Опубликовано 2 Ноябрь, 2019 - 11:47

неделя или более
  • Этот матирующий праймер сразу вызвал во мне недоверие - ну как у работающего праймера для жирной кожи может быть такая плотная и питательная текстура? Оказывается, что может.

Но обо всем по порядку.

Оформление.

Наконец у Divage дизайн, который мне нравится.

Просто, лаконично и красиво. Чёрная матовая 20 мл туба с былым строгим шрифтом.

Как и всю продукцию Divage этот праймер можно купить в Подружке, и прочих сетевых парфюмерных магазинах.

• Цена на официальном сайте составляет 359 рублей, но как обычно бывает у Divage в других местах праймер дешевле. Например, в Подружке на момент написания отзыва от стоит 269 рублей ( дешевле на 25%!!!)
  • Производство: Россия.

На обороте тубы есть основная информация о средстве:

Face Primer Matt име­ет легкую текстуру, быстро впитывается, не оставляя на коже липкой пле­нки и позволяет кожным покровам дышать. Разглажива­ет микрорельеф кожи, мягко корректирует тон лица, мати­рует и контролирует выработку себума.

на счёт легкой текстуры, как я уже написала, я не согласна. Текстура плотная, но обезжиренная, похожа на суфле.

Заметила, что многие писали о бракованной крышке, с моей все нормально - открывается/закрывается с щелчком, плотно. Сам праймер не подтекает.

Я наношу его поверх увлажняющего средства только на те зоны, где у меня появляется жирный блеск: щеки и подбородок:

Праймер очень легко распределяется по коже, не скатывается сам и не скатывает увлажняющий крем под ним (главное дать крему высохнуть и наносить поверх праймер не раньше, чем через 10 минут).

Прекрасно сглаживает все неровности кожи и шелушения.

кожа с увлажняющим кремом+матирующий праймер // + тональное средство

Спустя 1,5 часа после нанесения:

Появился совсем небольшой блеск, но это особенность тонального средства, который в целом не предназначен для комбинированной/жирной как у меня кожи и без матирующего праймера жирный блеск даёт практически сразу.

Спустя 2-3 часа ситуация не изменилась, кожа также не лоснилась, а была естественно и умеренно сияющей.

• Отличный матирующий праймер, особенно учитывая его низкую стоимость, единственный минус - это высокий расход и такой маленький (20 мл) объём. Из-за плотной текстуры его нужно буквально по 0,5 мл на лицо (и это при нанесении только на те зоны, которые склонны к появлению жирного блеска). Пользуюсь им чуть больше 3х недель, но уже чувствую, что через 5-7 применений праймер закончится.
Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Матирует
  • Не оставляет жирности на лице
  • Продляет стойкость макияжа
Недостатки
  • * маленький объём
iamzavtraрекомендует