Приветствую! ツ
В центре внимания восстанавливающий кондиционер для волос Riche regenerating conditioner
Сразу скажу, тут я металась с оценкой и суждениями.
➊Во-первых, очень непонятный запах: сначала мне показалась жвачка, в душе же аромат раскрылся по-другому, стал каким-то ближе к техническому.
➋И второй момент, это расход. Дело в том, что мои волосы его просто сжирают. Вот буквально. Я не встречала еще такого продукта, который бы ТАК исчезал с моих волос. И это при том, что они напитаны маслом этого же производителя. НО тут же кроется и подстава: кажется, что его на волосах нет - смываешь так в полруки, а по факту получаешь очень тяжелые волосы. На данный момент я использовала бальзам всего 7 раз, а в бутыльке на свету видна уже приличная пустота.
Так что по моим скромным подсчетам, мне одной бутылочки бальзама хватит на полтора месяца максимум. С другой стороны, мои волосы пористые, и на них всегда расход средств больше, чем на обычные (о чем конечно, мне в каждой парикмахерской напоминают))
➌ Состав, консистенция, обещания:
очищенная вода, цетеариловый спирт, бетаин, кокоглюкозид, масло ши, оливковое масло, подсолнечное масло, кокосовое масло, масло жожоба, экстракт алое вера, масло макадамии, экстракт арники, ксантановая камедь, феноэкситанол, лимонная кислота, молочная кислота, бензойная кислота, дегидрацетовая кислота, витамин Е.
не содержит SLS, силиконов и парабенов.
Как видите, состав очень богат: одних только масел 6 штук! И конечно самые полезные для волос - макадамии, ши, кокосовое, жожоба.. В общем, за состав от меня 5+, ибо по меркам волосоманьяка он просто замечателен. Обещания производителя в принципе соответствуют богатому составу:
Натуральные компоненты, входящие в состав кондиционера RICHE REGENERATING, способны реставрировать даже сильно поврежденные волосы за короткий срок. Экстракт арники благодаря высокому содержанию антиоксидантов и аминокислот проникает глубоко внутрь волокна волоса и восстанавливает его целостность. Масло макадамии питает и разглаживает волосы. Кокосовое масло создает невидимый защитный слой на волосах и препятствует вымыванию кератина. В результате волосы выглядят более живыми и здоровыми уже после первого применения.
Применение: как у всех бальзамов - после шампуня, отступая от корней, оставив на 5 мин и блаблабла)..
Консистенция вполне себе обычна:
белая, в меру густая, распределяется по волосам быстро, я бы даже посоветовала сначала в руках разогреть чуть-чуть, чтобы она была более жидкая
➍Эффект:
сначала о моих волосах:
это зажравшиеся ховнюки им действительно сложно угодить: они вьющиеся, пушистые, пористые, тонкие, их по факту немного, но смотрятся они (при должном уходе) потрясающей копной. Вообще их чем не увлажняй, им обычно мало.
Но не тут)
С бальзамом интересная ситуация: ощущения гладкости как после обычного силиконистого бальзама в привычном понимании этого слова я не дождалась; когда смываешь, волос по ощущениям пористый, чешуйки открыты. Но когда волосы высыхают, то им и несмывашку можно что называется "не предлагать": они вполне себе упругие, тяжёленькие, насколько могут быть мои одувашки 😂 Расчесывание правда не облегчает (ну, тут уже привычка к силиконовому уходу). Блеск определенный тоже есть, с золотым отливом, как я люблю)
Ну и общая информация:
- цена - 1300руб (сейчас скидки 30%)
- объём - 250мл
- производитель - Россия
- ссылка на продукт - тык
- срок годности - 8 месяцев
⍟Выводы:⍟
Понравился ли мне этот бальзам? - Да. Свои обещания он выполняет, у него прекраснейший состав. Но к нему нужен определенный подход, мои волосы легко утяжеляются. Лично мне его комфортно использовать после сушащих агрессивных шампуней, тогда он показывает себя во всей красе) А так он конечно больше подойдет тяжёлым крашенным волосам, сухим и жестким. Моим любимцем не станет (особенно из-за запаха), но как хорошее средство для волос, реально нуждающихся в восстановлении, рекомендовать буду.
У меня всё, пока-пока ❤