Здравствуй, мой читатель!
Сегодня я хочу представить Вашему вниманию бюджетное косметическое средство отечественного производства:
Пенка для умывания успокаивающая ORGANIC LAVENDER для сухой и чувствительной кожи
Упаковка выглядит очень достойно, не хуже зарубежных вариантов. Она из качественного крепкого пластика с информационной наклейкой. Интересный механизм дозатор-помпа превращает жидкую водичку в воздушную пенку. К нему нареканий нет, работает исправно, он не слабый и хлипкий, но и не тугой.
Объем: 165 мл.
Цена: 151 руб.
Производитель: ООО "Натура Вита".
Годен до 05.2017 года, имейте в виду, что надпись об этом быстро стирается и вскоре эта информация может быть для Вас тайной покрытая мраком. Увидев такой большой срок годности я сразу поняла, что состав далек от идеала.
Консистенция во флаконе в виде жидкой водичке светлого голубого цвета,
а при надавливание на помпу-дозатор выдавливается нежное воздушное невесомое облачко пенки,
которое через полминуты начинает усаживаться
Одно удовольствие наносить эту текстуру на кожу лица!
Аромат мне напоминает запах мужской пенки для бритья. Радует то, что в данном случае он не такой интенсивный и ярко выраженный.
Способ применения и информация с упаковки:
В составе на первых местах стоят натуральные компоненты, но уже к концу списка красуются парфюм, краситель и т.д. (за них убираю одну звезду, было бы замечательно обойтись без них) Несмотря на это производитель гордится тем, что его продукция без парабенов и SLS.
Aqua With Infusions Of Organic Lavandula Angustifolia (Lavender) Extract (органический экстракт лаванды), Citrus Amara (масло нероли), Magnesium Laureth Sulfate, Coco-Glucoside, Betaine (натуральный бетаин сахарной свеклы), Cocamidopropyl Betain, Glycerin, Sodium Cocoamphoacetate, Herbal Complex of Extracts: Rosmarinus Officinalis (Rosemary) (розмарин), Thymus Serpyllum (тимьян), Salvia Officinalis (Sage) Leaf (шалфей), Origanum Vulgare Flower (душица), Origanum Majorana Leaf (майоран), Ocium Basilicum (Basil) (базилик); PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Panthenol (пантенол), PEG-12 Dimethicone, Tetrasodium EDTA, Citric Acid, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Parfum, CI 42090, CI 14720
Где купить? ИМ "Фратти-Shop": [ссылка]
Летом моя кожа ближе к нормальному, а зимой она сухая и чувствительная, с покраснениями, шелушениями, периодически наблюдается 1-2 прыща. Этой пенкой я умываюсь утром и вечером. Расходуется очень экономично, 2-х нажатий мне достаточно для лица. В первые дни использования мне казалось, что эта пенка стягивает и сушит кожу, но это чувство быстро прошло, а может моя кожа к ней привыкла.
Боевой раскрас она Вам не смоет, а размажет даже если смоет, то не полностью.
Пенка действительно деликатно очищает кожу от городской пыли, смывает с поверхности кожи ранее нанесенные уходовые средства, немного успокаивает раздраженную и чувствительную кожу, но вот увлажнения я точно не увидела. Это не то средство после которого можно обойтись без крема для лица.
Я нахожусь в декретном отпуске, макияж наношу по особым случаям, но в ухаживающих косметических средствах я себе никогда не отказываю! Обычно я умываюсь этой пенкой, прохожусь по лицу смоченным в хлоргексидине ватным диском и наношу свой любимый увлажняющий крем. Без малейшего преувеличения могу сказать, что моя кожа с начала использования этой пенки стала намного лучше. Прыщики исчезли, кожа стала выглядеть здоровее и ухоженней, она стала как персик! У меня даже руки не тянутся к тональному крему!
Спасибо всем за внимание! Надеюсь, что была полезна!