11 ингредиентов из 16 являются натуральными. Соответственно, 5 из них имеют синтетическое происхождение.
?От производителя
Миндаль славится своим свойством смягчать кожу. L'OCCITANE использовала удивительную тонизирующую способность миндаля с юга Франции в продуктах по уходу за телом и гигиенических средствах.
Роскошное и смягчающее масло для душа – уникальное средство по уходу за кожей, при контакте с водой образующее нежную пену. Богатое содержанием миндального масла и питательных липидов, оно смягчает кожу, в то же время сохраняя ее естественный баланс увлажненности и оставляя приятный миндальный аромат. Применяйте как альтернативу мылу с маслом карите и другим видам мыла. Подходит как женщинам, так и мужчинам.
вот мои средства Локситан
?Объемы и цена
Не секрет, что Локситан бренд дорогой и раскрученный , поэтому цены на эту косметику огого какие!
У меня мини версия масла объемом 35 мл, отдельно такой формат средства не продаётся, его можно получить либо в большом подарочном варианте набора миниатюр, либо в подарок за покупку на определенную сумму, либо купить набор-знакомство L’Occitane (~1600 руб.), туда входят кондиционер, шампунь, крем для рук и само масло.
В продаже есть версии масла по 75 мл (~650 руб.) и 250 мл (~1600 руб.).
Еще средство продаётся в формате так называемого сменного блока по 500 мл (~2500 руб.) подразумевается, что вы будете подливать его в уже имеющуюся бутылочку от закончившегося масла.
Все это можно выгодно урвать по скидке, если постоянно следить за акциями известных магазинов косметики или на официальном сайте.
?Упаковка
Прозрачная пластиковая бутылочка с защёлкивающейся крышкой. Сзади и спереди выбито объемное название бренда. Дизайн минималистичный, но стильный. Даже в мини версии чувствуется, что средство made in France.
?Консистенция
Масло довольно жидкое, слегка мутноватое, как и положено. Имеет светло желтый цвет. При взбалтывании образуются характерные пузырьки. В упаковке не пенится.
Текстура легкая, но в то же время маслянистая.
?Запах
То, за что продукт считается бестселлером!! Моя любовь с первого нюха! Волшебный окутывающий аромат. Сначала показался резким и насыщенным, но, немного привыкнув, стала чувствовать его нежным и согревающим. Для холодного времени года просто находка, хотя я пользуюсь им летом.
Действительно, данная серия средств это настоящая ароматерапия. Полное погружение в атмосферу релакса и наслаждения! Ванная комната наполняется его ароматом и тёплый шлейф разносится по всему дому.?
?Масло для душа, что-то новенькое
Это не просто масло, но и не полноценный гель для душа. При соприкосновении с водой на коже с данным маслом образуется тонкий слой легкой пены. По эффекту это напоминает гидрофильное масло.
?Способы применения масла
Производитель советует наносить масло на влажную кожу во время ванных процедур, вспенивать и смывать водой.
Я использую Масло по-своему. Так как я любитель масел в принципе, пользуюсь им как не смываемым средством после принятия ванны.
Слышала, что некоторые используют его как средство для бритья, но проще и дешевле купить специальную пену ящитаю.
?Эффект и впечатления от использования
Масло для душа в первую очередь призвано увлажнять.
В стандартном применении оно выполняет свою работу и даже больше.
А именно, происходит очищение, увлажнение, масло пенится, а это дополнительный шаг к ещё лучшему очищению кожи. После масла Локситан есть ощущение бархатистости и увлажнённости. Плюс остается легкий аромат на теле.
? Но все же мой способ использования мне нравится больше. После мытья наношу немного средства на влажную кожу рук и ног, полотенцем не вытираюсь и ,внимание, НЕ СМЫВАЮ масло с себя !
В итоге получаю и заметное увлажнение, необыкновенную гладкость и стойкий аромат на коже, который держится часа 4 точно! Даже если не сидеть дома. Я его обожаю!
Так же, как и любое масло, Локситан придаёт загару более свежий оттенок. Средства наношу совсем немного, этого хватает для легкого блеска и внешнего ощущения идеально гладких ног.
Сначала Масло слегка пенится, но вскоре пена исчезает и остается только комфортное ощущение, аромат и глянцевость. Это мой новый приятный ритуал летом перед тем, как надеть короткие шорты).
масло впитывается буквально за минуту
Масло не липкое, быстро впитывается и остается ощущение законченной процедуры очищения и увлажнения кожи. После него ни каких дополнительных средств не использую. Хотя кремы для тела обожаю, вот мой любимчик на сегодняшний день Ароматное увлажняющее молочко.
?Экономичность
С маслами это понятие субъективное. Консистенция жидкая и многие усердствуют с количеством средства или попросту не рассчитывают и выливается больше, чем нужно.
Кто-то не любит жирных текстур, а другие готовы вылить за один раз на себя мини флакон в 35мл. Лично я использую средство в небольших количествах и баночки хватит на пару месяцев точно!
Масло уже использовалось, при покупке налито было до самого верха
➕Плюсы
обалденный и стойкий запах
необычность средства
несколько вариантов применения
известный бренд
в объеме 35мл отлично подойдёт так travel-версия масла
является бестселлером коллекции L’Occitane и имеет множество обожателей
продаётся в разных объемах а мини версию можно получить бесплатно
увлажняет кожу
отлично подойдёт на подарок
средсто категории унисекс, подойдёт и женщине и мужчине
можно купить дешевле изначальной цены во время предпраздничных скидок
➖Минусы
цена! Не дешевое это удовольствие
хлипкая крышечка на вид
срок годности всего 12мес., я бы не успела использовать большую версию
▪️Итог
Масло однозначно советую в первую очередь из-за божестенного запаха! Обязательно куплю полную версию средства.
<дополняю: купила?>
А ещё попробовала Крем Локситан для рук, эти запахи просто восхитительны, теперь хочу все их кремы!
Пользуюсь этим маслом много-много лет, не раз пыталась найти замену, но пока не создали) покупаю обычно мягкие рефиллы, и бутылочки больших объемов - они с дозаторами, прочные - экономичнее получается. Но не смывать... Не рискнула бы. При всей мягкости, все-таки ПАВы в составе. У Локситан есть ухаживающие масла и кремы из этой серии с таким же ароматом, попробуйте при возможности!
Попробую обязательно что-нибудь несмываемое ) спасибо за наводку ! Хотя кожа чувствует себя в масле комфортно, тем более на дворе лето и в тот же день снова лезешь мыццо уже без всяких мазилок после душа)
Ого...я бы не рискнула "гель для душа" наносить и не смывать) Может, стоит попробовать другие средства для тела из миндальной серии? у них есть масло для тела, как раз несмываемое 😊 а то ещё кожу высушите, поры забьёте... мало ли.