Добрый день/вечер всем блондинистым искателям приключений на свою голову 😉 Спасибо, что заглянули, с удовольствием поделюсь своим опытом.
маленькая баночка красителя и окислитель
Покупала краску в интернете, 60мл красителя стоил 529 р, к нему необходимо покупать специальную окислительную эмульсию Brelil Perfumed Oxidizing Emulsion 0.1 soft. 250 мл этой эмульсии стоит 413р, а 1 л - 870 р.
сразу после тонирования, у окна
Корни я обесцвечиваю каждый месяц порошком. об этом можно прочитать здесь. Потом тонирую корни и всю длину. Для пастельного тонирования краситель с эмульсией смешивается в пропорции 1:2, то есть мне на мою длину выше плеч еле хватило 30 мл красителя и 60 мл эмульсии. Получается, баночки красителя хватит на 2 раза, а эмульсии еще останется 130 мл (не знаю, что с ней делать).
сразу после тонирования, у окна
Сам краситель жиденький, после смешивания с густой эмульсией смесь становится похожей на желе. Легко наносится, и не оставляет следов на коже головы. Сильного запаха не имеет, никаких неприятных ощущений я не испытывала при окрашивании. Какого-то сильно ухаживающего эффекта после окрашивания я не заметила. Держала на волосах минут 25. после покраски волосы сильно потемнели, стали серыми, возможно надо было меньше держать или цвет другой выбрать. Я тонировала тем же оттенком аммиачной краской на 3 %, цвет тоже был сероват, но смылся не так быстро. Безаммиачная краска смылась за 2 недели, с каждой помывкой головы цвет заметно менялся, и быстро проявилась желтизна у корней. Аммиачного тонирования хватает на месяц, сначала уходит неприятная синева, но желтизна вылезает на 3 недели, подробнее можно почитать здесь.
цвет через 2 недели
Конечно, главный плюс этой краски в том что она щадящая, ведь после обесцвечивания волос и аммиачного тонирования волосы сильно портятся. Безаммиачное тонирование Brelil менее вредное, меннее стойкое и более дорогое.