Опубликовано 2 Март, 2016 - 14:56

Очередная натуральная и полезная вкусняшка от ВкусВилла. Я уже успела запустить жало в их копченые колбаски, попробовала "Зернистую", она самая недорогая 985 рублей за кг. Шпик не очень люблю даже в копченой колбасе, а уж в вареной вообще не приемлю, поэтому знакомство с копчеными колбасками от Вкусвила начала именно с " Зернистой" и "Столичной", в них просматривался самый мелкий по размеру жир.

Упаковка: Обычная желтая пленка, не кишка, присохшая во время созревания к колбасе. Отдирается легко. Этикетка лаконичная, со всей необходимой информацией для потребителя. Великолепный натуральный состав никаким пафосом не выделен, нет кричащей наклейки " БЕЗ СОИ !!!!!!!", как принято у обычных производителей низкосортного колбасного отхода, типа царицыно, компомос и иже с ними. Кстати, если вы видите подобную наклейку на "колбасе" в обчном супермаркете, не думайте что это колбаса состоит из мяся, сейчас вместо сои производители отравы наблатыкались заменять ее еще более вредными компонентами. Я вам советую вообще отказаться от такого продукта, который сейчас продается под видом колбас, сосисок и прочей мясной гастрономии, больше на таблетках съэкономите в будущем.

Вот мы и подобрались плавненико к самому больному и скользкому месту производителей-вредителей - к Составу колбасы: Вот информация от производителя и продавца

Состав: мясо говядина, свинина, шпик, поваренная соль, сахара, глюкоза, коньяк, перец черный молотый, мускатный орех, стартовая культура микроорганизмов
Пищевая ценность: белки не менее 16 г, жиры не более 52 г; 532 ккал
Срок годности: 120 суток
«Столичную» колбасу изготавливают из говядины, свинины и шпика, для придания пикантности вкусу используют черный и душистый перец, и коньяк. Колбаса с мелкими вкраплениями шпика. Фарш маринуют в рассоле и коптят ольховым, буковым и дубовым дымом в течение 5 суток. Затем колбаса проходит стадию созревания. Для этого ее помещают в специальную камеру, где поддерживается определенная температура и влажность, и выдерживают в ней 25-30 суток.
Не содержит нитрита натрия (Е 250), который используют для придания колбасе привычного розового цвета, не содержит консервантов, усилителей вкуса, стабилизаторов.

Вкус: На мой взгляд повкуснее “Зернистой”, в составе есть коньяк и мускатный орех - вот их различия. Мне “Столичная” больше понравилась, она с приятной кислинкой в послевкусии и мускатный орешек добавляет аппетитности.

* На фото: Хлеб Монастырский “Соловецкий”, Хлеб “Кефирный”, оба эти хлебушка бездрожжевые. Огурчики, помидорчики, сметана - все продукты из ВкусВилла

Ещё про мясные эко-вкусняшки:

Балык сырокопченый “Дарницкий”

Колбаса сырокопченая “Зернистая”

Колбаса от Палыча “Сервелат” эко-рецепт

Колбаса от Палыча “Веронска” эко-рецепт

Вот ещё напоследок вариант сервировки

* Очень советую кетчуп, он по вкусу как Globus из советских времён и Сок яблочный прямого отжима - это вообще как на даче летом, один в один, с дерева в стакан.

7ln7рекомендует
Колбаска зачетная ❤️ фото - как всегда, супер 😉
04.03.2016
Спасибо, колбасу уже сожрали, еле успела бутер сегодня утром урвать 😂