Первый раз в жизни попала в Крым! Всегда мечтала, но все никак не доводилось)
Ласточкино гнездо
Долго думали куда стоит поехать, с чего начать знакомство с этим потрясающим местом, и решили начать с самого популярного города курорта, с Ялты! Я лично, когда выбирала место для отдыха, обращала внимание исключительно на виды и природу, к сожалению обошла такой важный момент как пляжи (
Набережная, она же пляж
Жили мы в пгт. Гаспра, что в 20 минутах езды от Ялты. Сказать что там красиво, ничего не сказать! Виды просто потрясающие, маленькие улочки, горы и много много зелени! В такое место достаточно приехать хотя бы для того, чтобы удовлетворить чувство прекрасного, здесь природа сделала все, для того чтобы это произошло!
Канатная дорога Марата
Приехали мы уже в конце сезона, поэтому сказать что тут кипит жизнь я не могу. Все очень тихо, людей на улицах почти нет, что не может не радовать после переполненой Москвы!
Туристических мест тут в основном нет, замок Ласточкино гнездо, Царская тропа и Городской парк, вот в принципе все что тут можно встретить из достопримечательностей. Также хотелось бы отметить канатную дорогу парк-отеля Марат, она значительно упрощает спуск к морю и подъем обратно в город.
Магазинов тут не очень много, но все что необходимо для жизни, все есть, единственное к чему пришлось привыкать, это отсутствие круглосуточных магазинов в шаговой доступности!
Пейзажи и сам поселок произвели на меня прекрасное впечатление, но к сожалению не обошлось и без минусов ((((
Огромным разрчарованием для меня стали местные пляжи.... их не много, и все они относятся либо к санаториям либо к отелям! Возможно конечно это не такая уж и большая проблема, но меня этот момент ужасно расстроил (на местные пляжи больше не ходили, и в поисках идеала дошли до Алупки! Там было уже что-то более приятное), потому что я предпочитаю дикие пляжи, нежели огороженную малюсенькую территорию у подножья какого-либо санатория!
Еще один жутко расстраивающий момент это внешний вид построек, парков и самих поселков! Как бы странно это не звучало! При такой природной красоте, все так жутко запущено! На это просто обидно смотреть! Как такие потрясающие места, можно было настолько загадить, просто не укладывается в голове!!!!!
В целом могу сказать что южный берег Крыма поразил меня своей красотой!