Данный крем привлек мое внимание надписью Unscented - без запаха (тот, что с красной крышкой). У меня много хороших кремов лежат из-за невыносимого запаха (я очень чувствительна к запахам) и потому купила его без раздумий. Оказалось, что запах он имеет, но не отдушки, а еле заметный запах мази, к нему у меня нет претензий.
До этого брала тот, что с синей крышкой. Консистенция у них одинаковая - плотный гель, похож на вазелин. По действию никакой разницы. Только с синей крышкой имеет запах - для большинства обычный, но мне не подходит. Потому Unscented для меня идеален.
Прошел проверку осенью и зимой. Так же на работе мне часто приходится мыть руки с мылом, а так же пользоваться спиртом, что нереально сушит кожу рук. Иногда мои руки просто горят. Этот крем дает эффект после первого же применения. Кожа заметно смягчается и увлажняется. Первое время ощущается некая плёнка, затем крем впитывается. Совершенно не жирный. Мне нравится небольшой объем, всего 50 мл, удобно носить в сумке.
Разбор состава:
Aqua - вода
Glycerin - хороший увлажнитель (наслышана про "плохой" глицерин и советую ознакомиться с научной литературой. Либо просто почитайте мифы о косметике)
Cetearyl Alcohol - натуральный загуститель. Поддерживает эмульсию в стабильном состоянии и обеспечивает продукту его текстуру.
Stearic Acid - натуральный стабилизатор. Усиливает барьерные свойства кожи. Питает и увлажняет кожу.
Palmitic Acid - жирная кислота, смягчают кожу, восполняют недостаток кожного жира, уменьшают потерю воды.
Sodium Cetearyl Sulfate - смесь натриевой соли и стеарил сульфата, используется для увлажнения кожи.
dilauryl thiodipropionate - для предотвращения реакций окисления и сохранения цвета и текстуры готовой продукции.
Methylparaben, Propylparaben - парабены, консерванты. (Хочу отметить, что за последние 20 лет было проведено более 265 исследований, в результате которых вред парабенов так и не был доказан).