очень любит это занятие и готова выполнять команды с удовольствием. Можно сильно не переживать, что собака может переесть, ломайте хлебцы на мелкие кусочки.
После "сидеть" приступайте к команде "лежать". Это легко сделать чуть тянув на себя лапки собаки. Собачка очень быстро поймёт, что вы задумали. Затем из команды " лежать" - "кувырок" очень быстро получится. У нашей Плюшки это самая любимая команда. Готова кувыркаться с разбега. Иногда думаешь, как почки не отбивает).
Ещё интересно научить команде "ползи" и тогда вам будет казаться, что у вас в доме появилась служебно-розыскная собака).
Ну а команду "проси" собаки просто обожают. В то время, когда собака сидит, поднимайте вверх кусочек хлебцов. У чихуахуа лапки сами оторвутся от земли и потянутся за лакомством - очень умилительно.
Команде "апорт" или "неси" легче всего научить. Мне кажется они уже с ней рождаются. Самое главное не забывать, особенно по началу, оплачивать команды вкусными хлебцами и тогда собачка вам с удовольствием будет приносить даже свои самые любимые игрушки.
По началу мы пробовали давать ей разные собачьи лакомства, но так как их приходилось давать достаточно много, у собачки не выдерживало здоровье и мы нашли вот такой самый лучший вариант.
А моя самая любимая команда, или это уже скорее игра - "слова". Кладёте на ладонь лакомство , например хлебцы "Виктория", и собака может его забрать только тогда, когда прозвучит команда "можно". Но всё не так просто 😉 Прежде этой команды, вы называете любые похожие по звучанию слова, например - морж, мошка, морошка, ложка и т.п. насколько хватит фантазии. Но собака должна среагировать только на слово "можно" и уже только после этого забрать лакомство. Попробуйте, это ну о-очень забавно.😂
Наша Плюша ещё умеет "давать лапку", "танцевать вальс".. Отлично понимает команду "нельзя" и "место", но это скорее команды дисциплины, без них контролировать любую собаку сложно, поэтому этим командам в любом случае стоит обучить. Нам это было легко, потому что мы нашли ключик).
Всё это абсолютно несложно, а скорее интересно, забавно и полезно. Вам самим это очень понравится. Нужно только чуть-чуть приложить терпения и любви, не забывать о поощрении. Возможно вам пригодятся наши советы и вы тоже для дрессировки выбирете эти отличные хлебцы - лёгкие и вкусные. Старайтесь заниматься регулярно и тогда на выходе вы получите заряд бодрости и позитива не меньше, чем от посещения цирка.
Я вам желаю успехов в дрессировке, лёгкого обучения и радости от общения с вашим любимым питомцем. А в этом вам с лёгкостью помогут вафельные хлебцы "Виктория".
Если вам понравился отзыв, просим вас ставить лайки 😻 и посмотреть видео: [ссылка]
Приглашаем вас почитать и другой наш отзыв о достоинствах породы чихуахуа:♥️Счастье можно купить♥️
Если ваши питомцы умеют делать разные трюки поделитесь, пожалуйста, в комментариях, как обучали и какое лакомство используете😸