Вообще я не против силиконов, но все мы разные и кому-то они подходят, кому-то – необходимы, а кому-то – просто противопоказаны. Увы, я нахожусь где-то посередине, потому что на моей шевелюре силиконы демонстрируют как свои плюсы, так и минусы. Поэтому я уважаю средства для волос без силиконов и рада, что у нас такие производят и продают.
✅ Бренд: OrganicZone *ссылка на сайт производителя *
✅ Объём: 250 мл
✅ Цена: 459 рублей
✅ Где купить: онлайн продается много где, например OZON, 4fresh и wildberries.
Мои волосы: сухие, пушатся, окрашенные хной.
Состав
Годится как для обычного бессиликонового ухода, так и для КГМ.
Упаковка
Бутылка из пластика с шикарной крафтовой «шапочкой», перевязанной бечевкой. Снимать её одновременно и приятно и вместе с тем жалко портить такую красоту.)
Дозатор
Ничего сверхъестественного, бальзам достаточно жидкий и хорошо выходит сквозь отверстие.
Аромат
Вообще у меня были ожидания - я надеялась на кокосовый аромат.
Однако тут меня постигло разочарование- бальзам не пахнет кокосом, для меня он пахнет абстрактными белыми цветами. Приятно, но не кокос. Впрочем, цветочный аромат не держится на волосах долго, так что не беда. Ну и вообще кокосового аромата никто не обещал, это я польстилась на изображение кокоса.
Применение и эффект
Как и все бальзамы, наносила его на мокрые чистые волосы, отступая от корней. Расходуется средство средне, хорошо обволакивает. Смывается очень легко, не утяжеляет волосы. В первый раз использования на этом этапе мне показалось, что эффект будет слабый, я уже некоторое время пользовалась силиконовыми бальзамами, чтобы хоть справиться с пухом и сухостью и привыкла, что они делают волосы гладкими именно за счет утяжеления.
Да, с силиконами получаются три волосины, зато гладкие. А тут волосы остались легкими, хотя и разгладились. Но самый яркий результат я увидела, когда волосы высохли…Я была приятно поражена. Во-первых, они у меня сейчас сильно путаются, но после бальзама я смогла их расчесать без всяких посторонних средств. Такого у меня не случалось.. ну, давно. Может быть, в этом "виноваты" кислоты в составе.
Во-вторых, волосы слегка распрямились, но при этом объем сохранился полностью. Это прям вау, особенно если учесть, что у меня уже давно сильно выпадают волосы и сейчас каждый волосок на счету.
В-третьих, моя шевелюра, обычно тусклая без энного количества несмываемых кремов – заблестела без всяких дополнительных уходов.)
Плюсы
💎 Состав
💎 Разглаживает
💎 Сохраняет объем
💎 Не утяжеляет
💎 Придает блеск
Минусов нет
Итог: мне бы для полного счастья еще кокосовую отдушку и я была бы на 100 % счастлива.) Но вообще бальзам очень понравился и теперь станет моим любимцем.
Еще средства для волос OZ
Шампунь с кислотами