У меня всегда есть в аптечке мелаксен, на случай, когда надо встать очень рано ( например, в
поездку в часов 5 утра и надо лечь часов в 10 вечера).
Выбрала я его из множества снотворных, почитав хорошие отзывы, а еще потому, что это не просто
ткакой-нибудь страшный барбитурат, а синтетический аналог гормона эпифиза, который отвечает за
регулирование циклов сна и бодрствования.
Из минусов- действует он очень медленно на меня, у меня сон наступает часа через 1,5-2 после
приема одной таблетки, засыпание тоже какое-то необычное, как будто начинаешь медленно
выключаться 😊 это не так просто описать, но ощущение немного другие, чем во время
физиологического засыпания.
Плюс- это отличное состояние с утра! Ни разбитости, ничего негативного, бодрое состояние
( хотя я принимаю мелаксен как раз в случаях экстремального подъема- в 5 утра и раньше, те на сон
с мелаксеном, у меня уходит около 6 часов) И самочувствие в течение дня ок, следующий отход ко
сну уже без таблетки осуществляется в обычном режиме.
Моя мама восстанавливала сбитый ритм мелаксеном, пропив целый курс. Тоже довольна, все
наладилось, кстати у нее на засыпание уходило меньше времени.
В интернете я вычитала, что мелаксен ( а именно мелатонин) подавляет выработку женских половых
гормонов, имейте ввиду, девушки, которые имеют проблемы с циклом, гормонами или планируют
беременность ( лучше изучить этот вопрос подробнее и не злоупотреблять этим препаратом)
В принципе отличное средство экстренной помощи, при джетлегах, смене часовых поясов, сбитых
ритмах и тп. И я предпочту именно его другим препаратам.
Цена - 280 руб за 12 таблеток ( СПБ, аптека Озерки, в остальлных дороже)