Опубликовано 29 Июнь, 2016 - 12:07
Бесполезность в пипетках
Достоинства
- Дёшево
Недостатки
- Абсолютно не эффективен
- Токсичные
Provincial jour...не рекомендует
Кошмар какой! У нас совершенной другой опыт использования. Щенку капали с 3 месяцев, умудрился блох нахватать, гулена такой. Капельки перенес хорошо. Блохи исчезли, я еще подстилки обработала спреем таким же. Так что, тьфу-тьфу, претензий нет никаких. У вас могла быть непереносимость какого-то вещества в каплях. Это надо выяснить и тогда избегать любых препартов, где оно содержится. Здоровья вам!
Вы уж простите, но любые капли не отпугивают клещей, они парализуют и клещи подыхают. Так что барс прекрасно справился. Жаль, конечно, что у вашей собаки оказалась индивидуальная непереносимость, потому что со своей задачей капли справляются отлично
То есть вы считаете, что капли должны были отпугнуть клещей вообще? Но как это должно работать? В инструкции же написано, как дела обстоят. Ну можно выбрать средство дороже, допустим. Открываем сайт Фронтлайн и там производитель сразу предупреждает, что клещи могут всё равно присосаться, но погибнут, наглотавшись этой отравы. Так же будут работать и таблетки. Для отпугивания есть другие средства, но и они не работают на 100% и лучше тогда уж совмещать