Опубликовано 2 Ноябрь, 2019 - 10:19

Менее года, я познала одну хитрость, чтобы создать эффект идеальной (ну или хотя бы приближенной к ней) кожи, надо достаточно увлажнить лицо, это может быть хороший крем или основа, даже после них можно минуя тональный крем выровнять кожу с помощью пудры.

Основа под макияж лица матирующая DIVAGE FACE PRIMER MATT

Где купить: в сети магазинов "Магнит косметик", "Золотое яблоко", интернет-магазин "Озон", Белорис", "Вайлдберриз", "Ламода", а также напрямую через официальный сайт производителя.

Цена: от 270 до 359 рублей. Цена приемлемая, конечно, хотелось бы подешевле, но это скорее из жадности. 300 рублей не жалко отдать за это средство)

Вода, этилгексилметоксициннамат, ПЕГ-20 метил глюкоза сесквистеарат, нитрид бора, дикаприловый карбонат, каприлил метикон, изогексадекан, цетеариловый спирт, диетиламино гидроксибензоул гексил бензоат, циклопентасилоксан, C30-45 сетеарил диметикон кроссполимер, ПЕГ/ППГ-20/23 диметикон, бис-этилгексилоксифенол метоксифенил триазин, ПЕГ-12 диметикон, метил глюкоза сесквистеарат, сетериал метикон, глицерин, диметикон, триметилсилоксисиликат, полиакрилат натрия, изотридецил изононаноат, тридецет-6, гиалуроновая кислота, пропилен глюколь, диазолидинил мочевина, метилпарабен, пропилпарабен, дисодиум ЕДТА, отдушка.

Изготовитель: Россия.

Оформление:

• В черном цвете, как я заметила, такая гамма на ровне с розовым преобладает у Диваж.
  • На лицевой стороне указано полное наименование продукта.
  • На обороте содержатся данные о составе, правилах использования и другая, не менее важная, информация.
  • Средство находится внутри пластиковой тубы. Она по себе нетвердая, поэтому проблемы с получением средства не возникает.
  • Крышечка в формате флип-топа.
  • На носике находилась защитная фольга, которая помогает понять, что ранее никто не имел доступа к самому средству.

О средстве:

• консистенция густая, напоминающая крем;
  • цвет белый, но не оставляющие пигмента на коже;
  • присутствует отдушка, напоминающая какой-то крем, из начала 00-ых. Многим такой запах приходится не по душе, но мне всегда нравился;
  • впитывается быстро, не оставляет жирных следов и блеска.

Правила использования:

• сначала я умываю лицо с помощью специальных средств;
  • далее наношу увлажняющий крем и жду полного впитывания;
  • после чего наношу уже основу. Для этого не использую специальных девайсов и в ход идут просто подушечки пальцев;
  • я, примерно 1/2 чайной ложки наношу по всему лицу и жду пока средство впитается;
  • после этого наношу уже тональный крем и пудру, или просто пудру.
    до
    сразу после
    после

Эффект:

• поверх основы на лицо очень мягко ложится тон и пудра, не создавая шелушения, добиваясь натурального эффекта;
  • поры немного заполняются и становятся менее заметными. Благодаря этому в них не попадают другие средства, которые могут вызвать закупорку и загрязнение;
  • уходит блеск и кожа становится равномерно матовой. В принципи, даже в очень жаркий день, когда хочется использовать минимум косметики, можно поэкспериментировать и нанести на кожу только основу;
  • основа хорошо впитывается, не создает пленку на коже. Она вообще никак не ощущается, но зато внешние изменения видны невооруженным глазом;
  • с помощью нее пудра держится на лице дольше обычного. Если не трогать лишний раз кожу руками, то вполне может хватить на половину дня;
  • у меня не наблюдалось никаких раздражения и негативных реакций.
    сразу после

+ матирует;

+ продляет стойкость макияжа;
+ приятно пахнет;

+ выравнивает рельеф.

Мне очень понравилось это средство и я рекомендую его к использованию!

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Выравнивает рельеф
  • Легкая текстура
  • Матирует
  • Пахнет приятно
  • Продляет стойкость макияжа
AnastasiaGelрекомендует
02.11.2019
Немного сушит кожу, но мне понравилась
03.11.2019
Видимо от типа кожи зависит
02.11.2019
Хорошее средство, возьму на пробу 😉
03.11.2019
Надеюсь понравится)