Опубликовано 23 Апрель, 2023 - 23:01

год или более

Всем привет! Данное средство меня привлекло надписями: "без сульфатов и красителей". Ну и просто сработало любопытство: что это за "фрукт" такой тройного действия? До этого момента пользовалась пенкой-мусом от Эйвон. И совсем недано открыла для себя средство для умывания пенку-мусс 2 в 1

Черный жемчуг. Кожа у меня нежная, привередливая. Ей подавай что-нибудь легкое, воздушное и нежное. Даже, казалось бы, легкая пенка-мусс от Эйвон слегка сушит кожу.

Когда в каталоге я увидела это средство, на внешний вид оно мне понравилось. Да еще и обладает тройным действием: очищает, удаляет макияж и работает как маска для лица. Но теперь я знаю, чтобы добиться хороших результатов средств должно быть три, а не одно тройного действия...

Объем 150 мл. Состав расписан на английском языке. (ну как обычно). Срок годности вышел в марте этого года, а средство еще не закончилось, его в тубе почти половина. Это уже говорит о том, что средство не самое лучшее. Обычно хорошая косметика заканчивается быстро, т.е. до окончания срока годности.

Вот такой дозатор. Средство густое. Выдавливается из тюбика с небольшим усилием.

Аромат нежный, ненавязчивый. Таким он и должен быть у очищающего средства. Консистенция белая, кремообразная.

При умывании кожу слегка охлаждает. Как будто ментол добавили. Кожу не сушит, не стягивает, слегка отшелушивает. Макияж не полностью удаляет. Необходимо пользоваться дополнительными средствами. Если честно, мне еще не попадалось средство, которое за одно умывание удаляет полностью весь макияж (и тушь, и помаду и тональный крем). Средство слегка закупоривает поры. Для моей проблемной кожи не очень удачный вариант. Поэтому данное средство я обычно беру с собой в дорогу. Много места не занимает и не подходит на каждый день. Аллергию у меня не вызывает. С кожи средство смывается легко. Как маску нет желания использовать данное средство. Это средство для умывания не более того. Нанес, помассировал и смыл. Держать на коже нет желания.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Запах приятный и ненавязчивый
  • Не сушит кожу
  • Нет чувства стянутости и сухости кожи
Недостатки
  • Забивает поры
Татьяна-waweне рекомендует