Опубликовано 28 Август, 2014 - 12:35

Привет, мои солнышки!

Буду вещать про вкусноту и полезность, а именно - мед.

С детства помню, что каждый год у нас дома появлялись две трехлитровых банки с тягучим и ароматным лакомством.

По происхождению мед бывает следующих видов: Цветочный, Падевый, Смешанный, Купажированный.

Виды меда, которые пробовала я :

Акациевый мед- очень сладкий, имеет цветочный аромат.

Гречишный мед - темный , с горьковатым привкусом.

Липовый мед- самый распространенный в моем доме, сладкий, отлично идет как в пищу, так и для косметических целей.

Вот пожалуй и все, самый минимум из всех существующих видов меда.

Я знатная сладкоежка, я стараюсь заменять конфеты и печенья медом, но не всегда это получается.

О том как его есть, рассказывать я не буду, думаю тут вы все и без меня прекрасно знаете.

Скажу только лишь то, что класть его в горячий чай , воду смысла нет, только если подсдладить, горячая температура сводит на нет полезные свойства меда, я ем только вприкуску.

Сейчас у меня подаренные виды меда- с шишечками, с розой и орехами (вот тут я понимаю не пожадничали, а то положат два ореха на всю банку).

Теперь о красоте (ну как я шопологлик, имеющий в арсенале почти 600 отзывов о косметике и красоте не затрону эту тему). Перед тем, как использовать мед в любом качестве убедитесь что нет аллергии и всегда лучше провести тест на запястье.

1. Губы- для меня лучший скраб для губ -это засахарившейся мед и сахар (1/1).

Маска для губ- 1 ч.л сливочного масла, 1 ч.л. меда, смешать и нанести на губы на 10-15 минут, такие нежные и напитанные губы я от бальзамов Диора и Шанель не получаю.

2.Тело- я использую засахаренный мед, добавляя в него 4-5 капель эфирного масла мяты, лаванды или грейфрукта, делаю импровизированный медовый массаж, в результате за 3 месяца кожа стала очень упругой, противных "апельсиновых проявлений" стало меньше.

Для волос мне не подошло- очень сушит, для лица есть медовая маска от Лаш, самодельную пока не делала (планирую смешать мед и яичный белок и нанести на мордашку в выходные). если выйдет что-то хорошее, отпишусь.

Цены на мед: хороший мед стоит довольно дорого, я покупала две недели назад мед этого года, по цене 3500р за 3-х литровую банку.

Стараюсь покупать у знакомого пасечника, в сетевых магазинах стараюсь мед не брать.

Конечно я рекомендую!

Ирина787рекомендует
28.08.2014
гречишный мед люблю больше всего 😊 , и беру тоже у знакомого, потому что в магазинах всякое купить можно, иногда такое, что и на мед не похоже.
28.08.2014
Ого ну и цены у вас, у нас 3-х литровая банка стоит 1500 можно дешевле можно немного дороже найти. Возможно цены такие потому что края у нас медовые)
28.08.2014
О пользе меда можно говорить бесконечно 😊
09.12.2014
Красавицы, спасибо Вам за комментарии)
люблю мёд 😊 у наших родственников своя пасека, так что только всё свежее и натуральное едим 😊
19.01.2015
sostav.kosmetiki, где бы мне таких родственников взять)