Фоток как таковых не будет, просто хочу предостеречь от покупки этого миксера. В Мвидео хотел купить витринный экземпляр Kenwood km336, но консультант очень настойчиво впаривал этот MOULINEX. Называл странные преимущества в виде: у кенвуда три ротора, а у мулинекс всего два, у мулинекса в комплекте много насадок, на него тоже скидка и он новый не с витрины. Когда начал уточнять как мясорубка подсоединяется, оказывается там специальный переходник причем занимает он много места, а лишняя деталь между двигателем и мясорубкой - это еще одно слабое место, но консультант заверил что этот узел очень надежный. Хотя у кенвуда нет огромных переходников и целых 3 гнезда в корпусе и к слову он меньше мулинекса. Переходник можете увидеть на фото.
Во общем мои опасения по поводу мясорубки и в целом мулинекса оправдались когда я начал гуглить отзывы. Итак основные минусы:
- Переходник на мясорубку часто ломается.
- Терка, нарезка и прочие насадки не справляются со своими функциями (хотя тут я могу поспорить, часто просто не правильно пользуются)
- Время работы, вот тут уже не смешно и вряд ли можно сослаться на криворукость пользователя. в инструкции сказано, что
замешивание теста на 1 скорости максимум 13 минут
взбивание максимум 10 минут
смешивание в блендере максимум 3 минуты
мясорубка, терка, соковыжималка максимум 10 минут
Так вот многие могут сказать что этого достаточно для работы, зачем месить тесто больше 13 минут. Хотя на самом деле есть зачем. Тоже тесто на пиццу в классическом рецепте неаполитанской пиццы сначала 10 минут замешивают 10% муки с водой, дрожжами, а затем добавив остальную муку еще 20 минут. Так вот мулинекс тут уже не справится. Чиабатту тоже проблемно замешать в мулинексе, так как глютеновый каркас начнет образовываться только после 10-15 минут замешивания.
Количество теста: также хочу предостеречь на тему количества продукта для замешивания, так как густое тесто на пиццу или пельмени можно загрузить только 0.5кг муки (в кенвуде 1,3кг), или перемешать 1.8 кг песочного или жидкого теста, взбить до 10 яичных белков, кенвуд может взбить до 12.
Во общем подумайте прежде чем покупать и не ведитесь на большое количество насадок, к тому же всякие нарезки, терки шинковки чаще проще вручную или использовать небольшой погружной блендер с насадкой для шинковки.