Опубликовано 15 Август, 2016 - 13:22

Не люблю выпечку, но люблю необычности! Поэтому обойти стороной разноообразные виды муки просто не смогла. Очередная моя спонтанная покупка:

Кукурузная мука Гарнец

Сразу скажу, что мои ожидания относительно нее не оправдались.. Но она стала обязательным компонентом на кухне!

УПАКОВКА бумажный пакетик позитивного желтого цвета в тон муке)

Отдельно отмечу значок "Глютен фри (без глютена)". Это значит, что в муке нет клейковины, на которую у некоторых людей тяжелая непереносимость. Хотя сейчас стало модно и здоровым людям есть безглютеновые продукты, но как по мне - это глупо. Зачем отказывать себе в злаках, цитрусовых, клубнике, крупах, шоколаде, если у кого-то другого на это аллергия? Вот честно, таким образом можно вообще ничего не есть, не нюхать, не лечиться лекарственными препаратами, ведь настолько обширен список аллергенов! И этот список индивидуален для каждого человека.

КУКУРУЗНАЯ МУКА отличается канареечно-желтым цветом. И за это я ее люблю, ведь такой аппетитный и красивый вид она придает выпечке.

Помол очень тонкий, не хуже пшеничной высшего сорта.

Выраженного вкуса-аромата нет. Я ожидала сладости, присущей кукурузе, но скорее это вяжущий крахмал.

ЦЕНА 50 руб.

МАССА 500 гр.

СРОК ГОДНОСТИ 4 месяца. Да, месяца, а не года. И всего четыре. Я сама была шокирована. И, разумеется, обнаружился данный факт уже после "протухания"(( Обычно мука, даже цельнозерновая, хранится год или девять месяцев.

КАЛОРИЙНОСТЬ И БЖУ КУКУРУЗНОЙ МУКИ

330 ккал

белка 8 гр

жира 1,5 гр

углеводов 75 гр

ЧТО ПЕЧЬ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ?

Все то же, что и из обычной пшеничной высшего сорта. Но я бы советовала только в смеси, т.к. вкус и консистенция чисто кукурузных лепешек не слишком понравились. Именно лепешек, потому как "поднимаемость" низкая.

Для людей с непереносимостью глютена это может быть рисовая мука. А для остальных пшеничная в/с или цельнозерновая: пшеничная, ржаная, полбяная, ячменная, гречневая, амарантовая и т.д.

Существует на магазинных полках и мука из бобовых - чечевицы, нута, сои, гороха. По-моему, весьма специфического вкуса выйдет хлебушек или булка с гороховым наполнением. Но отговаривать от экспериментов не буду, поскольку сама не пробовала)

МОИ ВКУСНЯШКИ

Это кексики из кукурузной муки + перемолотые овсяные хлопья (НЕ быстроразваривающиеся, такие вообще не годны ни на что) + яйцо + немного сахара + немного масла + сода.

Вкусные, не смотря на свой диет-состав, с хрустящей корочкой и пышной сердцевиной.

А вот расхваленная кукурузная каша на молоке оказалась ужасной ужасностью и полетела в мусорку. Что же, на вкус и цвет товарищей нет, это все знают с детства.

Как я уже упоминала, полностью из кукурузной муки мне кексы не удались - плоские, непропеченные лепешки, внутри сырые и снизу горелые. Из чего делаю вывод, что с этой мукой не стоит перебарщивать с маслом, молоком, другими влажными ингредиентами. И только в смеси!

ВЫВОД

Советую людям с непереносимостью глютена или для придания цвета выпечке. И следите за сроками хранения))

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Достоинства
  • Вкусная
  • Желтый цвет
Недостатки
  • Срок годности очень маленький
Кристина Вишневарекомендует
16.08.2016
Аппетитные кексики получились Smile
Lina_ESC, спасибо) Shy Сама удивилась, у меня вообще руки не из того места растут, чтобы красоту делать( А тут, прям-таки само получилось!
06.01.2017
Давно посматриваю на эту муку в магазине, заинтересовали отзывом, теперь точно куплю, попробую Smile
Frau_Marta, попробуйте) Но честно говоря, ничего особенного, кроме натурального цвета!
05.04.2017
Кексики просто аппетитные, так и хочется их отведать! Love Мне тоже нравится выпечка из кукурузной муки, к тому же ещё и полезная. Shy
Foxi1502, спасибо за похвалу Shy А по мне что кукурузная, что пшеничная мука примерно одинаково полезны))
31.08.2017
из кукурузной муки (в смеси с пшеничной ) делали хлеб в мультиварке - вкусно
Rainbow85, да, смесь с кукурузной мукой получается очень вкусной) Жаль, не люблю готовить, мука даже испортиться успела, пока лежала до следующего раза Big smile
17.01.2024
Люблю кукурузу только в натуральном виде)
У этой муки скушные показатели, оч много углеводов и мало белка, как, кстати, и у рисовой.
Но последняя прям особенно популярна у "ппшников" Big smile почему-то.
... можно вообще ничего не есть, не нюхать, не лечиться
Точно. Скоро от воздуха начнут отказываться, там же вредные примеси Big smile