Опубликовано 16 Февраль, 2017 - 11:50

Доброго здравия всем кто заинтересовался моим отзывом. Начну с того, что после нескольких ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) здоровье мое изрядно пошатнулась. Один из моих диагнозов (у меня целый букет), поставленный мне не так давно - гематогенная тромбофилия обусловленная гиперагрегационным синдромом. Так же гиперхолестеринемия. Как я получила этот диагноз?

Вид упаковки и флакона

Однажды, вернувшись домой с пакетом продуктов, заметила большой отек в месте запястья и тянущую боль. Списала на вес пакета, хотя продуктов набрала не больше 3-х килограммов, бывало и больше носила. К вечеру на месте отека образовался тёмно-синий синяк. Удивилась, но внимание заострять не стала. Однако в течении недели начали появляться синяки в разных местах, то на ногах, то на бедре, и на запястье другой руки. К этому добавилась сильная сонливость и постоянная усталость. Тут уже не выдержал муж и «погнал» меня к гематологу. Он мне осмотрел и назначил длиннющий список анализов на сдачу крови. Кстати, анализы далеко не дешевые, часть из них придется пересдать после лечения. Мне они обошлись в 13680 рублей, готовятся они в течении двух недель. После расшифровки полученных данных, гематолог подтвердит предварительный диагноз. Успокоил, сказав, что это начальная стадия легко лечится при терпеливом лечении, в которое входит и специальная диета. Как я поняла из его объяснений, подобный диагноз можно получить вследствие операционных вмешательств (одна из причин). Мне пришлось пройти две гистероскопии, одну лапароскопию, радовало, что ничего серьезного при этом не находили и на тебе…

Состав таблетки

Курантил был одним из препаратов, который мне был прописан, курс лечения три месяца. Одна таблетка в сутки утром до завтрака. Конечно, когда ты в лечении пьёшь несколько препаратов, тяжело понять от какого лекарства у тебя появились «побочки», но так как Курантил я пила и отдельно (после первого ЭКО) и у меня не было никаких неприятных ощущений, я могу утверждать, что этот препарат достаточно безопасен для организма. По крайней мере на себе я не испытала никаких побочных эффектов из списка в инструкции к препарату. Курс лечения я прошла, диагноз гематогенная тромбофилия с меня сняли с условием, что через полгода пересдам анализы для контроля. Кстати, благодаря диете удалось скинуть 5 килограммов.

Производитель

Я удовлетворена этим препаратом и советую всем, если вам поставлен подобный диагноз или у вас схожий диагноз связанный с загущеннием крови, не шутите - это действительно серьезная проблема, которая может привести к инфаркту и инсульту. Лечитесь, здоровье важнее всего! Всем добра и мира.

Достоинства
  • 1.улучшает иммунную систему организма
  • 8.улучшает кровоснабжение тканей
  • Оказывает антитромбатическое действие
Недостатки
  • Есть противопоказания.
  • Немного неудобная крышка
Жанна2478рекомендует