Медовый массаж лица в салоне дела только один раз,а дальше уже дома сама делаю.Мед желательно не магазинный ,а настоящий пасечный(нам привозят родственники из Закарпатья) и не жидкий,прозрачный- а густой,"засахаренный".
Перед массажем можно подогреть,но у меня и так он мягкий - я в холодильнике не держу.С утра умылась пенкой или протерла кожу тоником и на очищенное лицо аккуратно намазала немножко меда и так с "медовой масочкой" походила минут 5-10.Частично мед впитается,что тоже очень хорошо для кожи.Потом аккуратно ,буквально кончиками пальцев аккуратно похлопываете по лицу - массаж делается недолго,пока кожа у вас не покраснеет - мне минут 5 надо чтоб все лицо порозовело.Аккуратно под глазами ,где очень тонкая кожа.Мед прилипает к пальцам и похлопывая вы оттягиваете кожу и потом она довольно ощутимо отлипает - лицо массажируется и мед вытягивает из забитых пор всякую каку,откупоривает их.
Когда вы только мажете лицо медом - оно у вас как жиром намазано а после массажа мед скатывается,собирается в окатыши светлого цвета(первые разы у меня мед даже серел,сейчас просто белеет - видимо кожа уже не так забита),я их просто собираю пальцем что б не мешали массажу.Потом смываете все теплой водичкой БЕЗ МЫЛА и радуетесь какая кожа стала ГЛАДКАЯ!!!,очищенная ,но без шелушений.Если переуседствовали до разрыва капилляров или у вас слабые сосуды - протирайте лицо льдом.
Фотки:
1.Лицо до массажа
2.Мед на лице после массажа
3.Каким становиться мед на лице
4.Мое бедро после слишком усердного массажа медом,вот такие точно микрокровоподтеки могут появиться на лице если слишком рьяно взяться его делать - думаю удержит вас от излишних усилий.
5.Мед
Медовый массаж является оздоровляющим-питает,тонизирует кожу,откупоривает поры,а не именно косметическим,по словам массажиста хорошо как вспомогательное средство ,для тех кто борется с мешочками под глазами и 2м подбородком.