Он и полезен и натурален, а свойства можно перечислять бесконечно. Во-первых, все, кто хочет начать худеть, переводите себя с чая с сахаром на чай с медом. Я кладу одну ложку на 200-250 мл. и привыкла настолько, что мне противно пить чай с сахаром. Так и полезней и ароматней. Да еще укрепляется иммунитет. Только в магазинах мед не беру. У нас есть знакомый, который профессионально этим занимается: своя небольшая пасека. делает мед для себя и для других, как для себя) Пчелок подкармливает на совесть)) Вобщем, советую по знакомым найти надежного "поставщика", магазинный всегда оставлял меня разочарованной: мед не может быть таким жидким, аромата тоже ноль. После тепловых обработок и консервации (а его консервируют, не верьте надписям на баночках), он теряет свои свойства.
Кроме того, моя кожа тоже очень любит мед. В баню - только с ним))) Я делаю домашнее мыло и муссы для душа, добавляю его и туда: он улучшает структуру мыльных средств, делает их щадящими и кожа становится бархатистой и нежной.