Опубликовано 1 Ноябрь, 2019 - 11:22

Не могу представить себе свой макияж без хорошей базы. Раньше я пренебрегала всякого рода основами, но и время было другое. По крайней мере, кожа точно была другой - более гладкая, без шелушений и покраснений. А сейчас если я сразу же нанесу тональную основу на чистое лицо, то подчеркну все "прелести" расширенных пор, все неровности рельефа, все мимические морщинки и так далее. Да и тон ляжет скорее всего неидеально, не будет так чудесно держаться на коже весь день, а спикирует с лица уже через пару часиков, добавив мне пятнистости)

Нет, без базы - дело не идет. И в этом отзыве речь пойдет о моей новинке - базе от DIVAGE под названием FACE PRIMER MATT. Как можно понять из названия - эта база матирует.

База под макияж DIVAGE FACE PRIMER MATT Отзыв
Немножечко о своем типе кожи: мне 30 лет. Кожа лица склонна к сухости, но лоб почти всегда предательски "блестит" при всем при этом. Поры, черные точки, морщинки - все включено в комплект. Этим никого уже не удивишь и думаю, что у многих девушек такие же проблемы. Из уникально моих несовершенств - быстрая потеря тонуса кожи, в обед лицо уже выглядит уставшим, проступает синева под глазами, цвет кожи тускнеет и приобретает нездоровый оттенок, все жизнерадостное сияние улетучивается. Для меня хороший макияж на целый рабочий день - просто спасение, потому что не всегда срабатывает простая уходовая косметика, особенно, когда я домой прихожу поздно вечером. А вот декоративка сохраняет внешнюю презентацию.

DIVAGE FACE PRIMER MATT основа под макияж немного нестандартная. Я привыкла к тому, что базы у многих производителей похожи на легкий ВВ или СС крем. Часто такие основы имеют легкий тональный оттенок, что помогает замаскировать покраснения кожи и сделать тон лица более ровным и здоровым.

База под макияж DIVAGE FACE PRIMER MATT Отзыв
PRIMER MATT же совершенно "прозрачная" основа. Это беловатого оттенка кремообразная текстура, которая на коже просто исчезает в одно мгновение.

Совет по нанесению от Divage:

Для подготовки к мейкапу нанесите праймер на лицо и, деликатными постукивающими движениями распределите средство подушечками пальцев. Переходить к нанесению тонального средства можно через 1-2 минуты. Для лучшего эффекта до применения праймера кожу стоит тщательно очистить и увлажнить.

База под макияж DIVAGE FACE PRIMER MATT Отзыв
Впечатление, что основа тает на коже. Мне она чем-то напомнила "водный" дневной крем для лица от Елизавекки. Только Divage более маслянист и оставляет не капельки воды, а легкий и очень влажный эффект силикона.
База под макияж DIVAGE FACE PRIMER MATT Отзыв
Мне понравилось, что база не располагает к скатыванию. Она не сушит кожу, не стягивает ее, скорее просто делает более гладкой и подмаскировывает расширенные поры при последующем нанесении на лицо тона. Первое время чувствуешь, что кожа "под чем-то", но вскоре это ощущение забывается.
База под макияж DIVAGE FACE PRIMER MATT Отзыв
Спустя минут десять сияние лица улетучивается и кожа становится бархатисто-матовой. Самые первые чувства - действительно неплохая база, с которой приятно работать дальше.
База под макияж DIVAGE FACE PRIMER MATT Отзыв
Учитывая прозрачность и очень скользящее нанесение - не остается никаких границ на лице. Но в то же время, я не могу сказать, что FACE PRIMER MATT способен визуально меня преобразить. Некоторые основы могут заменить собой тон, слегка убрав ненужные покраснения и выровняв цвет лица, а данная база совершенно ничего не скрывает.
База под макияж DIVAGE FACE PRIMER MATT Отзыв
В ней нет необходимости, если вы не собираетесь создавать сложный макияж. Хотя, кому-то может понравиться эффект матовости, но я бы предпочла ради подобного результата нанести на лицо питающий крем с одноименной задачей, нежели просто декоративку. Все-таки в ней мало заботы о коже и она не так полезна.
База под макияж DIVAGE FACE PRIMER MATT Отзыв
Купить данную основу можно - ТУТ или в любом другом интернет или оффлайн магазине косметики.

Ее цена 359 рублей за объем в 20 ml.

Что умеет и чем примечателен данный продукт:

НЕКОМЕДОГЕННОСТЬ. Имеет легкую текстуру, мгновенно впитывается, не оставляя на коже липкой пленки и позволяет кожным покровам дышать. Не содержит силикон!
МАТИРУЮЩИЙ ЭФФЕКТ. Мягко корректирует тон лица, матирует и контролирует выработку себума.
ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЛЬЕФ Разглаживает микрорельеф кожи, сужает расширенные поры, создаёт идеальную основу для нанесения тонального средства.
СТОЙКОСТЬ. Сохраняет безукоризненность макияжа в течение всего дня.

Можно поспорить с некоторыми громкими заявлениями. Такими, как коррекция тона кожи, отсутствие силиконов и мгновенное впитывание. Выходит, что лучше один раз попробовать средство на себе, нежели много о нем читать...

Вода, этилгексилметоксициннамат, ПЕГ-20 метил глюкоза сесквистеарат, нитрид бора, дикаприловый карбонат, каприлил метикон, изогексадекан, цетеариловый спирт, диетиламино гидроксибензоул гексил бензоат, циклопентасилоксан, C30-45 сетеарил диметикон кроссполимер, ПЕГ/ППГ-20/23 диметикон, бис-этилгексилоксифенол метоксифенил триазин, ПЕГ-12 диметикон, метил глюкоза сесквистеарат, сетериал метикон, глицерин, диметикон, триметилсилоксисиликат, полиакрилат натрия, изотридецил изононаноат, тридецет-6, гиалуроновая кислота, пропилен глюколь, диазолидинил мочевина, метилпарабен, пропилпарабен, дисодиум ЕДТА, отдушка.

Если его разбирать, то останешься не рада. Это большое количество синтетики на основе силикона. Некоторая синтетика токсична, некоторая забивает поры и даже вызывает эндокринные нарушения. Ай-ай.

Что еще не очень?

Не очень мне нравится черное оформление тубы.

База под макияж DIVAGE FACE PRIMER MATT Отзыв
Немножечко скучно и бедно. Остаются пятна на черном и какие-то царапины. В общем, хвастаться наличием данного продукта в косметичке нереально.

Учитывая все вышесказанное, можно отметить, что у базы есть и плюсы и минусы.

ПЛЮСЫ:

- невысокая цена. Доступность в магазинах.

- наличие защитной пломбы первого вскрытия.

База под макияж DIVAGE FACE PRIMER MATT Отзыв
- удобное дозирование и экономный расход благодаря тающей и скользящей текстуре.
База под макияж DIVAGE FACE PRIMER MATT Отзыв
- поры и шелушения сглаживаются, кожа бархатно-нежная, после некоторого ожидания полностью матовая.
База под макияж DIVAGE FACE PRIMER MATT Отзыв
- тональная основа ложится на базу ровно, макияж держится отлично целый день, не скатывается.

МИНУСЫ:

- неудачное оформление.

- плохой состав. Провокация нежелательных высыпаний на коже (меня пронесло, но каждый раз пользуюсь базой с опаской и рука тянется больше к продуктам-аналогам с более "добрым" составом).

- не скрываются покраснения, когда наносишь на лицо основу сольно.

- база не так быстро впитывается и нужно подождать порядка 10 минут прежде, чем пытаться работать с макияжем дальше.

Как итог, могу сказать, что меня данная основа не слишком привлекает. Да, она работает и есть в ней хорошие стороны, но я всегда думаю о будущем и о том, как отразится на моей коже использование не самого приятного состава. Мне не хочется неожиданностей + мне нравятся более "сообразительные" базы, которые и тон лица подкорректируют, и очень быстро впитаются, сэкономив мое время. DIVAGE FACE PRIMER MATT - не такое средство.

Другие мои косметические продукты от Divage:

Губная помада DIVAGE PRALINE

Подводка-фломастер для глаз DIVAGE Tattoo Matt Waterproof 24h

Блеск для губ DIVAGE VINYL GLOSS

Палитра корректоров формы лица DIVAGE Face Sculptor Contouring Kit

Карандаш для глаз DIVAGE Gel eye liner гелевый

Палетка для лица корректирующая DIVAGE Good Vibes only

Тушь для ресниц DIVAGE 90х60х90 Luxurious Lashes.

Юленька ♥рекомендует
01.11.2019
Мне она очень понравилась, пользуюсь с удовольствием ❤️ У меня она и впитывается моментально, и других минусов вроде нет)
01.11.2019
Однако кожа выглядит отлично!
Классная! Кстати, у меня впитывается очень быстро 😊
мне такая понравится
класс)
Присмотрюсь к ней
03.11.2019
Что-то долго приходится ждать впитывая, но на коже лежит прекрасно! 😊