Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
🌺 🌺 🌺 ПРИЧИНЫ ПРИЕМА 🌺 🌺 🌺
Сразу к делу🙂 У меня очень тонкие ногти. Рост нормальный, не жалуюсь. А вот то, что они тончайшие, это моя беда всю жизнь, сколько себя помню. Уже лет 7 пью различные витамины курсами. Были и дорогие и попроще, наши и импортные. Результат всегда временный, потому что, естественно, витамины имеют накопительный эффект. Пока пьешь их - результат есть. Не пьешь - ногти снова тонкие.
Мои ногти настолько суровы, что, даже отрастая на 1-2 мм свободного края, начинают ломаться 🥺
До начала приема этих витаминов прошло почти 3 недели после окончания курса Биотин форте летофарм. Результат от Биотин форте был настолько ошеломляющим! До этого пила Солгар улучшенная формула, разницы не увидела совсем, хотя они в 4 раза дороже.
К моменту начала приема БФ с экстрактом бамбука ногти вернулись в начальное состояние: тонкие, легко ломающиеся.
🌺 🌺 🌺 КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ 🌺 🌺 🌺
▪︎Цена: я заказывала через аптекару, цена 220 рублей. На беруру цена чуть выше: 260 рублей. Ну, а вообще, это очень дешевые витамины из серии Бьюти. Дешевле, если честно, не встречала. И раньше не брала, думая: "да ну, если мне не помогают витамины и за тысячу, то за 200 рублей и подавно не помогут". Я ошибалась. Летофарм выпускает действительно крутые и работающие комплексы! Да, я знаю, что витамины могут быть в разных формах, которые по разному усваиваются. В обоих Биотин Форте я наглядно лично сама убедилась, что форма этих витаминов работает! Так то пусть вас не смущает невысокая цена на эти витамины.
▪︎Где купить: практически в любой аптеке в розницу, через интернет-аптеки. Раньше такие БАДы продавались и в супермаркетах в отделах здорового и спортивного питания.
▪︎Описание от производителя:
«Биотин Форте с экстрактом бамбука» - комплекс с добавлением биотина и натуральным кремнием и других веществ, которые поддерживают здоровье нервной системы, нормализует обмен веществ. Комплекс создан для укрепления и оздоровления волос, ногтей и выравнивания кожи
▪︎ Состав:
Состав мягкой желатиновой капсулы: масло льняное, витамин D3, Витамин Е, состав оболочки (желатин, глицерин, лимонная кислота).
Я дважды мама. За последние 8 лет я ровно 5 лет была то беременна, то кормила))) Во время беременности принимала только те препараты, которые назначал мне врач-акушер. После родов всегда принимала витамины так: месяц витамины пренаталь, месяц перерыв, месяц бьюти. Кто-то скажет перебор, но мне так было комфортно. Тем более, гинеколог, у которого наблюдаюсь, сказал пить витамины весь период ГВ. Переодически сдаю анализы, у меня нет недостатка витаминов Д или железа. Но вот то, что ногти слабые, я не могу оставить без внимания.
В общем, я это к тому, что даже во время грудного вскармливания я всегда пила витамины для волос, ногтей и кожи. У ребенка на гв не было побочек. А я не лезла как медведь по весне))) тьфу-тьфу!
🌺 🌺 🌺 ОПИСАНИЕ 🌺 🌺 🌺
Этот бад идет в коробке. На ней информация о составе препарата, % содержании витаминов и рекомендуемых нормах. Просто и понятно:
Производитель, сроки годности:
Внутри инструкция. К инструкциям я всегда придираюсь. Я не понимаю, что мешает производителю печатать инструкцию не 6 шрифтом?
Прям сэкономили бумагу🤦♀️
Я фотографировала комплекс еще до окончания приема предыдущего курса (тот же биотин форте, только без бамбука). На фото оба вида витаминов:
БАД Летофарм Биотин Форте с экстрактом бамбука "Кожа, волосы, ногти"
Небольшое различие по цвету. По факту в жидкую капсулу добавили витамин Д, а в сухие капсулы кремний + увеличили дозировку биотина и еще некоторых компонентов.
В пачке три блистера:
В кажом по 10 капсул разного вида. В день нужно выпивать 1 круглую и 1 овальную капсулы.
На каждом блистере продублирована дата производства:
Внутри овальных капсул желтый мелкий порошок. Пахнет витамином А (по мне так морковкой):
Я пила витамины после обеда (утром принимала другие препараты по назначению врача). Проглатываются обе капсулы легко, без проблем.
▪︎Побочки. Честно, были. Иногда, спустя 4 часа после приема, начинал болеть живот. Такой же побочный эффект был от витаминов Пренаталь с Айхерб. Я долго не могла сопоставить боль в животе с приемом витаминов. Но со временем начинаешь делать эксперимент: пьешь - живот болит. Не пьешь - живот не болит.
Возможно, это индивидуальная непереносимость какого-то компонента этого бада. Например, я давно пила витамины для глаз с лютеином известной марки и мне было от них плохо, меня тошнило. Потом я пила чистый лютеин российского производителя, никакой тошноты не было. Пила неоднократно комплексы для бемеренных. Однажны, на витрум тоже была тошнота, началась она примерно со 2 недели приема. А в другой раз на мной любимые витамины для беременных Элевит ребенка начало сыпать (это было в полгодика), прошло полгода, снова начала их пить, уже не было побочек. Так что с каждыми витаминами и каждый раз всё индивидуально.
Мне в этот раз не повезло.
🌺 🌺 🌺 РЕЗУЛЬТАТ 🌺 🌺 🌺
🍭 НОГТИ
Я хотела укрепить ногти.
Это было главной целью. Ногти до (без слез не взглянешь):
Далее не будет фото из разряда "на третий день как поперло!"))))
Кому-то смешно. А у кого такие же тонкие ногти, как у меня, оценят эти 2,5 мм!
Причем, я смогла их даже подпилить! И они не загибались!!!
Витамины отработали на ура! Ногти укрепились, факт.
Но... девочки же очень логичны, правда?))))
Я записалась на педикюр с покрытием гель-лак, потому что обычный лак в бассейне облазит на 2 день. И там, сидя у мастера, спонтанно решила покрыть ногти гелем. Уж очень давно я не носила длинные ногти, а очень хочется:
Я отрасила такую длину благодаря этим витаминам. И чтобы не потерять результат, покрыла их гелем и гель-лаком.
Чепез 10 дней подпилила бугорки из геля у кутикулы, так как рост ногти имеют не плохой.
Вывод про ногти. Эти витамины укрепляют даже очень, очень слабые и тонкие ногти. Но в таком безнадежном случае как у меня, не дают вау-эффекта. Думаю, что у девушек с хорошими природными данными эти витамины сотврят просто чудо!
🍭 ВОЛОСЫ
Они растут сами по себе. Отрастают, надоедают, делаю каре и снова отращиваю. Логика и последовательность, как я уже говорила, не моё)))
Фото волос в марте, за пару недель до начала приема первого курса Биотин Форте:
А это конец июля ( март-апрель пила биотин форте, 3 недели перерыв, июнь-июль Биотин форте с бамбуком (не всегда каждый день, так как была побочка)):
БАД Летофарм Биотин Форте с экстрактом бамбука "Кожа, волосы, ногти" результат волосы
На фото волосы мокрые, но всё равно виден рост.
🍭 КОЖА
Глобальных изменений нет.
Хуже не стало.
🌺 🌺 🌺 ВЫВОД 🌺 🌺 🌺
Сравнивая соотношение цена/качество, я готова этим витаминам петь дифирамбы! Они реально работающие!!! И волосы растут и ногти укрепляют!
💜 Логест - как я набрала 10 кг за полгода на гормональных таблетках
💜 Менактра - мало кто о ней знает. А, между тем, знать и сделать эти прививку жизненно необходимо. Тот случай, когда экономия может привести к трагедии