Опубликовано 19 Март, 2019 - 19:16

Хочу рассказать про продукт, который меня достаточно удивил - это бессульфатный шампунь RICHE Увлажнение. Уж точно не думала, что бессульфатник может давать НАСТОЛЬКО качественное очищение, да еще и угодить капризной жирной коже головы.

Общая информация

• Цена: 1390 руб.
  • Объем: 250 мл
  • Купить можно тут

Вся продукция этого бренда продается в стильных коробочках черного цвета. Вот что-то, а дизайн RICHE меня сразу покорил, люблю минимализм во всем.

На упаковке есть милейшая наклейка "Hi" с сердечком, она же является первым контролем вскрытия.

Бессульфатный шампунь RICHE Увлажнение

В отличие от агрессивных синтетических средств, увлажняющий шампунь RICHE не содержит сульфаты (SLS, SLES) или опасные парабены. Масло плодов маврикиевой пальмы и семян клюквы - мягко очищает волосы, не пересушивая и не забивая поры кожи. Это позволяет ей дышать и снизить уровень секрета до нормального уровня.

Растительные ингредиенты шампуня поддерживают естественный PH-баланс кожи головы и надолго сохраняют волосы свежими и чистыми. Вот почему после курса использования такого шампуня вы сможете мыть голову реже и дольше наслаждаться свежестью и естественной ухоженностью ваших драгоценных в своей натуральной красоте волос.

Бессульфатный шампунь RICHE Увлажнение

Шампунь находится в компактном матовом флакончике. Всего в линейке 3 вида шампуней: питательный, восстанавливающий и увлажняющий. Их упаковки идентичны, различаются лишь по цвету.

Бессульфатный шампунь RICHE Увлажнение

Крышка диск-топ, что очень удобно в использовании. Я предпочитаю такой формат или помповый дозатор, с ними не возникает проблем и возни.

Дозатор довольно узкий. Производитель учел текстуру бессульфатного продукта, ведь если сюда добавить широкое горлышко, то шампунь будет литься щедрой струей.

Консистенция: жидкий прозрачный гель без каких-либо включений. Я люблю именно прозрачные легкие текстуры, так как они лучше промывают шевелюру, да и вымываются тоже.

Отдушка: цветочная, насыщенная, мне очень понравилась. Кажется, пахнет цветами и орехами, этот аромат можно вполне принять за парфюм, но только с явной долей натуральности.

Бессульфатный шампунь RICHE Увлажнение

Если вы впервые пробуете бессульфатный шампунь, то жидкая субстанция может удивить. До этого я тестила несколько продуктов подобного формата, поэтому удивления касательно текучести не возникло. Вот поэтому тот узкий дозатор тут ооочень кстати.

Расход, соответственно, получается повышенным в моем случае (волосы до лопаток и густые).

Пенообразование достаточно высокое, учитывая состав без SLS, SLES. При первом намыливании получается нежная легкая пенка, при втором - пушистая, уже устойчивая и пышная пена. Я всегда (любым шампунем) промываю голову два раза для уверенности.

Мои волосы: на данный момент до лопаток или чуть ниже, окрашенные несколько лет (сейчас корни свои натуральные, отросшие), густые и тяжелые. Кожа головы очень жирная, проблемная, головомойка - ежедневно. Длина нормального типа, периодически склонна к сухости и пушистости, кончики - сухие. Если шампунь не подходит, кожа моментально отвечает зудом или обострением себореи.

Опыт применения

Понравилось, что шампунь легко смывается, его не приходится вымывать бОльшим количеством воды, чем обычно. Очищение дает ну ооочень качественное, сильное, про такое говорят "до скрипа".

Это первый (чесс слово) бессульфатник, который настолько круто очищает жирную кожу головы. Ведь намыливаем мы кожу и корни, а волосам хватает и стекающей по ним пены.

Использую в паре с бальзамом, так как длина сейчас обезвожена. Шампунь сам по себе не пересушивает локоны, не создает гнезда на голове. Я спокойно расчесываю и просушиваю феном, как обычно, не укладывая.

Длина хорошо выглядит, нет пушистости и визуальной сухости. Тактильно локоны чуть более плотные, к ним приятно прикасаться. Кстати, тот балдежный цветочный аромат на них остается.

В течение дня полотно волос не путается, при расчесывании нет узелков, хотя кончики давно пора бы постричь...)

Корни отлично промыты, за счет такого крутого очищения даже более объемные. Как уже сказала, не подкрашивала корни давно, в натуральном цвете они почему-то еще быстрее жирнятся и тяжелеют, но с этим шампунем на утро следующего дня все гуд. Нет прилизанности, даже можно собрать в незамысловатую прическу, при этом слипшихся прядок нет.

Зуда на моей чувствительной коже головы не вызвал. Также не появилось повышенной сухости, перхоти.

Кончики тоже прилично выглядят, не особенно топорщатся. Тактильно прядки мягкие, шелковистые, жесткости нет. Боялась, что настолько сильное очищение скажется на внешнем виде именно по длине, но нет, все отлично.

Итог:

+ отлично очищает

+ не пересушивает длину

+ добавляет объема на корнях

+ волосы рассыпчатые, мягкие

+ не вызывает зуда и перхоти

+ легкая консистенция, обалденный аромат

- повышенный расход

Бессульфатный шампунь RICHE Увлажнение по действию готова оценить на 5 звезд.

Рекомендую для обладательниц смешанного типа волос: жирная кожа головы, корни и нормальная длина.

Из нейтральных минусов нахожу повышенный расход, но у меня с бессульфатниками, учитывая особенности их консистенции, так всегда.

Маска-эксфолиант с чёрной глиной

? Peach_

Peach_рекомендует
19.03.2019
Я бы с удовольствием все их средства перепробовала)
20.03.2019
Ой, я бы тоже!) Столько классных средств, глаза разбегаются. Жалею, что не взяла кондиционер.
19.03.2019
Вот думаю его попробовать. Качественное очищение без сульфатов-это то, что мне нужно
20.03.2019
Мне очень понравился! Даже не думала, что бессульфатник способен так классно очищать. А этот на раз справляется с жирными корнями.
19.03.2019
Мои жирные корни хотят этот шампунь 😁
20.03.2019
Мои жирные корни теперь в печали будут, ибо бутылёк скоро опустеет 😂
Волосы выглядят отлично 😊
20.03.2019
Мне тоже визуально нравятся, да и тактильно более плотные, мягкие.