Опубликовано 15 Август, 2016 - 13:22

Не люблю выпечку, но люблю необычности! Поэтому обойти стороной разноообразные виды муки просто не смогла. Очередная моя спонтанная покупка:

 

Кукурузная мука Гарнец

 

Сразу скажу, что мои ожидания относительно нее не оправдались.. Но она стала обязательным компонентом на кухне!

 

УПАКОВКА бумажный пакетик позитивного желтого цвета в тон муке)

 

 

Отдельно отмечу значок "Глютен фри (без глютена)". Это значит, что в муке нет клейковины, на которую у некоторых людей тяжелая непереносимость. Хотя сейчас стало модно и здоровым людям есть безглютеновые продукты, но как по мне - это глупо. Зачем отказывать себе в злаках, цитрусовых, клубнике, крупах, шоколаде, если у кого-то другого на это аллергия? Вот честно, таким образом можно вообще ничего не есть, не нюхать, не лечиться лекарственными препаратами, ведь настолько обширен список аллергенов! И этот список индивидуален для каждого человека.

 

 

КУКУРУЗНАЯ МУКА отличается канареечно-желтым цветом. И за это я ее люблю, ведь такой аппетитный и красивый вид она придает выпечке.

 

Помол очень тонкий, не хуже пшеничной высшего сорта.

 

Выраженного вкуса-аромата нет. Я ожидала сладости, присущей кукурузе, но скорее это вяжущий крахмал.

 

 

ЦЕНА 50 руб.

 

МАССА 500 гр.

 

СРОК ГОДНОСТИ 4 месяца. Да, месяца, а не года. И всего четыре. Я сама была шокирована. И, разумеется, обнаружился данный факт уже после "протухания"(( Обычно мука, даже цельнозерновая, хранится год или девять месяцев.

 

КАЛОРИЙНОСТЬ И БЖУ КУКУРУЗНОЙ МУКИ

 

330 ккал

белка 8 гр

жира 1,5 гр

углеводов 75 гр

 

ЧТО ПЕЧЬ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ?

Все то же, что и из обычной пшеничной высшего сорта. Но я бы советовала только в смеси, т.к. вкус и консистенция чисто кукурузных лепешек не слишком понравились. Именно лепешек, потому как "поднимаемость" низкая.

Для людей с непереносимостью глютена это может быть рисовая мука. А для остальных пшеничная в/с или цельнозерновая: пшеничная, ржаная, полбяная, ячменная, гречневая, амарантовая и т.д.

Существует на магазинных полках и мука из бобовых - чечевицы, нута, сои, гороха. По-моему, весьма специфического вкуса выйдет хлебушек или булка с гороховым наполнением. Но отговаривать от экспериментов не буду, поскольку сама не пробовала)

 

МОИ ВКУСНЯШКИ

Это кексики из кукурузной муки + перемолотые овсяные хлопья (НЕ быстроразваривающиеся, такие вообще не годны ни на что) + яйцо + немного сахара + немного масла + сода.

Вкусные, не смотря на свой диет-состав, с хрустящей корочкой и пышной сердцевиной.

 

 

А вот расхваленная кукурузная каша на молоке оказалась ужасной ужасностью и полетела в мусорку. Что же, на вкус и цвет товарищей нет, это все знают с детства.

 

Как я уже упоминала, полностью из кукурузной муки мне кексы не удались - плоские, непропеченные лепешки, внутри сырые и снизу горелые. Из чего делаю вывод, что с этой мукой не стоит перебарщивать с маслом, молоком, другими влажными ингредиентами. И только в смеси!

 

ВЫВОД

Советую людям с непереносимостью глютена или для придания цвета выпечке. И следите за сроками хранения))

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Достоинства
  • Вкусная
  • Желтый цвет
Недостатки
  • Срок годности очень маленький
Кристина Вишневарекомендует
Читать все отзывы 26
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
16.08.2016
Аппетитные кексики получились Smile
Lina_ESC, спасибо) Shy Сама удивилась, у меня вообще руки не из того места растут, чтобы красоту делать( А тут, прям-таки само получилось!
06.01.2017
Давно посматриваю на эту муку в магазине, заинтересовали отзывом, теперь точно куплю, попробую Smile
Frau_Marta, попробуйте) Но честно говоря, ничего особенного, кроме натурального цвета!
05.04.2017
Кексики просто аппетитные, так и хочется их отведать! Love Мне тоже нравится выпечка из кукурузной муки, к тому же ещё и полезная. Shy
Foxi1502, спасибо за похвалу Shy А по мне что кукурузная, что пшеничная мука примерно одинаково полезны))
31.08.2017
из кукурузной муки (в смеси с пшеничной ) делали хлеб в мультиварке - вкусно
Rainbow85, да, смесь с кукурузной мукой получается очень вкусной) Жаль, не люблю готовить, мука даже испортиться успела, пока лежала до следующего раза Big smile
17.01.2024
Люблю кукурузу только в натуральном виде)
У этой муки скушные показатели, оч много углеводов и мало белка, как, кстати, и у рисовой.
Но последняя прям особенно популярна у "ппшников" Big smile почему-то.
модно и здоровым людям есть безглютеновые продукты, но как по мне - это глупо. Зачем отказывать себе в злаках, цитрусовых, клубнике, крупах, шоколаде, если у кого-то другого на это аллергия?
... можно вообще ничего не есть, не нюхать, не лечиться
Точно. Скоро от воздуха начнут отказываться, там же вредные примеси Big smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 26
Смотрите также