Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Добрый день!
Совсем недавно я рассказывала о шампуне для сухих и поврежденных волос OZ! OrganicZone "Увлажнение и восстановление", а так как я не использую шампунь без бальзама, то сегодня я хочу рассказать о бальзаме из этой же серии "Увлажнение и восстановление" от OZ! OrganicZone.
Где купить: интернет-магазины 4fresh, Ozon, Wildberries, .
Стоимость: 459 рублей.
Объем: 250 миллилитров.
Тип волос: сухие и повреждённые.
📍Упаковка и оформление
Бальзам для волос OZ! OrganicZone "Увлажнение и восстановление"
Бальзам представлен во флаконе из белого непрозрачного пластика. Крышка была дополнительно упакована в бумагу. В своем роде, помимо изюминки в оформлении это можно также считать своеобразной защитой от вскрытия, так как снять её не повредив целостность точно не получится.
Серия "Увлажнение и восстановление" оформлена с бежево-песочных тонах. Оформление хоть и не броское, но лаконичное и привлекательное.
Крышка выполнена из прозрачного пластика.
Упаковка
Работает по принципу флип-топ, закрывается плотно, можно не бояться брать с собой в дорогу, бальзам не прольется.
Упаковка
Дозирующее отверстие стандартное, с извлечением бальзама труда не возникает, единственное, когда продукта останется немного, скорей всего хранить пузырек для удобства нужно будет вверх дном, так как бальзам достаточно густой и сам из упаковки не вытекает.
С обратной стороны флакона есть описание бальзама, состав, а также вся обязательная информация о продукте.
Бальзам для волос OZ! OrganicZone "Увлажнение и восстановление"
📍Описание от производителя:
Сычуаньский зеленый чай восстанавливает поврежденные и сухие волосы благодаря антиоксидантам, входящим в его состав. Оливковое и кокосовое масла питают пересушенные, безжизненные и ломкие волосы. Цветочные воды мяты и лаванды разглаживают волосы, облегчая расчесывание. Масло арганы избавляет волосы от сухости и ломкости. Масло абрикосовых косточек питает волосяные луковицы и сухие кончики. Янтарная кислота способствует росту сильных и густых волос.
Состав полностью натуральный, в нем очень много полезных экстрактов и масел.
📍Срок годности
Общий срок годности средства можно найти на упаковке, срок годности после вскрытия не указан.
Срок годности
📍Органалептические свойства
Цвет молочный, однородный.
Цвет и консистенция
Консистенция стандартная для бальзама, не такая густая как у масок, но и не жидкая.
Аромат зеленого чая с ярко выраженной лимонной нотой. Запах идентичен шампуню, только в бальзаме выражен более насыщенно. После смывания я его ощущаю на мокрых волосах, по мере высыхания он улетучивается.
📍📍📍Мой опыт применения
У меня сейчас очень сухие, ломкие волосы, которые я пытаюсь восстановить после неудачной био-завивки. Волосы на концах отламываются конечно очень сильно, приходится постоянно их отстрегать, но даже это надолго не помогает, а под мальчика постричься я не готова, поэтому всеми способами пытаюсь сохранить кончики волос. Понятно что я пользуюсь масками и увлажняющими сыворотками, но мягкое очищение и работающий бальзам мне тоже очень нужен.
Для большего эффекта, бальзам использую вместе с шампунем от OrganicZone из одной серии, чтобы средства работали ещё эффективнее.
Шампунь и Бальзам для волос OZ! OrganicZone "Увлажнение и восстановление"
📍Способ применения от производителя:
Встряхнуть перед использованием. Небольшое количество бальзама-ополаскивателя нанести на чистые влажные волосы, оставить на 3 минуты, затем смыть теплой водой. Рекомендуется использовать после применения шампуня "Увлажнение и восстановление" для достижения наилучшего эффекта.
Бальзам использую согласно рекомендации производителя, на корни не наношу, у меня тонкий, русый волос, на корнях волосы уже здоровые, не сухие, и чтобы не лишать их и так минимального объема.
На волосах дольше 5 минут не держу, этого времени вполне достаточно, чтобы бальзам успел подействовать.
После использования бальзама прикорневой объем у меня сохраняется.
После использования бальзама
По волосам бальзам "Увлажнение и восстановление" распределяется легко, он конечно не обладает силиконистой скользкозтью, но наносить и распределять его по волосам легко. Смывается быстро, не оставляя после себя липкости и пленки.
📍Расход
Этот пункт конечно напрямую зависит от длины волос, у меня они до плеч и сами очень тонкие, поэтому мне на одно применение его требуется совсем немного.
📍Кожные реакции
Некаких негативных реакций (аллергия, зуд, покраснение) использования бальзама для волос OZ! OrganicZone "Увлажнение и восстановление" у меня не вызвало.
📍Результат от использования
Результат, как и положено, ощущается уже при смывании. Волосы более гладкие и плотные на ощупь. Для меня большим плюсом использования натуральных средств для волос является то, что они придают волосам гладкость, но не скользкозть и не лишают мои волосы объема.
Расчесываются волосы легко, при высыхании не путаются и меньше электризуются.
До идеальных волос мне далеко, но в целом, я считаю что выглядят они неплохо.
Не смотря на то что концы очень сухие, такими они не выглядят и не секутся.
Концы волос после применения бальзама
Укладываются волосы после использования бальзама легко, кудри не распремляются, но в целом волосы более послушные и не торчат в разные стороны.
После использования бальзама
📍📍📍Выводы
Плюсы➕ Бальзама для волос OZ! OrganicZone "Увлажнение и восстановление":
- натуральный состав,
- приятный, ненавязчивый аромат,
- придает волосам гладкость и плотность,
- облегчает расчёсывание,
- делает волосы более мягкими и послушными,
- после использования бальзама волосы меньше путаются и электризуются,
- при регулярном использовании снижается ломкость, волос.
- не вызвал появление перхоти и аллергические реакции.
Минусов➖ при использовании данного бальзама я не обнаружила.