Опубликовано 3 Октябрь, 2019 - 21:35

В своей ежедневном макияже я обычно использую тональный крем, но иногда хочется чего-то более легкого, и поэтому я прибегаю к пудре. Однако периодически я сталкиваюсь с тем, что пудра на мою кожу плохо ложится даже после хорошего увлажнения.

Поэтому я была очень рада опробовать на свой коже матирующую основу под макияж DIVAGE FACE PRIMER MATT, хотя изначально не возлагала на неё особых надежд. Оказалось, что очень зря.

Страна производства - Россия, объем - 20 мл, стоимость - 359 рублей.

Приобрести можно в интернет-магазине Беру, прямая ссылка.

? Упаковка

Матирующая основа Divage упакована в простенький, но стильный тюбик из тонкого пластика с крышкой, которую не надо откручивать - это удобно Под крышкой была этикетка для защиты от вскрытия.

На упаковке представлена информация о составе, способе применения, изготовителе.

? Текстура и аромат

Сам основа белого цвета, но оттенка коже не придается, поэтому подходит под любой тон кожи. По текстуре она легкая, но не жидкая, не липкая, очень легко распределяется на коже и быстро сохнет.

Аромат у основы под макияж очень слабый, обычный косметический, без отдушки. На коже не остается.

? Моя кожа

Моя кожа - молодая, чувствительная, комбинированая, склонная к жирности в области Т-зоны.

До

Основными проблемами этой части лица является жирный блеск, расширенные поры и черные точки, неровный рельеф, покраснения.

До

? Применение и результат

Поскольку моя кожа жирная только в районе Т-зоны, я наношу базы именно на нос, лоб и подбородок. Наношу сразу на каждую зону, затем пальцами распределяю, создавая тонкий слой, и жду высыхания. База высыхает очень быстро, не оставляет на коже ощущения пленки, не стягивает её.

После

Также хочу отметить, что основа под макияж Divage не вызвала у меня покраснений, зуда, аллергических реакций, шелушений и воспалений на коже. В поры она тоже не забивается. Также она не подчеркивает мелкие недостатки на лице типа шелушений и волосков.

После

Я была очень приятно удивлена, когда увидела результат в зеркале - я как будто припудрилась какой-то жидкой пудрой. Мало того, что Т-зона стала матовой, так еще база идеально выровняла её рельеф. А кожа на ощупь стала очень приятной, гладкой, мягкой. Опять же - как будто припудренной какой-то легчайшей жидкой пудрой.

После

Да, не могу не отметить - база совершенно не ощущается на коже и не создает эффекта маски. Кроме того, она не скатывается и отлично ладит с любым из мной опробованных тональных средств - тональным и ВВ кремом, пудрой, кушоном. Они действительно лучше на неё ложатся, также за счет базы увеличивается их стойкость, а кожа дольше остается матовой.

После

База Divage великолепно справляется с жирным блеском на лице, а на поры не влияет от слова совсем. Ругать я её за это не буду, поскольку база предназначения именно для матировая, а не для маскировки расширенных пор.

? Стойкость

Стойкость у базы целиком зависит от первоначального состояния кожи. В моем случае матирующий эффект держался около 6 часов, но при сильном выделении себума, думаю, необходимо будет обновлять макияж примерно через 3-4 часа.

? Вывод

DIVAGE FACE PRIMER MATT определенно заслуживает внимания:

✅ отлично матирует кожу и защищает от жирного блеска

✅ приятная легкая текстура

✅ не сушит и не стягивает кожу

✅ улучшает рельеф лица

✅ не забивает поры

✅ служит отличной основой под большинство тональных средств

✅ не скатывается

✅ стойкая

Я попробовала этот продукт впервые, но поняла, что он определенно станет моим musthave-ом. Думаю, он и вам понравится.

Рекомендую!

Спасибо за внимание, до новых отзывов 😊

Другие интересные отзывы:

Банановая диета - как вкусно скинуть несколько кг за три дня

Наращивание ногтей - что делать, когда не можешь отрастить свои

Волшебная процедура, которая помогла мне отрастить волосы ниже лопаток

13000 знаков о полировке волос

Как я зарабатываю 10-12 тысяч в месяц в Интернете без особых усилий

Juicy Olyaрекомендует
03.10.2019
Хорошая))
04.10.2019
Судя по фото, отличная база! Посмотрю, может у них что-то для сухой кожи есть)
04.10.2019
Классно она себя проявляет в использовании