И нова нескучного воскресения всем заглянувшим!
Скажите.. ну кто из жительниц АйРека не задумывался о покупке этого скраба для кожи головы? Только не говорите, что вы о нем еще ничего не слышали) Или здесь на сайте, или на полке в магазине не обратить на него внимание просто нельзя: скраб для кожи головы - довольно "редкий зверь", а наш герой отзыва - еще и самый доступный.
О нем и поговорим. Поехали?
•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•
Скраб для кожи головы Natura Siberica Облепиховый для всех типов волос
Скраб для кожи головы.... Я считаю, что пользоваться подобным средством можно только когда ваши волосы "относительно-здоровы" и не пребывают в стадии очередного волосопада. До появления у меня этого тюбика я пользовалась только самодельными скрабами, которые готовила из:
- столовой/морской соли крупного полола
- остатков заварного кофе
Соль работает лучше, но оставляет после себя чувство сухости кожи; кофе слабо скрабирует кожу, но оставляет после себя нереальный аромат.... и вот... скраб для кожи головы в тюбике! Не-новинка! 428 отзывов в теме, но я, как всегда, запаздываю, да еще и несколько месяцев размышляла о покупке: брать-не брать? Облепиха и мои проблемные волосы... казалось мне они как дельфин и русалка: не пара-не пара-не пара. Но все-таки я решилась)
Основные характеристики:
➸ Место покупки - МейкапЮа
➸ Страна-производитель - Эстония (а на штрихе 47!?)
➸ Объем - 200 мл
➸ Цена - около 120 гривен с учетом акции
Информация от производителя:
Состав скраба, признаться, это то, что меня напугало еще перед покупкой. Масла! Смотрите, сколько масел в составе, а мои волосы почти на все масла реагируют сухостью и унылыми соплями... Да-да! В то время как все поют оды маслам, я к ним отношусь с большой осторожностью!
Кроме масел в составе также найдем:
витамины, аминокислоты
календула, дикая сибирская мята
но главная составляющая продукта:
облепиха!
Заглянем под крышечку:
Тюбик герметично запаян фольгой:
Выдавливается классическим способом:
Сам скраб довольно жидкий, оранжево-облепихового цвета, гелеобразный, с вкраплеием скрабирующих частичек:
И пахнет... облепихой! К запаху облепихи я отношусь нейтрально: не могу сказать, что он мне нравится, но и не скажу обратное. Здесь главное не запах, а результат!
Зачем коже головы нужен скраб?
Ну, здесь ясно-понятно: у каждой девушки сегодня на полке стоят скрабики для всех частей тела, от лица до пяток, и только коже головы в этом плане мы уделяем меньше всего внимания; и можно себе только представить, сколько ороговевших частичек остаются у корней волос от ежедневных головомоек и укладочных средств. Что бы кожа "задышала" - нужен скраб, а еще лучше, скрабирование кожи головы ввести в обязательный ритуал, сделать его полезной привычкой, и не забывать об этой еженедельной процедуре.
Лично я пользуюсь скрабами только в те периоды когда мои волосы не выпадают, не "лезут клочьями", иначе рискую остаться совсем без шевелюры.
А мои волосы, на минуточку: ➳ Жирные ➳ Относительно-тонкие ➳ Окрашенные ➳ Прямые ➳ Секутся на концах ➳ Очень мягкие ➳ Пушатся на влажности ➳ Периодами выпадают ➳ Без "собственного" объема ➳ С плохой наследственностью➳ Не любят масел... Так сказать - полный букет недостатков!
Итак, как выглядит эта процедура?
Обильно, не жалея продукта на грязные-немытые волосы я наношу скраб выдавливая из тюбика на пробор и точечно по всей голове:
Втираю все это дело в кожу: состав начинает немного пенится, и вам кажется, что на корни волос нанесен шампунь.
В таком виде я оставляю голову на 10-15 минут, а потом начинаю обычно мыть шампунем/бальзамом. Кстати, ждала, что на коже головы будет ощущаться приятный холодок из-за присутствия мяты в составе, но таких ощущений нет.
Что касается вымывания частичек с волос (здесь много жаловались) так вот совсем не вижу проблемы! Скрабирующие частички мягко стекают с волос еще при первом мытье волос шампунем. Ничего у вас на волосах не останется, и вычесываь ничего не придётся.. удивляюсь жалобам на эту "проблему"... ничего подобного нет.
══════════════════════════════════════════════════════
•●•●•●• РЕЗУЛЬТАТ •●•●•●•
А результат, девочки, скажу я вам просто бомба-ракета! Скраб работает очень деликатно, не царапает и не травмирует кожу головы, в то же время очищает ее от ороговевших клеток (и это вы почувствуете, гогда высушите волосы). Просто нереальное чувство чистоты и объем волос! А самое главное: если вы, как и я моете волосы каждый день, (т.к. они предатели жирнятся уже вечеру) то с этим скрабом два дня чистых волос вам обеспечено! Проверенно!
Также, надеюсь, что микромассаж скрабирующими частичками не только очищает, но и будит "спящие волосяные фоликулы" и хоть несколько волосин-лентяек начнут расти и радовать меня своим присутствием на голове.
Минус отметить могу только один: мало! 200 мл содержимого и обильный расход - это 5-5 применений от силы (уже начала отслеживать акции - буду закупаться впрок)
══════════════════════════════════════════════════════
Что сказать? Зря боялась, зря опасалась. Средство оказалось просто супер! Оно действительно уникальное и самое доступное из существующих аналогов.
И если остались еще те, кто сомневается и не протестировал этот скрабик? Рекомендую очень! Это просто божественно!
Всем удачных покупок и "здоровой весны"!
•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•