Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Добрый день!
От природы у меня тонкие, светлорусые волосы. С детства и примерно лет до 18 я страдала поввшенной жирностью кожи головы, но все это нормализовалось в более взрослом возрасте и волосы стали нормальными. Мой волос действительно очень тонкий и недостаток объёма меня сопровождает всю жизнь. Поэтому последние несколько лет я делаю процедуру био-завивки, понятно, что пользы она не приносит, но по факту именно мои волосы от неё просто становились немного суше и более объёмными. В последний раз (пол года назад) мастер знатно передержал состав на волосах, нет, они конечно не отвалились сразу, но вот спустя какое-то время стали сильно ломкими как на кончиках, так и по всей длине.
Выбора у меня особо в такой ситуации не было, я постепенно отстригаю сильно испорченную длину, а также хоть как-то пытаюсь быстрее помочь волосам восстановиться.
Некоторое время назад, в связи с вышеперечисленными событиями, для очищения волос я перешла на натуральные шампуни ( кроме сульсенового, который я использую пару раз в месяц, для профилактики появления перхоти), чтобы не сушить ещё сильнее итак сухие и ломкие волосы.
Сегодня в отзыве я расскажу о шампуне, который по своему назначению и характеристикам как раз идеально подходит для нынешнего состояния моих волос.
Где купить: интернет-магазины Ozon, Wildberries, 4fresh.
Стоимость: 459 рублей.
Объем: 250 миллилитров.
Тип волос: сухие и повреждённые.
📍Упаковка и оформление
Оформление у флакона с шампунем нейтральное, выполненно в песочно-бежевых тонах. Крышка дополнительно была упакована в бумагу.
Флакон выполнен из прозрачного пластика, очень удобно следить за количеством оставшегося средства. Выполнен качественно, при доставке ничего не помялось и не разлилось.
Крышка у флакона откидная, работает по принципу флип-топ.
Дозирующее отверстие стандартное, в-принципе пользоваться удобно, ручьем шампунь не льется, но и каких-либо усилий для извлечения шампуня прикладывать не нужно.
Дозатор
На флаконе можно найти информацию о продукте, составе, способе применении, изготовителе и сроке годности.
Информация на упаковке
📍Описание шампуня от производителя:
Сычуаньский зеленый чай, содержащий большое количество антиоксидантов, эффективно восстанавливает и защищает поврежденные и сухие волосы. Оливковое и кокосовое масла питают пересушенные, безжизненные и ломкие волосы. Цветочная вода полыни укрепляет структуру волос, придает им красивый ухоженный вид. Экстракт ромашки делает волосы сильными и блестящими. Гель алоэ-вера интенсивно увлажняет волосы, борется с секущимися кончиками.
Консистенция: достаточно жидкая, но не прям как вода. По моему опыту натуральные шампуни практически всегда имеют достаточно жидкую консистенцию.
Цвет: почти прозрачный, с едва уловимым желтым оттенком.
Цвет
Аромат: насыщенный аромат зеленого чая с цитрусовой нотой лимона. После мытья на волосах практически не ощутим, да и любое укладочное или несмываемое средство сразу перебивает его запах.
📍📍📍Мой опыт использования
Голову я мою один раз в три дня, за исключением каких-либо особенных случаев. Так как на волосах у меня био-завивка, то без укладочных средст я обходиться не могу. То есть мне нужен шампунь, который не только хорошо справлялся с кожным салом и пылью, а эффективно и смывал укладочные средства.
📍Способ применения:
Нанесите шампунь на влажные волосы, массирующими движениями взбейте в пену, смойте водой. Для более выраженного эффекта используйте бальзам-кондиционер для волос "Увлажнение и восстановление".
Я в принципе никогда не мою волосы без использования бальзама-кондиционера или последующей маски. Дело не только в сухости моих волос, просто тонкие волосы ещё и очень сильно путаются, что расчесать их проблематично даже с дополнительными "несмывашками", а выдирать, и без того совсем не густые волосы я не хочу.
Сейчас я использую шампунь и бальзам-кондиционер из одной серии от OZ! OrganicZone.
Шампунь и бальзам для сухих и поврежденных волос OZ! OrganicZone "Увлажнение и восстановление"
Шампунь наношу только на корни, хорошо массирую. Волосы у меня сейчас до плеч, поэтому в принципе уже в процессе массажа пена окутывает все волосы.
Волосы всегда промываю два раза.
📍Пенообразование
Очень обильное. При первом использовании я была очень удивлена, обычно, натуральные шампуни пенятся достаточно плохо, ну я и ливанула шампуня от души. Не нужно так! Средство пенится хорошо, на одно использование шампуня нужно совсем немного.
📍Расход
Исходя из обильного пенообразования и расходуется шампунь очень экономично.
📍Очищающие качества
Шампунь для сухих и поврежденных волос OZ! OrganicZone "Увлажнение и восстановление" отлично справляется как с кожным салом, так и с очищением волос от укладочных средств, к слову, последние смываются гораздо сложнее.
Также я пробовала смывать им масляные маски. После двух намыливаний волосы были идеально чистыми.
Смывается шампунь с волос легко, пленки и липкости после себя не оставляет.
📍📍📍Результат от использования
Во-первых, да мои волосы сейчас очень сухие и я ещё не до конца справилась с их ломкостью. Но что я точно заметила, что после использования шампуня "Увлажнение и восстановление" они не становятся ещё суше. После мытья волосы не выглядят вороньем гнездом на голове.
После мытья
Во-вторых, шампунь дает очень неплохой объем моим тонким волосам, особенно разница заметна в прикорневой зоне. Для меня это очень большой плюс.
До-После мытья
В-третьих. Если говорить об увлажнении и восстановлении, то восстановить сильно испорченные волосы могут только ножницы, а шампунь может деликатно справляться с загрязнениями не нанося вред волосам. Но, если оценивать объективно, то бальзам я на корни не наношу, но после мытья я легко, расческой с широкими зубьями могу прочесать волосы от корней. Я думаю, это заслуга как раз увлажняющих компонентов в составе, значит они работают.
📍Кожные реакции
Каких-либо аллергических реакций или кожного раздражения данный продукт у меня не вызвал и появление перхоти не спровоцировал.
📍Выводы
Каких-либо минусов при использовании шампуня для сухих и поврежденных волос OZ! OrganicZone "Увлажнение и восстановление" я не обнаружила.
Данное средство обладает приятным ароматом, экономично расходуется, хорошо очищает волосы от различных загрязнений, не сушит их, придает заметный объём. Волосы после использования шампуня не спутанные, плотные и приятные на ощупь.
К покупке конечно рекомендую, благодаря своему щадящему составу он идеально подойдет даже для ежедневного применения!