В этом отзыве я расскажу о Какао-порошок "Доктор вкус" от ИП Игнатович А.А.
Это какао довольно среднего качества. В целом продукт неплохой, но полноценного вкуса шоколада в готовом продукте к сожалению не ощущается. Стоит недорого, всего - 50 рублей за 100 грамм.
Состав натуральный:
какао-порошок
Покупал это какао с целью приготовления "шоколадной колбасы", результат вы можете увидеть на третьем фото.
Рецепт шоколадной колбасы:
Ингредиенты:
Песочное печенье (350 г), Сливочное масло (200 г), Сахар (1 стакан), Какао-порошок (3 столовые ложки), Молоко (5 столовых ложек).
Способ приготовления:
1) Измельчить печенье и насыпать в миску;
2) Соединить какао с сахаром и тщательно перемешать;
3) В какао добавить молоко и хорошо перемешать;
4) Поставить молоком перемешанное с какао на плиту и на слабом огне довести до кипения, тщательно помешивая. Затем снять полученную массу с плиты и немного остудить;
5) Добавить сливочное масло и хорошо размешать;
6) В полученную массу добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь;
7) Расстелить пищевую пленку и выложить на неё часть шоколадной массы с печеньем и разровнять;
Плотно завернуть шоколадную массу в форме колбасы;
9) Убрать готовый продукт в морозилку до полной заморозки.
Это какао не подходит для приготовления коктейлей, за исключением пожалуй молочных. Но чтобы приготовить молочный коктейль, нужно будет его хорошенько прокипятить на медленном огне.
Подводя итоги могу сказать что это какао использовать можно, но его качество пока далеко от идеала.
Его вполне можно использовать как вспомогательный ингредиент для кулинарных блюд. Можно добавлять в тесто при выпечки печенья и тортов.
Рекомендую