Привет!
У меня, как думаю у многих, волосы довольна слабые от природы...часто секутся кончики, волосы не блестят, путаются, а после зимы вид у волос довольно увядающий...Дело конечно же в уходе и хорошем шампуне с кондиционером или бальзамом.
Мое требование к шампуню - это, конечно же, хорошее очищение, хочу чтоб волосы оставались дольше чистыми и легкими. Так же очень важен хороший состав! Я выбираю шампуни без SLS в составе, натуральный состав. Так же мне важно чтоб средства для волос обладали питательными или лечебными свойствами.
Недавно я попробовала бессульфатный шампунь Riche Питание. А что оказалось еще лучше, попробовала в комплексе с кондиционером Питание, тоже от Riche. Но вначале расскажу именно про шампунь.
Косметикой RICHE я уже пользовалась неоднократно, и мнение об этом бренде у меня сложилось положительное, качеством и свойствами продукции полностью была довольна. Поэтому выбрала косметику для волос именно этой марки.
Бессульфатный шампунь RICHE Питание
Объём: 250 мл
Стоимость: 1390 рублей
Где купить: фирменные корнеры , Интернет-магазин RICHE
Производство Россия
Бессульфатный шампунь RICHE на основе питательных масел амлы и семян американской ксимении бережно очищает волосы и кожу головы, активно насыщает волосы ценными компонентами, защищает от негативного воздействия окружающей среды.
Продукт не содержит агрессивных и опасных компонентов (сульфаты SLS и SLES, силиконы и парабены), максимально мягко очищает волосы и кожу головы, позволяя коже дышать и нормализуя выработку кожного секрета, чтобы вы могли дольше наслаждаться естественной чистотой каждого волоса и снизить частоту мытья головы.
Регулярное использование средства нормализует работу сальных желез, восстанавливает естественный уровень увлажненности волос и кожи головы, а также помогает сделать волосы гладкими и шелковистыми.
Оформление
Шампунь изначально запечатан в картонную коробочку, оформленную в фирменном стиле Рише, черный цвет с белым логотипом. Сверху и снизу на коробке есть наклейки защитные от вскрытия, на наклейках надпись Hi и нарисовано сердечко.
Внешний вид очень стильный, лаконичный, простой. Мне очень нравится.
Внутри картонной коробочки находится флакон с шампунем. Он такой же узнаваемый , черный. Материал - плотный пластик, матовый.
Сзади на упаковке и флаконе имеется вся необходимая информация.
Состав
В составе этого шампуня довольно много масел. Я очень люблю масла в уходе как за кожей, так и за волосами.. наношу масла на волосы по всей длине и кожу головы в чистом виде или добавляю в маски. Так же люблю наносить масла на кончики волос.
вода, децил глюкозид, лаурил глюкозид, лаурил бетаин, ксантановая камедь, хлорид натрия, масло амлы, масло ксимении, касторовое масло, гель алоэ вера, фитиновая кислота, лимонная кислота, бензойная кислота, дегидрацетовая кислота, кокоил глутамат натрия, отдушка натурального происхождения
Хочется отметить активные компоненты в составе, такие как масло алмы, масло семян американской ксимении, алоэ вера и касторовое масло.
Масло амлы насыщено витамином С, антиоксидантами и микроэлементами. Оно возрождает тусклые и поврежденные волосы, придает им блеск и мягкость, уменьшает ломкость, укрепляет волосяные фолликулы и стимулирует рост новых волос.
Масло семян американской ксимении препятствует образованию секущихся кончиков, питает локоны от корней, удерживая влагу в стержне волоса, придавая им мягкость и блеск.
Богатый растительный состав касторового масла способствует ускорению роста волос, позволяет справляться с сухостью и их выпадением. Обеспечивает локоны великолепным питанием, делая их более прочными и шелковистыми.
Алоэ вера содержит комплекс жизненно важных витаминов, ценнейших аминокислот и минеральных веществ. Экстракт сока алое вера глубоко и мягко очищает кожу. Прекрасно увлажняет, разглаживает и питает ее, замедляет процессы старения
Дозатор
Дозатор удобный. Крышечка по типу диск-топ открывается и закрывается щелчком. Нажимается легко, не заедает и не залипает. Закрывается обратно тоже легко, плотно, шампунь не протекает.
Отверстие по размеру универсальное, не узкое. Консистенции шампуня довольно жидкая и извлекать шампунь очень просто и удобно.
Консистенция и Аромат
Консистенция шампуня довольно жидкая. Не водянистая, но все же напоминает сок или сыворотку. Жидкость немного не характерна для консистенции шампуня или жидкого мыла, она менее густая и плотная. У меня такой шампунь первый раз.
По цвету прозрачно белый.
Шампунь легко растекается и распределяется в ладонях, а далее легко распределяется по кожи голове и длине волос.
Аромат нежный, приятный, легкие нотки цветов и фруктов. Запах не резкий и не навязчивый. Во время мытья волос аромат не заполняет помещение и не навязывается. После мытья на волосах остается совсем легкий сладковатый шлейф.
- В дуэте с кондиционером аромат на волосах остается более стойкий и цветочный.
Способ применения
Производитель дает рекомендации по использованию:
Нанести шампунь массирующими движениями на влажные волосы, вспенить, оставить на 1-2 минуты, затем тщательно смыть теплой водой. Повторить при необходимости. Подходит для ежедневного применения. Для максимального косметического эффекта используйте в комплексе с вашей персональной линией уходовых средств RICHE для волос.
Данным шампунем от Рише я пользуюсь как и любым другим своим шампунем т.к. мои действия совпадают с рекомендациями от Рише.
Промываю волосы водой, теплой, не холодной и не горячей. Шампунь наношу вначале на ладони, растираю, слегка вспениваю и уже потом наношу на кожу головы и на всю длину, массажными движениями вспениваю и промываю.
Обычно мне хватает одного намыливания шампунем. Но если я смываю маску, особенно масляную, промываю два раза.
Шампунь довольно жидкий, но не утекает с рук.
- Образует хорошую пену, причем пена не становится белого цвета. Пенка образуется очень пузырчатая, пузырьки прозрачные перламутровые.
Шампунь наносится на волосы хорошо и равномерно. Промывает волосы до скрипа.
Смывается шампунь легко, я смываю теплой водой. Далее наношу бальзам или кондиционер, держу несколько минут и смываю вначале теплой водой а затем прохладной - для закрепления эффекта.
Расход
Расход шампуня экономичный, не смотря на довольно жидкую консистенцию.
Я давно приучила свои волосы к мытью маленьким количеством шампуня. Выдавливаю каплю примерно с миндаль, не больше.
Результат
Результатом шампуня я осталась полностью довольной
Я не крашу и не тонирую волосы уже второй год. "Ношу" свой натуральный цвет. При правильном уходе свой цвет волос может выглядеть здоровым, не тусклым, волосы будут сиять здоровым блеском.
После мытья волос я пропитываю лишнюю влагу полотенцем, а затем хожу по дому с влажными волосами. Жду естественного высыхания и только потом расчесываю.
- Волосы отлично уложены даже если не сушить или не укладывать феном.
У меня прямые гладкие волосы, но концы слегка могут завиться при естественном высыхании.
После применения шампуня Riche "питание" могу смело выделить плюсы:
- Отличное очищение с первого промывания
- Кожа головы не раздражена, не появился зуд или перхоть
- Волосы мягкие и шелковистые
- Легкий объем, волосы не прилизаны
- Не сушит волосы
- Легкость волос и чистота кожи головы
- Свежесть 2 дня
- Волосы легко расчесываются, не спутываются
- Здоровый блеск волос
- Вид натуральных здоровых волос, волосы не тусклые
- Волосы не пушатся очень сильно
Шампунь бессульфатный, а значит он деликатно и мягко очищает волосы. Хорошо справляется с масляными масками или с мытьем после 4-5 дней. Я вообще не мою волосы каждый день, обычно мою через 2-3-4 дня. Чем реже мыть волосы, тем они быстрей привыкнут и не будут требовать частого мытья.
Корни и кожа головы чистые. Концы и вся длинна не сухие, волосы не как солома.
Волосы мягкие, шелковистые, очень легкие. Причем легкость и свежесть у меня держится пару дней, когда обычно если помыть утром к вечеру волосы уже тяжелые, слегка засаленные. Так же важно отметить, что волосы не выглядят прилизанными, из за легкость волосы как бы пружинят друг от дружки и можно заметить легкий объем.
Если мыть одним шампунем, то может быть легкий пушек т.к. волосы очень легкие, могут приподниматься. У меня это частое явление, не сильная пушистость конечно, такая естественная, не пористая. Но я всегда мою волосы с бальзамом или кондиционером и так волосы меньше пушатся т.к. они "запаяны" и защищены.
Шампунь не спровоцировал перхоть и не вызвал зуда кожи головы. Это моя часта проблема, очень рада что ни какого дискомфорта не появилось.
Волосы легко расчесываются, не путаются в расческе.
Кончики волос выглядят здоровыми, визуально не выглядят секущимися даже после первого применения.
Итог
Шампунь Riche "Питание" Бессульфатный мне оооочень понравился. Шампунь деликатно очищает волосы, придает им здоровый вид.
Определенно рекомендую его попробовать. А еще лучше использовать дуэт из Шампуня и кондиционера Питание от Riche, для закрепления эффекта.
..........................................................................................................
Еще о RICHE:
Крем для умывания от Рише