Опубликовано 7 Сентябрь, 2020 - 16:02

Мой выбор косметики по уходу за волосами колеблется от профессиональных марок до масс-маркета. Иногда просто невозможно пройти мимо новинок. И часто оказывается, что не зря. Так было с моей супер-находкой маской Gliss kur 4-в-1 Performance Treat "Блеск". Отзыв о ней писала тут.

В этот же раз моё внимание привлекла серия масок от Garnier в виде молочка. Взяло верх обычное любопытство. Как поведёт себя молочко на волосах, удобно ли применять, есть ли эффект. И вот дальше в отзыве об этом расскажу.

Общая информация:

Цена: 95 грн. Сейчас можно со скидками купить за 65 грн.

Производство: Франция.

Объём: 250 мл

Где покупала: ИМ makeup.

Состав

AQUA / WATER, GLYCERIN, CETEARYL ALCOHOL, HELIANTHUS ANNUUS SEED OIL / SUNFLOWER SEED OIL, ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE, PRUNUS AMYGDALUS DULCIS SEED EXTRACT / SWEET ALMOND SEED EXTRACT, COCOS NUCIFERA FRUIT EXTRACT / COCONUT FRUIT EXTRACT, STEARAMIDOPROPYL DIMETHYLAMINE, GLYCERYL STEARATE, HYDROXYPROPYL GUAR, CAPRYLYL GLYCOL, CITRIC ACID, XANTHAN GUM, TARTARIC ACID, CETYL ESTERS, POTASSIUM SORBATE, SODIUM BENZOATE, SALICYLIC ACID, DEHYDROACETIC ACID, LINALOOL, COUMARIN, LIMONENE, BENZYL ALCOHOL, BENZYL SALICYLATE, PARFUM / FRAGRANCE

В составе маски несколько экстрактов, масло подсолнуха, алоэ. Замешано же это на глицерине. Если проверить состав на Экоголике, то в принципе ничего криминального в нём нет. Можно назвать средство практически натуральным. Жаль, что не часто натуральные составляющие благотворно воздействуют на волосы.

Оформление

По бутылочке так сразу и не скажешь, что это маска, а не кондиционер. Хотя всё логично, ведь это молочко.

Именно оформление упаковки такое как бы стандартное для серии Botanic Therapy. Мне нравится, стильно.

С обратной стороны достаточно много информации от производителя.

Консистенция

Для меня не стало удивлением то, что маска довольно жидкая. Само название "молочко" наводит нас на эту мысль.

Хотя молочко обычно такое жирноватое что ли. Тут же прямо как вода. Оно не липкое и не жирное.

По волосам распределяется хорошо. Потом легко смывается.

Запах у маски просто фантастический. Обожаю кокосовые ароматы. И на волосах потом остаётся. У меня дочка любит его и просит хотя бы кончики волос намазать при мытье головы чтобы запах остался.

Применение

У меня волосы довольно пористые и сухие. Очень легко сделать из более-менее приличной причёски солому на голове. Бывают такие средства, которые на раз мне делают одуван.

К тому же, волосы я крашу и сушу феном. От таких масок жду хотя бы более-менее разглаживающего эффекта.

Способ применения

нанести на влажные вымытые волосы от корней до кончиков, смыть водой.

У меня молочко буквально тает на волосах и потом при смывании остаётся впечатление, что оно впиталось в волосы.

Результат

В целом, мне маска не подошла. Тут нужно учитывать и тип волос, и их состояние. Вот дочке 7 лет и ей маска хорошо разглаживает кончики волос. А у меня на повреждённых волосах действие так себе.

Если оставить волосы подсохнуть без фена, то уже сразу вижу такой результат:

Сушить естественным путём не вариант. Поэтому возвращаемся к своему другу - фену. Тут уже эффект получше. По крайней мере внешне.

Но все равно маска не даёт блеска, гладкости, легкости расчесывания. Волосы на вид безжизненные.

Но хуже то, что они сильно путаются. Расчесать бывает проблематично даже после нанесения несмываемых средств. На фото вроде кажется более-менее, но тут ещё сверху был нанесён флюид и термозащита для волос.

А на деле в течение дня волосы сбиваются в колтуны и висят сосульками. И расчесать их сложно, со скрипом.

Подведу краткие итоги.

Плюсы:

+ очень приятный запах кокоса;

+ натуральный состав;

+ необычная форма применения - молочко. Легко наносится и смывается.

Минусы:

- по цене я бы не назвала его бюджетным;

- результата я не увидела;

- сушит волосы и делает их спутанными.

Я купила сразу несколько новинок для волос от Гарньер. К сожалению, ни одно средство мне не подошло. А деньги были потрачены приличные.

Допускаю, что просто моему типу волос не подходит данная продукция. Но от себя не могу поставить больше 2 баллов.

Нюсьне рекомендует
07.09.2020
Мне только с алое понравилась
07.09.2020
А имбирный ещё и воняет ужасно 😞
Официальный представитель Garnier Official
09.09.2020
Добрый день, спасибо за ваш отзыв, сожалеем, что вам не подошла маска-молочко 😔 К сожалению, подбор ухода за волосами является строго индивидуальным и во многом зависит от особенностей именно ваших волос и того, как они будут реагировать на те или иные компоненты в составе средства.