Локитан, Лоситейн, Люксотан, Лочитане, Окитан, Лошатейн...и все это об известной и любимой многими французской марке L’occitane.
Сегодняшний герой— самый знаменитый продукт от Локситан. У многих знакомство с маркой начинается именно с него, одни поют ему оды, другие жалеют о потраченных деньгах.
Сразу скажу: крем я люблю и да, считаю его цену неадекватно завышенной.
Но маркетологи Локситан поработали прекрасно и теперь многие хотят его заполучить. Кто-то из-за эффекта, кто-то из-за упаковки. Признаюсь, повелась именно на упаковку.
Крем для рук Локситан Карите
Срок годности: 12 мес после вскрытия упаковки
Действие: питание, увлажнение
У меня карманный вариант 30 мл
Место покупки и цена: оф. магазин L’occitane в Париже, 8€
Производитель: Франция
Состав/ингредиенты: AQUA/WATER, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA BUTTER), GLYCERIN, DIMETHICONE, CETEARYL ALCOHOL, PEG-100 STEARATE, GLYCERYL STEARATE, POLYACRYLAMIDE, LINUM USITATISSIMUM (LINSEED) SEED EXTRACT, HONEY EXTRACT, PROPYLENE GLYCOL, PHENOXYETHANOL, COCOS NUCIFERA (COCONUT) OIL, BRASSICA CAMPESTRIS (RAPESEED) STEROLS, C13-14 ISOPARAFFIN, CETEARETH-3 3, ALCOHOL DENAT, CHLORPHENESIN, , PARFUM/FRAGRANCE, ALTHEA OFFICINALIS ROOT EXTRACT, PRUNUS AMYGDALUS DULCIS (SWEET ALMOND) FRUIT EXTRACT, LAURETH-7, ROSMARINUS OFFICINALIS (ROSEMARY) LEAF EXTRACT, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL, BENZYL ALCOHOL, XANTHAN GUM, BENZYL BENZOATE, CITRONELLOL, HYDROXYISOHEXYL 3-CYCLOHEXENE CARBOXALDEHYDE, COUMARIN, BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL, LINALOOL, HEXYL CINNAMAL, ALPHA-METHYL IONONE, LIMONENE
Немного пафоса от производителя:
Вам знакома радость от того, что долгие поиски идеального средства увенчались успехом и вы наконец нашли то, что искали? Одно из таких средств — наш знаменитый крем для рук с маслом карите.
Этот легендарный крем действительно не имеет аналогов. В каждом тюбике содержится 20 % масла карите, а также смесь миндаля, меда и кокосового масла для непревзойденного питания вашей кожи.
Существующие объемы и цены на L’occitane:
- 10 мл—отдельно не купить, только в наборах или как подарок по коду
- 30 мл— 690 р ✔️
- 75 мл—1490 р
- 150 мл—1950 р
Экономичней всего купить сразу большую тубу, но отдать сразу за крем для рук почти 2000 это как-то слишком.
Где выгоднее купить?
- На оф.сайте именно на бестселлеры скидки бывают не часто, но если брать крем в наборе, то можно урвать по скидке. Если зарегистрироваться на сайте, то на почту периодически будут приходить личные промокоды на доп. скидки. Например мне приходят предложения на скидку в 20 и 25%. Ещё можно ввести секретное слово, которое легко найти в интернете и получить крем в мини формате 10 мл. Но применить можно либо промокод, либо секретное слово.
- Еще на Локситан бывают скидки на Озоне, несколько раз в год. Ждать и отслеживать придётся долго, зато выгода будет максимальной.
- И третий выгодный вариант—купить Локситан в Европе или в дьютифри. Там все это дешевле.
Какой крем выбрать
Карите—самый сильный из всех остальных кремов для рук Локситан. Он самый плотный, жирный, густой и лучше всего увлажняет. Другие кремы более невесомые и больше подходят для легкого летнего увлажнения, они берут именно запахами, которые просто нереальные).
В отличии от остальных кремов, герой отзыва содержит 20% масла Карите. У других его всего лишь 2%. Но самое сильное средство это Бальзам для рук, в нем аж 25% масла.
Поэтому для базового использования на непроблемной коже подойдёт любой из вкуснопахнущих кремов, а вот для кожи с постоянной сухостью лучше взять Карите.
Сравнение:
Крем Пион. Такой же легкий, как и остальные подобнее кремы у Локситан.
Карите выдавливается и не теряет формы, а вот второй крем намного более жидкий. Его увлажняющее свойства меньше, чем у Карите.
Упаковка
Обожаю локситановские тюбики! Выглядят стильно и рука сама тянется к ним.
Тут у нас пластиковая мягкая туба с завинчивающейся 8-ми угольной крышкой (фишка этих кремов).
Интересный металлический цвет.
Крем устойчиво стоит на крышке.
Спереди видим узнаваемый дизайн, сзади информация о составе. На средствах, что продаются в России сзади есть ещё наклейка на русском. На моем тюбике, естественно, такой нет.
Для меня странно, что на их кремах для рук нет защитной мембраны. Просто откручиваешь крышку и сразу видишь крем.
Формат в 30 мл совсем небольшой, но идеально подходит чтобы валяться в женской сумочке и для путешествий.
Обо мне:
Излишней сухостью рук не страдаю, но иногда без крема не обойтись.
Текстура и запах
Напоминает по консистенции знаменитый ДЕТСКИЙ крем от фабрики Свобода.
Карите густой и совсем не текучий. Если его не размазать, то ляжет плотным слоем. Впитывается полностью около 5 минут, при чем без ощущения жирности, но есть немного липкости в начале. Распределяется по коже легко, но требует втирания.
Несмотря на плотность, крем Карите не жирный. Нет от него той масляности, которое бывает от более дешёвых собратьев.
Пахнет просто кремом...я не знаю, как описать, но скажу, что он пахнет именно так, как я себе и представляла. Это запах чистоты, аромат ухода. Ненавязчивый, не сладкий.
Запах деликатный, не бьет в нос. Держится на коже несколько часов. У других более легких кремов отдушка сильнее и она более стойкая.
Про этот запах нельзя сказать, что он вкусный, ведь тут нет ни цветочности, ни фруктовости. Он просто приятный. Есть ассоциации с хорошим мылом. Но мне очень нравится, не надоедает.
Впечатления
Пользуюсь кремом либо после уборки с химикатами, либо после копания в земле летом. Ну и на ночь, если руки в плохом состоянии.
Обычно беру горошину крема, мне хватает на обе стороны рук. Растираю все и жду пару минут.
Сразу после нанесения кожа выглядит ухоженней, начинает сиять. Чувстуется увлажнённость, кожа будто напитана.
Вот мои руки сразу после пересадки цветка. Кожа огрубевшая и с шелушинами.
Нанесла слой крема
Ситуация сильно изменилась. Руки пришли в почти приличное состояние.
Но решила смыть крем, помыв руки под водой, ведь чудес не бывает.
И вот снова вылезли проблемы, хотя не в таких масштабах.
Перед сном снова нанесла крем, с утра умылась и сделала фото
Теперь видно, что крем и правда работает, но ему нужно время.
Мне кажется он намного сильнее действует, если пользоваться им на ночь.
После моих работ в земле он просто незаменим.
Руки после него гладкие и мягкие.
Очень хочется верить, что использование этого крема продлит молодость кожи рук, поэтому считаю это вкладом в будущее.
Неприятных ощущений или раздражения не вызвал.
Вот коллаж для наглядности.
Плюсы:
- увлажняет
- питает
- помогает от шелушений, но не за один раз
- ненавязчивый аромат
- плотная текстура
- красивая упаковка
- производится во Франции
- не жирный
Минусы:
- цена
- сразу не избавит от сильных шелушений
- нет защитной мембраны
Итог
Есть поверье, что если однажды попробовать что-то из Локситана, то остановиться будет невозможно. В общем я попала, хочу ещё и ещё. Что делать—не знаю, придётся покупать. Зато теперь все знают, что мне дарить.
Теперь коротко: Крем советую. С сухостью рук борется, но не всегда сразу. Увлажняет. Хватит надолго. Очень красивая упаковка. Стоит дорого. Кремом приятно пользоваться. Запах хороший.
Некоторые думают, что это волшебное средство, потому, что цена немаленькая, но это не так. В запущенных случаях поможет только пилинг. С моими задачами крем справляется, даёт комфорт и приятные ощущения от использования.
Вот ещё моя косметика от Локситан и отзывы о ней:
✔️Легкий крем для рук с умопомрачительным ароматом.
✔️Гель для душа Акватический цедрат с очень стойким запахом. Перебьёт духи!
✔️Ещё один бестселлер. Миндальное масло с нереальным запахом. Мое любимое средство.
спасибо, что читали ?