Опубликовано 14 Декабрь, 2017 - 15:39

Для стирки вещей я стараюсь использовать максимально безопасные средства. Поскольку вещи после стирки контактируют с кожей, мне важно, чтобы средство:

• имело безвредный состав (желательно ЭКО),
  • хорошо выполаскивалось,
  • бережно и качественно отстирывало вещи.

Знакомясь с новой для меня российской маркой натуральной косметики и бытовой НеХимии Levrana, я решила опробовать их гель для стирки цветного белья линии Freshbubble. Позиционирует его Levrana как абсолютно натуральное средство для стирки.

Описание продукта:

Гель для стирки цветного белья порадовал большим объемом в 1,5 литра! С одной стороны маленькие упаковки (до литра) удобны, но заканчиваются они уж очень быстро! А тут по всей видимости месяца 2-3 могу стирать-не перестирать!

Упаковка средства удобная, хотя и увесистая. Благодаря ручке флакон комфортен в использовании.

Гель для стирки цветного белья Levrana Freshbubble

Закрывается флакон на крышечку, которая также служит и мерным стаканчиком.

Гель для стирки цветного белья Levrana Freshbubble

Объем стаканчика - 60 мл.

Благодаря форме стаканчика (в котором будто еще один стаканчик), горлышко флакона не пачкается, когда крышечка возвращается на законное место. Флакон всегда чист и сух!

Жаль, что у самого горлышка флакона нет специальной лейки-носика, наливать средство в стаканчик нужно аккуратнее.

Гель для стирки цветного белья Levrana Freshbubble

Сам гель полупрозрачный, средней густоты, с потрясающим ароматом свеженарезанного апельсина!

Гель для стирки цветного белья Levrana Freshbubble

Оборотная сторона флакона носит информативный характер:

Гель для стирки цветного белья Levrana Freshbubble

Тут можно ознакомиться с указаниями производителя по применению геля в зависимости от степени загрязненности белья и жесткости воды:

Гель для стирки цветного белья Levrana Freshbubble

Если стиральная машина загружена на полную мощность, требуется добавить еще 40 мл геля.

Гель не является концентрированным средством, поэтому рано я обрадовалась, что мне надолго его хватит. В среднем у меня уходит 1,5 колпачка за стирку, а если белья полный барабан - то все 2! В общем, если посчитать среднее количество стирок - то выходит около 16 - так же как и с концентратами, объемом чуть менее литра.

Разбор состава:

Большое преимущество геля для стирки Freshbubble в его натуральном и безопасном для здоровья составе:

Гель для стирки цветного белья Levrana Freshbubble

В основе нашего геля растительный ПАВ из кокоса и глюкозы плюс комплекс энзимов.
Энзимы прекрасно справляются с пятнами и загрязнениями, плюс сохраняют цвет.

Особенно это важно, когда в доме дети и аллергики. Да и вообще, приятно использовать безопасные средства, не наносящие вреда окружающему миру.

Но, как говорится, "доверяй, но проверяй", поэтому обратимся к экоголику за анализом состава.

Из 12 компонентов Экоголик нашел лишь 10, и все они натуральные:

А вот ненайденными остались комплекс энзимов и vinylpyrrilidone/vinylimidazole copolymer.

Ну, с комплексом энзимов в принципе все понятно, это натуральные и безопасные для человека вещества, но вот для некоторых видов тканей их использовать нежелательно.

Энзимы – это ферменты, которые способны расщеплять молекулы различных загрязнений. Для человеческого организма энзимы не представляют никакой опасности. Они не являются аллергенным фактором, поэтому на этот компонент можно вообще не обращать внимания при выборе стирального средства. А вред энзимов заключается только в том, что они способны испортить вещи, особенно из шерстяных и шелковых тканей, обычно производители порошка размещают предупредительную маркировку на упаковке.

Знакомясь с информаций на флаконе, я сразу заметила, что нет маркировки или указания о типах тканей, для которых применяется данное средство, кроме указание "цветное белье". По опыту я знаю, что шерсть и шелк стирают специальными для них средствами.

А что насчет другого компонента, который не нашел Экоголик, - vinylpyrrilidone/vinylimidazole copolymer? Он просто поленился его искать, а я нашла)). Жаль, но придется внести ложку дегтя бочку натурального меда:

Побродив по другим ресурсам, обнаружила, что этот компонент имеет следующие характеристики безопасности:

опасность - 0

Канцерогенность - 0

Опасность при беременности - 0

Алергенность, Иммунотоксичность - 0

Ограничение в использовании - 0

Так что не страшно, что компонент синтетический, главное, что он безопасен для здоровья и окружающего мира.

Дополнительная информация по применению и хранению:

Средство можно использовать и в машинной, и при ручной стирке.

Стирать гелем можно при температуре от 30 до 90 градусов. Правда, есть один нюанс:

Нужно знать, что большинство энзимов работают при средней температуре стирки (40-50 градусов), а при ее повышении погибают.

Правда, бывают исключения. Я не буду спорить по этому поводу с производителем, но на заметку сей факт возьму.

Хранить гель при температуре от +5° до +25°С.

Срок годности: 2 года.

Сколько хранить после вскрытия упаковки не указано, но вряд ли средство залежится на долгие месяцы.

Мои впечатления:

Я в основном стираю в машинке, очень редко руками. Мои любимые режимы - Хлопок, Деликатная стирка, Смешанное белье. В основном стираю при 40 градусах.

Гель я испытывала на постельном белье, наматраснике, на детских вещах, мужниных рубашках, полотенцах... В общем исключением были только шерстяные вещи.

Гель для стирки показал себя как бережное средство: при стирке сохраняются цвета, ничего не полиняло, белье после высыхания было мягкое даже при том, что я забывала наливать кондиционер-ополаскиватель.

Несмотря на яркий насыщенный апельсиновый аромат, он не остается на вещах.

Гель хорошо выполаскивается, никаких разводов не оставляет, с повседневными загрязнениями и запахом пота справляется хорошо. Но...

Но были случаи, когда я замечала, что на вещах оставались неотстиранные пятна. В основном это касается как раз детских вещей - футболок и рубашек.

Плохо гель справился со следами шоколада, крови, фломастера. Причем все пятна были свежими.

Получатся, что гель справляется с обычными поверхностными загрязнениями, а глубокие загрязнения и пятна ему не под силу.

Подведу итог:

Достоинства геля для стирки цветного белья:

• безопасный состав,
  • удобная упаковка,
  • бережная стирка,
  • приятный аромат,
  • понятная схема дозировки средства.

Недостатки:

• плохо справляется с пятнами и глубокими загрязнениями,
  • все-таки средство не абсолютно натуральное,
  • нет указаний типов ткани, которые можно стирать гелем,
  • не концентрат, большой расход,
  • цена, я считаю, несколько завышена с учетом расхода и качества стирки.

В целом, средство неплохое, для повседневной стирки вполне пригодное. Постельное белье, платьица, рубашки освежит и бережно постирает. Ну а для глубоких загрязнений придется найти что-нибудь более эффективное.

Гель для стирки цветного белья Levrana Freshbubble

Купить гель для стирки цветного белья можно здесь (прямая ссылка на товар), а также в любом ИМ, где представлена марка Levrana.

Цена: 590 рублей.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Аромат
  • Безопасный состав
  • Бережная стирка
Недостатки
  • Не концентрат, большой расход
  • Нет маркировки для какого белья подходит
  • Плохо отстирывает пятна
Оксана34рекомендует
состав хороший 😊
14.12.2017
Чудесный состав у средства)
давно хочу приобрести 😊
14.12.2017
За такую цену не готова купить такой гель. Дорого.
мне он нравится
14.12.2017
Да, для детских вещичек нужно что-то помощнее)))
Отличный, качественный гель)
Неплохое средство 😎
15.12.2017
никогда еще гелями, кстати, не пользовалась)
15.12.2017
"Смешанное белье" - тоже любимый режим)))

Выбрала бы такой гель чисто из-за его характеристик ну и конечно же из-за аромата апельсина!)
15.12.2017
оо,видела его в продаже на вайлдбериз,нужно глянуть)
Дороговато, конечно, для такого объема, но гель с таким составом того стоит 😊