Опубликовано 22 Февраль, 2024 - 15:43

Гречневая безмолочная каша достаточно часто вводится в прикорм одна из первых, так как она обладает хорошей сытостью, переносимостью, содержит много витамин и полезных элементов, которые необходимы для роста и развития ребенка. Мне очень важно, чтобы ребенку нравилось то, что я ему подаю на завтрак\обед, чтобы не приходилось уговаривать и убеждать съесть еще пару ложек. С кашей от Фруто Няни у нас не сложилось дружбы, как и с точно такой же рисовой.

Бренд: Фруто Няня

Вид: гречневая каша

Возраст: 4+

Заказывала я их все одновременно, немного заранее, наверное, это было опрометчиво покупать для первого прикорма все каши от одного бренда, уже спустя время я заказала разные варианты и уже нашла каши, которые понравились моей дочке.

Данная каша имеет бюджетную стоимость и точно такое же качество, она не обладает приятным вкусом, и разводится с комочками, что ожидаемо, особенно, когда это не первая каша от Фруто Няни.

Кашка разрешена с четырех месяцев, но мы вводили ее намного позднее, так как сначала решили полностью ввести разрешенные на наш возраст овощи и фрукты.

Место покупки: ВБ

Каша стоит 100-200 рублей, оформлена она в мягкую упаковку с застежкой, которая время от времени застегивается плохо и это сразу не заметишь, но для меня это не минус, так как каша стояла у нас на кухне не долго и вскоре я ее просто выбросила. Но если покупать такие на постоянной основе, то стоит учитывать, что каша может все-таки частично рассыпаться, если упадет.

На упаковке присутствует вся необходимая информация относительно каши, пользы, состава, БЖУ и информации о производителе и производстве.

БЖУ:

Углеводы, г 75,0,

Белок, г 8,0,

Жир, г 1,0

Мука гречневая, пребиотик-инулин, витамины (С, Е, РР, пантотеновая кислота, В2, В1, В6, А, фолиевая кислота, D3, биотин, В12), минеральные вещества (железо, цинк, йод).

Вес каши составляет 200 г, пакет небольшой, но для хранения не комфортный, проще будет пересыпать содержимое в контейнер или баночку для хранения.

Данная каша простая, без добавок. В нее по желанию можно добавлять различные пюре. Но в нашем случае это не спасло ситуацию, да и в целом, я считаю не очень хорошей идеей такой вариант подачи. Если ребенку не приятная каша, лучше найти другой бренд с более приятным вкусом, чем пытаться "обогатить" этот неприятный для ребенка.

Каша мелкая, заваривается быстро, но даже если четко следовать указаниям на упаковке, заваривается она плохо, образуются комки, как крупные, так и мелкие, что достаточно неприятно.

Из плюсов в этой каше я отмечаю чистый состав и большое содержание витамин и растительных белков, к покупке не рекомендую, мой ребенок отказывается ее есть даже совместно с любимыми пюре или котлетами. На вкус она самая обычная, но комки очень неприятно ощущаются. Для подачи ребенку приходится из разбивать капучинатором. Мороки с приготовлением и хранением через чур много, к тому же есть масса вариантов с таким же хорошим составом, но с более приятным вкусом и простым приготовлением без комочков. Благодарю за внимание к отзыву!

Недостатки
  • Иногда образует комочки
  • Не вкусная
  • Не понравилась ребенку
  • Плохо растворяется
FanechkaSне рекомендует
22.02.2024
Дочка никакую порошковую гречку не ела (
22.02.2024
И у меня тоже, каши Myllyn Paras очень любит)
Сама их теперь ем. Очень хорошие ⭐
22.02.2024
Жаль, что ребенку не понравилась
22.02.2024
У нас ребёнок говорит "каша бяка")))
22.02.2024
Для детей должно быть всё лучшее)
Пройду мимо
23.02.2024
Жаль, что не понравилась
24.02.2024
Да, жаль, что каша такая неудачная.