Опубликовано 11 Апрель, 2022 - 05:19

Привет!

Очень уж я люблю кусковое мыло в ванной. Обычно не заморачиваюсь над тем антибактериальное оно или нет, верб в то, что очищает кожу рук пена, которая образуется в результате мытья рук и бактерии просто смываются с кожи. Беру разное мыло, из антибактериального больше всего нравится "Сейфгард", но и против российского "Абсолюта" ничего не имею. В этот раз схватила классический Абсолют

• Цена: около 30 рублей
  • Объем: 90 грамм

Мыло стандартно масс-маркету упаковано в обычную коробочку

Есть какая-то информация от производителя

Состав в целом нормальный, только не веганский, так как есть животные жиры.

Но, как и многих меня удивило наличие оптического отбеливателя в составе, хотя, будем откровенны, мало кто читает составы на мыло, которое планируется использоваться для рук. Но все же. обычно они используются в средствах для стирки, но в этом мыле, видимо в качестве дезинфектора. раз уж без триклозана

Оптические отбеливатели могут негативно влиять на кожу человека, вызывать раздражение чувствительной кожи, ее покраснение. Особенно это касается нежного детского тела. Помимо вышесказанного, данные частицы не только не повышают эффективность стирки, так они и не обладают свойством дезинфекции.

Мыло приятного оттенка

Удобно лежит в руке, за счет своей формы

Аромат свежий, ничем конкретным не пахнет, просто я бы описала этот аромат как "чистота и свежесть".

Мыло само по себе твердое, не раскисает, хорошо держит форму даже, когда смыливается до такого состояния

Мылится хорошо, мыть руки им очень приятно, смывается с кожи отлично, не оставляет никакого налета

А вот кожу рук очень сушит. Какой-то очень негативной реакции не было, типа раздражения или аллергии, но ощущения очень не приятные. Руки срочно хочется намазать кремом. Я и так всегда использую крем после мытья рук,но тут прям СРОЧНО! Еле выдерживаю процесс вытирания рук полотенцем, настолько они сухие становятся, а я терпеть не могу брать ткань в сухие руки.

Мыло я использовала, но повторно не куплю, вряд ли оно вообще годится для домашнего ежедневного использования, слишком портит кожу.

Плюсы:

• антибактериальное
  • приятно пахнет

Минусы:

• очень сушит кожу
  • не стоит использовать для ежедневного домашнего использования

Также вам может быть интересно:

xgummyxне рекомендует
11.04.2022
Спасибо за полезный отзыв)
12.09.2023
О какое