Опубликовано 30 Май, 2013 - 11:18

Кто не встречал упоминания про эфирное масло чайного дерева на упаковках косметики - оно фигурирует почти во всех средствах для жирной и проблемной кожи лица, тела и головы. Все потому, что масло чайного дерева - один из самых сильных природных антисептиков. Оно обладает способностью убивать бактерии, вирусы, грибки, избавляя человека от многих вызванных ими неприятностей. Поэтому в чистом виде это одно из нужнейших масел для тех, кто старается свести к минимуму количество химии вокруг себя.

Аромат у него особый - пряный, травяной и древесный, пробуждающий. Некоторым может быть не по душе, но я не могу найти несовершенства в растительных запахах, идущих из глубин природы.

Мне масло чайного дерева от Aura Cacia пришло с немного дефективной крышечкой. Она закручивается под углом. Немного масла даже подтекло в посылку.

Зато очень удобная капельница, отмеряет с точностью до капли.

Тест с каплей эфирного масла на листе бумаги показал отличный результат. Через пару часов оно полностью испарилось без следа - именно так и должно вести себя качественное эфирное масло чайного дерева.

✔Масло чайного дерева можно наносить прямо в чистом виде на кожу - точечно на воспаления или укусы насекомых. Укусы сразу перестают чесаться, краснота спадает. Прыщики также подсушиваются и проходят быстрее.

✔Но больше всего мне нравится добавлять масло чайного дерева в маски для лица. Так оно оказывает более широкое и глубокое воздействие, очищая и нормализуя жирную кожу и предупреждая возникновение прыщиков. Это эфирное масло - первейшее обогащение масок из глины. Для лушей работы 2-3 капли его хорошо смешать с небольшим количеством базового масла и добавить в разведенную глину. С этим нехитрым природным арсеналом покупные готовые маски вам покажутся просто неразумной тратой средств, т.к. эффекта от своей маски больше, а риска подвергнуться сомнительному составу промышленных средств - гораздо меньше.

✔В масляных масках для волос эфирное масло чайного дерева предотвращает появление перхоти и некоторых заболеваний кожи головы. С этой целью можно обогащать им шампуни.

В уходе за полостью рта тоже это масло преуспело! Оно помогает поддерживать чистоту и белизну зубов и даже немного осветлять их. Для этого 1 каплю масла чайного дерева на щетку с зубной пастой и чистить зубы как обычно. Оно очень хорошо освежает, очищает зубы от налета. Правда, может быть небольшое онемение полости рта, но это не страшно.

✔Эфирное масло чайного дерева способно даже противостоять болезням. У меня от сильных северных ветров часто болят уши даже весной и летом. Спасает - 1 капля масла чайного дерева и 1 капля масла лаванды на ватку, разделяю ее пополам и закладываю в каждое ухо. Скоро ноющая боль проходит!

✔А еще масло чайного дерева одно из самых богатых по содержанию терпенов, что делает его идеальным для приготовления пасты из хны для мехенди (терпены способствуют проявлению цвета хны).

Вот такое целебное масло чайного дерева. Производитель Aura Cacia имеет хорошую репутацию, а эффективность и чистота аромата их масел подтвержают ее. Приобретено в iHerb (прямая ссылка) по цене $5.98 за 15 мл.

Внимание! Перед использованием масел обязательно проводите тест на индивидуальную непереносимость!

Достоинства
  • Лечебное
  • Природное
  • Эффективное
Melilotрекомендует
30.05.2013
Прекрасный отзыв!Вы всё правильно сказали.

Я тоже очень люблю эфирное масло Чайного дерева,а от аромата вобще тащусь 😊
mansarda, спасибо-спасибо! Замечательное оно, чайное дерево 😂
30.05.2013
как раз хочу заказать именно это масло на iherb, потому что уже давно хочу найти настоящее и качественное масло.спасибо за Ваш отзыв,теперь я точно его закажу)
30.05.2013
Я не очень люблю его аромат, но в этом виноваты аптечные синтетические версии, которые пахли очень специфично, а настоящее и качественное масло находка для кожи!!!
Спасибо за отзыв, очень понравился! 🎓
тоже на айхербе хочу затариться - т.к. есть доверие 😊
30.05.2013
Спасибо Всем за внимание к отзыву!
Да, этот производитель гораздо лучше многих российских. У масла чайного дерева запах более глубокий и приятный по сравнению с опробованными аналогами из отечественного маркета.
30.05.2013
Как средство, снижающее неприятные последствия комариных укусов, мне это масло интересно.
20.01.2014
Давно уже хочу купить это масло) Обязательно включу в следующий заказ на Айхербе 😊 Спасибо за полезные советы по использованию!
21.01.2014
GataNegra, это масло одно из самых многофункциональных, и производитель грамотный, так что купив его, точно не прогадаете!
10.06.2014
Понравился отзыв, все так подробно расписано, что утащила в закладки. 😊 Про осветление зубов - это что-то новенькое, очень захотелось попробовать 😉
10.06.2014
Fleur2010, спасибо! Это, конечно, не отбеливание, какое дают профессиональные отбеливающие средства, но немного осветлять может. Еще более осветляющими свойствами славится эфирное масло лимона, я его также использую в чистке зубов.
10.06.2014
За наводку на масло лимона тоже спасибо 😂 Очень хочу попробовать )))
Мне профессиональное и не надо, сугубо в целях профилактики 😉
Самый информативный и легкий для восприятия отзыв. Спасибо! Надо брать! (с)