Опубликовано 15 Декабрь, 2021 - 19:16

полгода или более
    270 руб

Всем привет! Я - Оксана.

Хронический тонзиллит у меня уже лет 15. Миндалины удалять я не решаюсь, хотя давно пора, а пока регулярно хожу к ЛОРу. Это плановые промывания лакун миндалин (ручные и на аппарате Тонзиллор), а также любое простудное заболевание даёт осложнение на горло. Так что кроме "своего" парикмахера, массажиста и мастера по маникюру у меня есть "свой" ЛОР. И я знаю +100500 способов лечения болезней горла)) А вот с препаратом Лизобакт я познакомилась относительно недавно, где-то год назад.

ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Лизобакт - это антисептическое средство для лечения инфекций горла, он обладает широким спектром действия: бактерии, грибы и вирусы.

Показания к применению:

Лечение инфекционно-воспалительных заболеваний слизистой оболочки полости рта, десен и гортани: гингивит; стоматит; катаральные явления в верхних отделах дыхательных путей; афтозные изъязвления; герпетические поражения (в составе комплексной терапии); эрозии слизистой оболочки полости рта любой этиологии.

Лизобакт - это маленькие таблетки белого цвета. Находятся в блистерах по 10 таблеток в каждом. Если учесть, что на курс лечения необходимо 64 таблетки, а упаковка 30 шт стоит почти 300 руб., получается не так уж и дёшево.

Лекарственная форма - таблетки для рассасывания. По вкусу они средней противности, немного сладковатые и приторные, но терпеть можно. По крайней мере для меня.

Противопоказания

гиперчувствительность;

наследственная непереносимость лактозы, дефицит лактазы или глюкозо-галактозная мальабсорбция;

аллергия к куриному белку;

детский возраст до 3 лет.

Действующее вещество: Лизоцим + Пиридоксин (Lysozimum + Pyridoxinum)

Страна-производитель: Босния и Герцеговина.

Цена: 270 рублей.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Таблетки Лизобакт необходимо медленно рассасывать и как можно дольше не глотать, задерживая растаявшую массу во рту. Мне назначали рассасывать по две таблетки (одновременно) 4 раза в день на протяжении 8 дней.

МОЙ ОПЫТ ПРИЁМА ТАБЛЕТОК ЛИЗОБАКТ

Впервые лизобакт мне назначил терапевт в составе комплексной терапии при лечении простудного заболевания. Сразу скажу, что препарат мне не помог и я отправилась к ЛОРу. Её реакция на назначенный мне лизобакт, мягко говоря, была неоднозначной. Проще говоря, своим пациентам она его не назначает!

Учитывая негативную реакцию ЛОРа и мой неудачный опыт приёма препарата, для лечения инфекции горла лизобакт я больше не принимала.

Однако, Лизобакт - препарат широкого спектра действия, а в последний год у меня появилась новая проблема - стоматит. Появляется он в результате любого травмирования слизистой. Впервые это случилось после гигиенической чистки зубов у стоматолога. Как раз стоматолог и назначил мне лизобакт для лечения стоматита. Честно сказать, я отнеслась к этому назначению скептически, ведь для лечения горла лизобакт оказался бесполезным. Но для лечения стоматита он очень эффективен!

Рассасываю одновременно по две таблетки, располагая их на поврежденных местах. Важно стараться, чтобы растаявшая кашица как можно дольше оставалась в полости рта! Я потом не ем и не пью минут 40 - 60 на всякий случай.

Первые улучшения можно заметить уже к вечеру второго дня, а дней через 5 - 6 - полное выздоровление. Восемь дней я препарат не принимаю))

В последнее время болезненные язвы во рту у меня возникают при любом травмировании слизистой оболочки. Можно наколоть десну хлебцем или неосторожно грызть сухарик. И всегда меня выручает лизобакт. По моему совету для лечения стоматита его используют мои знакомые и родственники, и всем помогает это чудесное средство.

И вам я советую лекарственный препарат Лизобакт для лечения стоматита!

Спасибо за внимание! Будьте здоровы!

Достоинства
  • Быстро и эффективно лечит стоматит
  • Возможно применять при беременности
  • Возможно применять при лактации
  • Можно давать детям
Недостатки
  • Не помогает при заболеваниях горла
Oks@na_2020рекомендует