Опубликовано 28 Февраль, 2024 - 13:45

неделя или более

Здравствуйте!

Тушь- завершающий штрих полноценного макияжа. Не представляю, чтобы я нанесла тени, лайнер и не накрасила ресницы, тогда уж лучше совсем не краситься. Зато в обратном порядке это работает, то есть можно накрасить только реснички(в моём случае ещё и брови обязательно) и обойтись без теней и подводки, макияж будет минимальный, но завершённый. На ресницах я люблю эффект драмы, так как макияж глаз делаю достаточно выразительным. Так было до недавнего времени. А теперь у меня катастрофически не хватает времени, но отказывать себе в удовольствии краситься я не хочу, поэтому делаю лёгкие, естественные мейки, соответственно и тушь наношу поскромнее. У меня нет любимой той самой туши(была такая, но в России она больше не продаётся), поэтому я в вечном поиске, которые привели меня к новинке от бренда Диваж, о котором вам расскажу в этом отзыве.

Полное название - Тушь для ресниц DIVAGE Venera Panoramic Mascara

Информация от производителя:

Традиционная ворсовая щеточка туши Venera создает понятный классический эффект на каждый день. Итальянская формула, легкий изгиб и панорамный объем . Женская красота как с полотен итальянских живописцев. Ты - муза!

Корпус туши Venera выполнен в цвете золотистый металлик.

Бренд Divage.

Произведено в России, МО.

Цена без скидок 560 рублей.

Купить можно в Магнит Косметик, Золотое Яблоко, Рив Гош, Wildberries, Ozon, Lamoda и пр.

Туба очень красивая, цвета розового золота, с зеркальной поверхностью и простым, без ненужных излишеств, дизайном. Часть информации пропечатана прямо на корпусе.

Тушь для ресниц DIVAGE Venera Panoramic Mascara

Но основная информация на наклейке, которая заодно и служила защитой от вскрытия

Тушь для ресниц DIVAGE Venera Panoramic Mascara

Щётка классическая ворсистая, в виде песочных часов, очень комфортная, нисколько не царапает веко, хорошо прочёсывает реснички и по размерам оптимальная.

Тушь для ресниц DIVAGE Venera Panoramic Mascara

Ограничитель отлично справляется, выдаёт столько, сколько надо, дополнительно чистить щеточку не надо.

Тушь для ресниц DIVAGE Venera Panoramic Mascara

Aqua (Water), Butylene Glycol, Oryza Sativa Cera (Orza Sativa (Rice) Bran Wax), Glyceryl Stearate, Hydrogenated Castor Oil/Sebacic Acid Copolymer, Hydroxypropyl Starch, Pentylene Glycol, Copernicia Cerifera Cera (Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax), Oryza Sativa Cera (Oryza Sativa (Rice) Bran Wax), Stearyl Behenate, Stearic Acid, Palmitic Acid, C18-36 Acid Triglyceride, Hydroxyethylcellulose, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Hydroxyacetophenone, Methylglucamine, Sodium Hydroxide, Disodium Phosphate, Polysorbate 60, Sodium Phosphate, Cl 77499 (Iron Oxides), Ci 77007 (Ultramarines)

Объём 10 мл.

Срок годности после вскрытия 6 месяцев.

Запах практически отсутствует, минимально пахнет косметической основой.

Оттенок 01 чёрный, в принципе он и единственный. Это насыщенный чёрный, без ухода в коричневый.

Тушь для ресниц DIVAGE Venera Panoramic Mascara

Консистенция кремовая, не жирная, однородная, не слишком жидкая, но и не сухая. Это не та тушь, которую надо раскрашивать.

Мои ресницы прямые и совершенно лишены изгиба, при этом они жёсткие, что препятствует завивке, цвет чёрный, густота и длина средняя. Веки нависают, кожа жирная.

Тушь для ресниц DIVAGE Venera Panoramic Mascara

Применение. Тушь мне нужна, чтобы сделать взгляд более выразительным и распахнутым. В зависимости от макияжа, крашу погуще или наоборот, поскромнее. Щеточка очень удобная, мягко красит, пачкает веко минимально, при попадании туши на слизистую никаких неприятных ощущений нет.

Давайте покажу в один слой

Тушь для ресниц DIVAGE Venera Panoramic Mascara

Аккуратно и скромно, но ресницы все равно выделены.

А так выглядит в 2-3 слоя. При наслаивании я не жду высыхания предыдущего слоя, а сразу наношу следующий.

Тушь для ресниц DIVAGE Venera Panoramic Mascara

Уже побольше объёма, ресницы немного подкручены, длина без изменений. Общий образ

Тушь для ресниц DIVAGE Venera Panoramic Mascara

Также пробовала до нанесения подкручивать керлером.

Тушь для ресниц DIVAGE Venera Panoramic Mascara

Так естественно изгиба больше и взгляд более распахнутый

Тушь для ресниц DIVAGE Venera Panoramic Mascara

Мои ощущения. Что меня удивило в этой туши, так это её невесомость. Я вообще её не ощущаю, как будто ресницы и не накрашены вовсе. Даже когда проводишь пальцем по ресницам они мягкие и гибкие, как будто никакое фиксирующее средство на них не нанесено.

Стойкость отличная, тушь не осыпается, не отпечатывается, не размазывается. Она не водостойкая, но от слез не течёт (у меня на морозе сильно глаза слезятся). Вот так выглядит тушь спустя 8 часов "ношения" на улице и в помещении.

Тушь для ресниц DIVAGE Venera Panoramic Mascara

Очень даже хорошо и даже изгиб сохранился.

Демакияж тоже приятно удивил, ведь тушь легко смывается в одно касание ватного диска, смоченного мицелляркой. Не надо прикладывать диск и ждать растворение, не надо тереть, просто лёгким движением провести и туши как не бывало. Часто бывает, что после мицеллярной воды остаётся некоторое количество туши и во время умывания проявляется эффектом панды. С этой тушью такого нет.

Расход думаю будет средний, предполагаю это смотря на консистенцию, а так время покажет.

Итог. Тушь для ресниц DIVAGE Venera Panoramic Mascara - отличный вариант для повседневных и спокойных мейков. Если вы любите драму и ярко выраженный результат, то вам она не понравится. Ну а ежели предпочитаете аккуратные, разделённые, в меру объёмные и подкрученные реснички, то тогда вам стоит обратить на неё внимание. Мне тушь понравилась, а больше всего меня поразило, что она такая невесомая и то, что удаляется она одним взмахом ватного диска. Конечно же я рекомендую эту тушь.

Достоинства
  • Не оставляет комочки
  • Не осыпается
  • Стильный футляр
  • Стойкая
  • Хорошо прокрашивает ресницы
Матуркарекомендует
Красивая тушь 😻
Да))
Хорошая тушь👍
Так и есть))
28.02.2024
Отлично проявляет себя эта тушь.
Согласна
29.02.2024
Хорошая тушь, глазам придаёт выразительность.
29.02.2024
Спасибо
03.03.2024
Хорошая щеточка, реснички красивые, обязательно присмотрюсь к этой туши.
04.03.2024
Спасибо