Опубликовано 11 Март, 2015 - 02:23

Уже несколько лет крашу маму краской фирмы Brelil, сейчас использую два цвета: 5 светло-каштановый и 5.3 светлый золотисто-каштановый.

В палитре они выглядят достаточно тёмными, но я руководствовалась больше названием цветов, т.к. до этого брала Brelil Colorianne Prestige, № 4 – каштановый, и он на маминых волосах был практически чёрный.

Рекомендации и состав:

Краску и окислитель я смешиваю в рекомендованной пропорции 1: 1,5, хотя на сайте, где продавалась краска видела, что для седых волос рекомендуют 1:1. Но я уже много раз красила в такой пропорции и окрашивалось прекрасно, так что решила обойтись без экспериментов – от добра добра не ищут. На окрашивание корней у меня уходит 20 мл краски и 30 мл окислителя.

Окислитель 6 % (20 vol), продаётся в бутылочках по 200 мл и литровых.

Краски я смешиваю - беру по 10 мл каждого цвета. Смесь готовить обязательно в неметаллической посуде и вообще следует избегать контакта смеси с металлом. Кстати, краску нельзя использовать, если Ваши волосы были окрашены хной или другими красками, содержащими металлические соли.

Наносится, как и большинство красок, на сухие, немытые волосы. Выдерживается 30 мин, при первом окрашивании или для седых волос 40-45 минут. Вот такой цвет получился на волосах:

При дневном свете

Для сравнения - ДО и ПОСЛЕ:

Волосы после этой краски очень блестящие и шелковистые – никакие бальзамы даже не надо использовать, настолько они мягкие и гладкие.

Но фото со вспышкой блеск ещё больше виден:

Здесь видно что концы волос темнее - это мы постепенно отходили от тёмного четвёртого номера (т.к. мама никаких манипуляций, типа обесцвечивания, со своими волосами делать не позволяла, пришлось вот так постепенно выходить к светлому цвету)

И стойкость у краски просто супер – за месяц цвет вообще не меняется, хоть мама голову моет очень часто.

Однозначно рекомендую!

Достоинства
  • Волосы блестят и очень мягкие после покраски
  • Насыщенный цвет
  • Стойкая
  • Хорошо прокрашивает волосы
Peppylotaрекомендует