Опубликовано 6 Октябрь, 2020 - 12:22

Волосы - это украшение женщины. Каждая из нас находится в постоянном поиске секрета красивых волос. Копна, обрамляющая даже самое заурядное лицо, выгодно выделяют девушку на фоне миловидной подруги, но с "крысиным" жирным хвостиком, вместо волос. Такова правда))) И все мы мечтаем о густой косе или шикарной стрижке)))

Моя пока выглядит так.

Так ли важен шампунь и стоит ли за него отдавать приличные деньги?

С одной стороны, шампунь находится на волосах не более минуты и он не может существенно повлиять на состояние волос. То есть ждать от шампуня, что он улучшит вашу генетически заложенную густоту и структуру волос глупо. Но что если за эту минуту плохой шампунь может значительно иссушить волос и сделать его ломким?

Всего за минуту агрессивные ПАВы лишают волос защитных увлажняющих слоев и обнажают его пористую структуру. А хороший шампунь очищает бережно, не нарушая защитный слой волос!

К бессульфатным, бережным шампуням можно отнести и моего новичка от RICHE.

Мне повезло, от природы у меня длинные и густые волосы. А моим волосам повезло, что у них адекватная хозяйка и за 35 лет ни разу не красила их и не травила химическими завивками. Я сохраняю то, что дала мне природа, поэтому очень требовательна к тому, что наношу на волосы. Шампунь, кондиционер и маска у меня всегда качественные и дорогие.

Было время, когда я не особенно заморачивалась по поводу качества шампуня и тогда мои волосы выглядели сухой соломой. Волос от природы пористый, суховатый.

Тогда волосы выглядели так....

После смены ухода и уровня витамина Д, волосы серьезно улучшились. И стали выглядеть так...

Теперь я "подпускаю" к ним только качественные шампуни без агрессивных моющих веществ. В этом месяце моя любимая парочка от RICHE справляется на все сто!!!

Шампунь превосходно пенится, что выгодно отличает его от дешевых брендов, где в составе на 100 процентов только натуральные вещества, но они не справляются с жирностью и загрязнением и уж тем более не смывают маски из масел)))

Шампунь отлично подходит и для "кудрявого метода" мытья волос, где требуется строго бессульфатник, и для "обратного метода" мытья, когда сначала используется бальзам для волос, чтобы защитить их от ломкости, а потом бережный шампунь.

Дизайн флакона, как всегда у Рише, сдержанный. Это матовая туба с прозрачным шампунем.

Сам шампунь имеет приятный аромат, который не сохраняется на волосах и не перебивает парфюм.

Волосы промыты с первого раза.

Консистенция шампуня мне сначала показалась довольно жидковатой. Но потом я поняла, что его требуется совсем немного, поэтому к расходу претензий нет.

Сейчас, после применения дуэта от Рише, мои волосы стали выглядеть так:

Есть блеск, его можно заметить не только на солнце, но и в помещении. Волосы не пересушены, не спутываются, прекрасно укладываются. Я очень довольна!

mamasonechki2012рекомендует
15.10.2020
Согласна, все мы мечтаем о красивых волосах)