Опубликовано 12 Июль, 2020 - 20:19

Всем привет!

 

Многие считают посудомоечную машину незаменимым помощником на кухне. Так ли это, давайте разбираться. Речь пойдёт о полностью встроенной модели от марки BOSCH.

Вообще все посудомойки делятся на 3 типа: полностью встроенные, частично встроенные и отдельно стоящие.

У нас раньше была частично встроенная, после ремонта купили другую, полностью встраиваемую.

 

Встраиваемая посудомоечная машина BOSCH

  • Модель: SMV65M30RU
  • Произведено: в Германии
  • вес: 60 кг
  • Напряжение: 220-240 в
  • Загрузка: 13 комп.
  • Класс энергопотребления: А
  • Класс качества мытья: А

Эта посудомойка Бош по всем параметрам относится к классу А. Это значит, что показатели по всем параметрам самые высокие. Чек на неё уже не нашла, сейчас она стоит в районе 44.000 руб.

Но если мне не изменяет память, мы 7 лет назад (почти 8 лет уже прошло), не на много дешевле её покупали.

 

ВНЕШНИЙ ВИД

 

Внешний вид машинки по сути и не важен, он весь убран внутрь кухонной мебели. То есть она не имеет красивого корпуса ни с одной из сторон. Её убирают в предназначенный для неё паз и на переднюю панель накручивают дверь от кухонной мебели.

У нас это выглядит вот так в закрытом виде и вот так в открытом:

Наша кухня в минималистичном стиле, прошло уже 7 лет после ремонта, но дизайн не устарел, на мой взгляд.

В комплекте была подробная инструкция по установке.

И крепёжные детали к ней.

Но мы доверились специалистам. Вообще, если вы хотите, чтобы гарантия работала, то устанавливать машинку должны только специалисты бренда.

 

ВНУТРИ / ФУНКЦИОНАЛ

 

Внутри машинка выглядит вот так:

Дверь опускается на 90 градусов.

Встраиваемая посудомоечная машина BOSCH SMV65M30RU отзыв
Встраиваемая посудомоечная машина BOSCH SMV65M30RU отзыв

На двери расположен отсек для таблеток / порошка и ополаскивателя.

Наша посудомойка полноформатная, не узкая.

Две выдвижных панели, которые ходят по рельсам.

Два крутящихся "душа"-вентилятора.

Стенки у посудомоечной машинки BOSCH SMV65M30RU как новые за 7 лет эксплуатации.

Если выдвинуть нижнюю корзину, то можно увидеть отсек для соли. Соль засыпать необходимо. Особенно если вода жёсткая.

Изначально можно выставить индикатор потребления соли. У нас вода жёсткая и мы выставляли на 6.

Корзинка для столовых приборов.

Вилки надо класть зубьями вверх, могут проскакивать и цепляться за вентилятор снизу, особенно тяжёлые (мельхиоровые).

В инструкции подробно, в картинках расписано, как укладывать посуду.

Панель управления также полностью убрана с глаз. И видна, только если машинка открыта.
Встраиваемая посудомоечная машина BOSCH SMV65M30RU отзывы
Встраиваемая посудомоечная машина BOSCH SMV65M30RU отзывы

В закрытом виде судить о том, что машинка включилась можно только по горящей красной лампочке, расположенной снизу.

И звукам.

УРОВЕНЬ ШУМА, кстати, очень низкий. Посудомойка работает очень тихо.

Если в семье маленький ребёнок, можно не волноваться, не разбудит, я включала и поздно вечером. Отключается машина автоматом, после завершения программы. Издаёт звуковой сигнал.

Программы стирки разные.

Я чаще всего стираю на Автомате или Эко.

  • Как включить?

Элементарно. Управление в посудомоечной машинке Бош проще простого. Нажимаем большую кнопку слева.

Встраиваемая посудомоечная машина BOSCH SMV65M30RU отзывы
Встраиваемая посудомоечная машина BOSCH SMV65M30RU отзывы
Загорается последняя использованная программа. Если она вас устраивает, то нажимаем большую кнопку справа, захлопываем дверцу и машинка начанает работать.

Если программа нужна другая, нажимаем на нужную и, затем на кнопку справа.

  • Можно ли открывать дверцу после начала работы?

Да, можно. На любой стадии. Открыть, забросить что-то ещё или вытащить и захлопнуть. Машинка продолжит работать. Будьте осторожны, может быть горячая вода или горячий пар при сушке.

  • Вместительность

На небольшую семью вполне достаточно такого размера загрузки. Помещается много тарелок, все вилки, ложки, сковорода, пару кастрюль. Если копить посуду целый день, то, что-то потом не отмоется. Есть нюансы и нужно приноровится, как удобней пользоваться. И полупустую включать не хочется, и перемывать потом неохота.

Укладывать посуду в целом удобно. Решётки можно как поднять, так и опустить, чтобы не мешали.

 

КАЧЕСТВО МЫТЬЯ

 

Качество мытья отличное при условии, что посуда свежая. Если постояло и присохло, то на программах эко и авто часть не отмоется, придётся перемывать вручную. В таких случаях нужно включать программу самую первую, интенсивную, с замачиванием.

Есть программа ополаскивания водой. Если машинка не полная и включать пока не хотите, можно прополоскать водой. Это быстрая программа и на самом деле неэффективная. Всё равно частично засыхает потом посуда и не отмывается. Лишний расход воды и электроэнергии только выходит.

Но если загрузить всё более менее свежее, то моет хорошо всё, кроме противней. Но, зависит от того, что на них готовили. Лучше противни сначала замачивать.

 

НЕИСПРАВНОСТИ

 

В инструкции можно найти, какие виды неисправностей можно решить самостоятельно.

И самое главное в этом отзыве, разумеется, с какими проблемами пришлось столкнуться в процессе эксплуатации. Технические характеристики и внешний вид каждый из вас может изучить на сайте продаж или в магазине. Это не слишком интересно.

1. Во-первых, у посудомойки оказались очень хлипкие пластиковые детали, держащие металические гребёнки.

Они начали отлетать почти сразу. Не знаю, может в чём-то и моя вина, слишком тяжёлые сковородки я на них клала, а они для тарелок предназначены. По началу муж их прикреплял обратно, но они опять слетали и я на это забила.

Так как я всё равно кладу на это место всегда сковороды или кастрюли эти гребёнки для меня функции не несут. Где укладываю только тарелки такой проблемы нет, всё на месте.Вот на этом фото видно, где должен быть держатель, а его там нет.

Но самое плохое не это. Это ерунда.

2. Нам пришлось один раз ремонтировать посудомойку и ремонт обошёлся в 15.000 р.

Это случилось спустя почти 5 лет после покупки. Гарантия уже не распространялась, разумеется.

Заметили, что машинка при включении гудит. И в один "прекрасный" момент, она сразу после включения выдала ошибку. Код ошибки я сейчас уже не помню, но вызвав сервисного мастера, оказалось что сгорела дорогая деталь. Помпа.

Мастер сказал, что это не редкость, причина жёсткая вода. И рекомендовал каждый раз добавлять соль. Даже если пользуешься таблетками 3в1.

ИТОГ

 

Подытожу.

Не знаю, пенять ли тут на ухудшение качества продукции даже у немецких брендов или наша супер жёсткая вода может угробить всё что хочешь? Но неприятный был момент. Ремонт обошёлся почти в полцены новой машинки и 5 лет, это не такой уж большой срок для дорогой бытовой техники.

Плюсы:

+ Класс А по всем показателям

+ Почти бесшумна

+ Неплохая вместительность

 

Минусы:

-- Хлипкие пластиковые детали

 

В любом случае, выбор за вами, я рассказала о всех нюансах, плюсах и минусах.

Надеюсь, мой отзыв поможет вам определится с выбором. В целом я скорее довольна этим агрегатом, чем нет.

 

По теме:

Фильтр для воды Аквафор Морион, чистая вода без проблем

Чайник Bosch повторная покупка

Беспроводные наушники Apple AirPods

Ингалятор компрессорный незаменим при ларенгите

Водонагреватель накопительного типа Ariston

Телефон Iphone XR

Телевизор Samsung UE 55M07500U

Щётка Foreo

❤️ Marsi ❤️рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
12.07.2020
Отличный отзыв, интересно было рочитать! У нас ПММ Индезит, уже лет пять пользуюсь, очень ей довольна. Мы копим посуду и запускаем ПММ один раз в день, семья из 4 человек. Отмывает всё отлично. В нашей машинке тоже отвалились несколько держателей.
12.07.2020
Спасибо большое Shy Всё-таки выручает эта помощница))
12.07.2020
Отличный отзыв! У нас тоже жёсткая вода, постоянно приходится смягчать в бытовой технике.
12.07.2020
Ох уж эта вода, не то слово. Спасибо большое!
Безумно хочу посудомойку. Но совсем нет места Sad
13.07.2020
Понимаю, бывают узкие варианты. Но не всегда и их можно впихнуть. Мы кладовку ломали, расширяли кухню
13.07.2020
У нашей машины, примерно с таким же «пробегом», вы не поверите... Оторвалась ручка, за которую ее нужно открывать!
А с проблемами от жесткой воды не сталкивались, в нашем регионе она наоборот очень мягкая
13.07.2020
Хаха, круто! Я представляю🤣 удалось починить, надеюсь.
13.07.2020
Ну, как удалось)
Назад пластик не приклеишь, пришлось задействовать творческие способности и делать временную ручку из проволоки😶😶
13.07.2020
У нас тоже bosch, как и варочная. Эксплуатация с 2013 года, без нареканий. Кстати, надо попробовать таблетки для мытья посуды *Вкус Вилл*
13.07.2020
Спасибо, случайно заметила во ВкусВилл, решила попробовать, первый раз купила))
13.07.2020
Бош уже давным давно не тот, к сожалению
13.07.2020
Да, все компании производители негласно признались, что делать на века им не выгодно.
15.07.2020
не соглашусь))) А как же Miele, они как раз на века делают и держат марку. Соберусь с мыслями, напишу отзыв Smile
13.07.2020
Мечта моя. Место не позволяло, после уже финансы Puzzled
13.07.2020
Понимаю Sad С финансами сейчас у всех не очень))
Весьма удобный гаджет оказался
15.07.2020
Достойная помощница.
Смотрите также
  • 01.07.2013 - 15:12
    1
    Всегда ожидала большего! +фото
    Посудомойка Бош появилась у меня больше года назад! Это был подарок мужа, соответственно я в выборе не участвовала) Моя модель не встраиваемоя. Конечно я в восторге от блестящих бокалов и тарелок! Однако кастрюли она не отмывает должным образом( обычно приходится все равно дотирать в ручную!
  • 20.05.2017 - 10:57
    35
    Когда я заикнулась о покупке посудомоечной машины BOSCH SPV40E30RU — был скандал! Муж грозился мыть посуду сам, раз мне это тяжело... Подробности моей истории читайте в отзыве
    Приветствую всех! Главный герой отзыва — Посудомоечная машина BOSCH SPV40E30RU . Предыстория: Прожив в браке семь лет, я намыла посуды вволю, её всегда было очень много, даже после завтрака на двух человек, а питались мы исключительно домашней едой. Дальше как в стихах у Маяковского...
  • 02.02.2014 - 15:08
    Стоит своих денег!
    Пользуемся этой посудомоечной машиной около года. В целом довольны, намного облегчает жизнь. Прекрасно отмывает посуду из стекла, бокалы просто сверкают. Удобно,что есть верхняя полочка для столовых приборов и других мелких предметов.
  • 29.01.2015 - 16:20
    3
    К хорошему привыкла быстро, теперь и кружку лень ручками помыть ))) + выводы по экономии на расходниках
    Доброго вам дня и легкого выбора. Посуду я раньше мыла не задумываясь, что это сложно или мне это ужас как не нравится,но когда переехали в новую квартиру, места стала много и муж предложил установить мне помощницу ( я тогда еще сомневалась, а нужна ли она мне).
  • 07.04.2014 - 10:53
    19
    Моя умница и помощница на кухне + фото результата
    Всем доброго времени суток!! Раньше я думала, что посудомоечная машина - это роскошь и ее может купить и содержать семья с большим достатком. Как мобильные телефоны, которые раньше были не у всех. Выбирая посудомоечную машину, пришлось перелопатить много сайтов и выбрать свою.
  • 05.09.2013 - 05:56
    3
    Плохо моет(
    Всегда мечтала о посудомойке, и вот я её счастливый обладатель на протяжении двух лет. Восторга нет, так как она не оправдала моих надежд! Три режима, самый приемлемый 65 градусов, на других режимах результат вообще печальный!
  • 03.09.2013 - 18:41
    1
    Мечта, а не машинка! Не пожалеете, что купили! (фото)
    Машинка-мечта! (все мои родственники независимо друг от друга купили такие или подобные (с опцией мытья детской посуды) машинки) Вместительная, три уровня. Очень удобный верхний уровень для вилок-ложек-ножей, промываются великолепно - даже присохшая! детская! манная! каша отмылась без остатка.
  • Ну почему так нахваливают посудомоечные машины Bosh? Мой накипевший отзыв о модели spv40e40ru, от очарования до разочарования.
    Когда мы выбирали нашу первую посудомоечную машину , я даже толком не знала, чем руководствоваться в пределах намеченного бюджета. Прочитав немало отзывов, для себя сделала вывод, что многие считают технику Bosch вне конкуренции по качеству.
  • 05.12.2014 - 06:53
    8
    Посудомоечная машина, как выбрать, отзыв спустя пол года + фото.
    Посудомоечную машину Bosch SMV 65M30 выбрали для новой кухни, нужна была именно встраиваемая под новый кухонный гарнитур. Отзыв на практике использования: бесшумная работа машины таймер - активно пользуюсь отложенным стартом, чтобы посуда мылась ночью. И по 2х-тарифному счетчику небольшая экономия.
Популярные отзывы
  • 28.06.2020 - 16:37
    2
    Бесшумная и вместительная. Моё мнение о качественной посудомоечной машине. Какую посуду нельзя мыть и чего нельзя делать ни в коем случае.
    Выбор посудомоечной машины. Кухонные гарнитуры меняем нечасто. Поэтому когда мы надумали заказывать новую кухню, я настояла, чтобы в ней оставили свободный отсек для посудомоечной машины.
  • 29.06.2020 - 04:37
    13
    Я женщина, а не посудомойка! С появлением посудомоечной машины моя жизнь разделилась на до и после
    Я ненавижу мыть посуду! Вот просто терпеть не могу. Неприязнь зародилась давно и жила во мне много лет. Сначала мне не нравился не столько сам процесс, сколько то, что руки очнеь сохли и мне просто неприятно было ко всему прикасаться.
  • 16.07.2020 - 19:37
    12
    "БОШ! Берите Бош!" - говорили они❌А она взяла и сломалась❌Было уже 3 ПММ (и 60,и 40). Расскажу как выбрать, чтобы потом не жалеть
    Всем здравствуйте!   Сегодня расскажу о посудомоечной машине BOSCH SPV40E00RU.   Это была наша первая и последняя узкая посудомоечная машина, шириной всего 44,8 см.   Почему? Об этом напишу ниже, а пока хочу рассказать о машинке и показать ее.   Машинке почти 6 лет.
  • 25.06.2020 - 12:27
    3
    Я свободнааааааа! Жизнь изменилась с приобретением посудомойки!
    Немного лирики. Знаю, что есть люди, которых совершенно не напрягает мытьё посуды. Даже, говорят, успокаивает. Но я не из их числа. Я это дело терпеть не могу. А посуды в нашей семье из 4х человек набирается ооочень много.
  • 16.08.2020 - 16:10
    8
    👍Моя первая посудомоечная машина - Да, неидеальная, но помогает мне знатно!
    Привет всем! Посудомоечная машина - для кого-то обвденная техника, для кого-то спасительница, для кого-то мечта. До недавнего времени я даже не мечтала о ней, так как кухня у нас небольшая и старенькая и даже, если бы появились лишние деньги на неё, то я думала, что пмм нам поставить точно будет…
  • 04.09.2020 - 09:15
    5
    Моя посуда идеально чистая и в этом нет моей вины: посудомойка всё делает за нас! покажу что, как и чем отмывает.
    Всем привет!Я созрела поделиться отзывом о моей большой помощнице - посудомоечной машине. Честно могу сказать, что я никогда не мечтала о посудомойке. Какое-то время считала, что это дорого. Потом вроде и сама справлялась с посудой.
  • 26.07.2020 - 12:58
    3
    Доступная новинка 2020 года! Сделана в Турции, расскажу заметные различия с производством Германия.
    Добрый день! Сегодня я хочу рассказать о новинке 2020 года, посудомоечная машина фирмы Bosch SMS25AI01R которая была изготовлена на заводе в Турции. Полноформатного размера 60 см на 12 комплектов посуды. В багаже знаний я имею опыт в использовании двух машин производства Германии и одной Польша.
  • Моя помощница уже 9 лет! Реанимация машины через год простоя. "Какие дорогие средства для нее"-говорили мне знакомые и коллеги. Надо просто знать,какие и где купить!И не придется стоять у раковины и мыть посуду!
    Когда мы купили свою первую квартиру, моей мечтой стала посудомоечная машина. И площадь кухни позволяла, в проекте кухни я ей выделила место... Долго выбирали, смотрели, оценивали. На то она и мечта, чтоб сбываться! Появилась у нас это чудо-машина.
  • 01.07.2020 - 11:15
    3
    Хочешь сделать хорошо - сделай сам!!!
    Сразу скажу, что это моя первая посудомоечная машинка, поэтому мой субъективный отзыв основан лишь на сравнении с собственными силами! ( а так же фактическими характеристиками, фактическим данными и ожиданиями!) И так...
  • tgx аватар
    16.07.2020 - 05:16
    Несоотвествие ожиданиям
    Начитался хвалебных отзывов, думал, исчезнет напряг мыть посуду. Как бы не так. То ли все машины (как устройства) так работают, то ли исключительно какие-то конкретные устройства.... За стиральной машиной же не перестирываешь? Почему тогда за посудомойкой нужно перемывать?