Опубликовано 12 Январь, 2012 - 10:42

Очень хорошая вещь. Оттирает налет, грязь и жир очень легко и быстро. Без использования каких-либо химических моющих средств.
Удивляют отзывы, в которых жалуются на то что губки стираются. Но они же и есть одноразовые. Я покупала одну упаковку из 2-х шт. за 125 руб., решила, что за два-три использования это дороговато. Сейчас стала заказывать за границей японские и китайские. Качество зачастую даже лучше, цена ниже в несколько раз.
Поверхность губки не портят. Я всегда ориентируюсь на то, стала бы я чистить поверхность жесткой стороной обычной губки для мытья посуды или нет. Глянцевую панель телевизора не стала бы тереть, а фильтры для воды или пластиковые части холодильника оттираются легко и без потертостей.
Очень хорошо подходят губки для чистки вытяжки. Раньше мыла вытяжку средством типа "Анти-жир". Даже если стараешься аккуратно наносить и мыть, все равно может капнуть вниз (вытереть не проблема, но зачем создавать себе лишнюю работу?). А еще потом нужно тщательно смыть чистой водой эту химию. А губкой можно просто потереть и получается идеально чистая "до скрипа" поверхность, без разводов.
Вот фото вытяжки в процессе очистки (фотографировала в процессе демонстрации подруге возможностей губки). Тонкий налет жира, немного припыленный. Хозяйка вытяжки сказала, что не получилось очистить его средством для мытья кухни (специального для печей и вытяжек). Даже после чистки оставалась немного шершавая поверхность. А меламиновая губка, просто немного смоченная водой, оттерла до зеркального блеска. Причем без малейших усилий. Просто легко потерли и все. На чистку ушло чуть больше половины губки.
На фото результат очистки именно губкой Scotch-Brite Magic. Японские и китайские чистят не хуже, а еще они не так расползаются при использовании)
1 - поверхность до очистки
2 – налет, смоченный водой из губки
3 – очищенная поверхность
Очень рекомендую эти губки. Только можно найти губки гораздо более дешевые, чем Scotch-Brite Magic.
Достоинства
  • Бережное очищение
  • Отмывает многие виды загрязнений, без химии
  • Удобна
  • Чистит быстро
  • Чистота без химии
Luna3000рекомендует
12.01.2012
для меня дорого,а покупаю только для мытья посуды+
25.03.2012
Посуду-то не страшно ею чистить?Все же меламин токсичен и весьма...
Даже в одной из инструкции строго указано-не использовать для чистки поверхностей,которые будут соприкасаться с продуктами питания.
01.07.2013
Скажите, пожалуйста, их используют сухими, или нужно намочить?
А то купила упаковку на ebay, а теперь как мартышка и очки с ними 😁