Опубликовано 8 Июнь, 2016 - 13:06

Спасибо всем, кто заглянул! Эта модель Bosch старенькая уже, по меркам прогресса, хоть и куплена мною каких-то 1,5 года назад.

Как она мне жизнь облегчила, кто б знал! Я сама не думала, что так будет хорошо с этим агрегатом на кухне Smile :-) Smile

Машинка встраиваемая, 45 см, очень компактная, но вместительная. Внутри много приспособлений для наиболее рациональной загрузки посуды:

Подробное описание машинки со всеми характеристиками можно посмотреть здесь:

[ссылка]

Режимы мойки:

Всё доступно и понятно: подписаны температурные режимы, а также есть режим ополаскивания, половинной загрузки, ускоренный режим, для детской посуды (дополнительный прогрев), усиленный режим (для кастрюль, сковородок, противней)

Схема действий такая: включаем кнопку питания, выбираем режим: на экране покажется время процесса, а также, если в отсеке нет ополаскивателя - загорится индикатор звездочка. После выбора режима нажимаем старт - и всё, процесс пошел!

Машина работает бесшумно, слышно только как вода набирается.

Было дело, открыла дверку со всего маху во время работы машины: больше испугалась. Много воды вылилось на открывающуюся дверцу, но наружу не попало ни капли! Всё стекло вниз в машинку. Дверку сразу закрыла -не стала ждать, что будет дальше. Т.о. - дверь не блокируется.

Средняя корзина съемная (её можно снять, например, чтоб вертикально поставить противни) а также она регулируется по высоте.

Вот отсек для засыпки порошка или таблетки (справа), а рядом (слева) для ополаскивателя:

Сюда засыпать соль для смягчения воды (расход очень экономный, за 1,5 года еще ни разу не досыпала, но это зависит от региона и жесткости воды)

Фильтр достается очень просто, одним поворотом:

Его легко очистить щеткой в горячей воде.

Вот такими средствами я пользуюсь:

Это всё рекомендовано производителем, возможно, есть бюджетнее и лучше, но я пока не озадачилась этим вопросом. Т.к. средства довольно экономичные. Самое главное, не читать ненормальных людей на форумах, которые советуют в отсек для порошка наливать ложечку фери и прочий бред. В такие моменты вспоминайте, сколько потратили на посудомойку: ведь будет жалко, если она сломается или забьется. Таблетками пользоваться не понравилось - дорого, по ощущениям таблетка больше - чем надо на раз, а пилить постоянно на 2 части неудобно.

По качеству мойки:

Ну, убитая в хлам посуда не засияет, как новая. А так претензий нет.

Примеры:

Не отмывает налёт от чая или кофе - вот фото кружки только из посудомойки:

Кастрюли тоже до идеальной чистоты лучше отмываются ручками, т.к. из за сушки могут оставаться вот такие следы на металле:

Причем на этих кастрюлях стоит маркировка, разрешающая мыть их в посудомойке:

Вообще, обращайте внимание при выборе посуды на такие значки. чтоб потом не гадать, можно или нельзя?

Еще в посудомойке нельзя по понятным причинам мыть дерево, а также лучше не рисковать посудой с резиновыми ручками, насадками. Нельзя мыть алюминий и чугун.

Вот что случилось с моими ножами за 1,5 года мытья машиной:

Резиновые рукоятки начали отслаиваться.

Так что посудомойка ваши ручки очень разгрузит, но совсем от мытья посуды не избавит!

Еще из приятного и полезного: процесс можно отложить аж на целых 24 часа, по истечении которых машинка запустится и помоет всё без вашего участия. Есть подсветка. Луч на полу и звуковой сигнал можно отключить в настройках. Хотя луч очень выручает, т.к. машинка бесшумна в процессе, и понять, что происходит внутри - нельзя. Звуковой сигнал не заставит проснуться среди ночи и бежать на кухню, он такой, деликатный.

В общем и целом, я довольна Smile

Достоинства
  • +тихая работа
  • Возможность изменения настроек
  • Есть защита от протечки
  • Много программ и дополнительных функций
  • Хорошо моет
lyuda275118рекомендует
08.06.2016
Я раньше хотела посудомойку, но так и не купили, в общем-то не ощущаю даже потребность - всё, что не домыла днём, моет муж вечером Big smile
08.06.2016
Kapitu, повезло с мужем! Поздравляю! У нас посуду только я мою, ну и теперь машинка. А вообще удобно: внезапно свекровь, или гости: всё что криво лежит, грязное и не очень, быстро в посудомойку покидали, тряпочкой по верхам протерли - красота и чистота на кухне, как у образцовой хозяйки Laughing out loud Big smile
08.06.2016
Очень подробный отзыв) Спасибо! Сама стала обладательницей посудомоечной машины) Пробовала много средств, Финиш действительно не отмывает кастрюли и чашки, попробуйте таблетки Фэйри все в 1 , отмывают отлично даже нагар многолетний на дне посуды отмыл, правда стоят дорого)
08.06.2016
TatianaAks, попробую эти таблетки, если увижу их! Спасибо! По простоте душевной считала, что финиш должен всё отмыть (ведусь на рекламу), думала, посудомойка вещь хорошая, но чудес творить не умеет (ну не отмывает, что поделать Puzzled
08.06.2016
Я тоже финиш купила первым) И если честно ,думала ,что и такой результат отличный, но когда попробовала другие средства,была поражена чистотой посуды) Smile
28.02.2017
TatianaAks, попробовала таблетки фери. Вроде получше результат. Про кружки поняла, что очень многое от чая зависит. Ахмат, который мы в семье пили долгое время, очень плохо отмывается. Сейчас Дилмой чаевничаем - отмывается лучше. И еще от режима зависит. Почти всегда теперь гоняю по 3 часа. Стандарт 2,5 ч. плохо моет.